СПРОСИ ПРОФИ

Иванова Светлана Валентиновна

Налоговые консультанты, бухгалтеры, упрощённая система налогообложения, расчёт заработной платы, сдача отчётности, …
Выполнено заказов: 17, отзывов: 14, оценка: 5,00
Россия, Тверь
Вопросов0
Ответов 4
Рейтинг 2

Ответы:


👍
0
👎

Ответ на «Агентский договор»

Здравствуйте, думаю, что с кассой надо проводить аналогично, как и с расчетным счетом.

👍
+1
👎

Ответ на «Агентский договор»

По моему мнению, Ваша продажа — это агентское вознаграждение. В остальном — Вы посредник. Наверное корректно было бы отражать все поступления на 76 счете, а сумму агентского вознаграждения отражать на 62 счете на основании отчета агента. В таком виде, при запросе ФНС будет возможно выделить в отдельный регистр агентское вознаграждение. Камералить по итогам года будут обязательно, так как будут расхождения с доходной частью на расчетом счете. А так, Вы сможете быстро предоставить пояснения, а также подтвердить правильность расчетов. Доход выделяйте на основании отчета агента. В 1С у Вас прочее поступление (не отчет о розничных продажах). Продажи — выручка на основании отчета агента. Задолженность по 62 счету закрывать корректировкой долга. Таким образом, программа будет правильно считать УСН (только с вознаграждения).

👍
+1
👎

Ответ на «Агентский договор»

Здравствуйте!
ООО должно выполнять функции налогового агента, то есть удерживать НДФЛ. Если по каким-то причинам физическое лицо отказывается от удержания НДФЛ, необходимо взять с него заявление об отказе. Таким образом Вы себя перестрахуете перед ФНС. По итогам декларационной компании необходимо уведомить ФНС о не удержании НДФЛ. У Вас налогообложение 6% от дохода. В данном случае доходом является только агентское вознаграждение (это Ваша выручка).

👍
0
👎

Ответ на «заработная плата»

Здравствуйте!
Если расчетный период отработан не полностью, то премиальные выплаты включаются пропорционально фактическому рабочему времени на протяжении расчетного периода. В Вашем случае (сумма премии/247)*(247- согласно табеля учета рабочего времени необходимо исключить количество не отработанных дней)=сумма премиальных, которые нужно учесть, рассчитывая отпускные.
Надеюсь, что мой ответ был Вам полезен.

ASK.PROFI.RU © 2020-2021