СПРОСИ ПРОФИ

Азарх Михаил Александрович

Защита прав потребителей, юристы, правоведение, адвокаты, обществознание, …
Выполнено заказов: 104, отзывов: 55, оценка: 5,00
Россия, Москва
Вопросов0
Ответов 59
Рейтинг -1

Ответы:


👍
0
👎

Ответ на «Срок исковой давности, взыскание задолженности»

Здравствуйте, Алексей.
Общий срок исковой давности-3 года, максимальный применяется в отдельных случаях: при признании недействительности сделки, при сделке с неопределенным моментом востребования и т.п. Однако, вероятно в вашем случае все ж применятся общий срок, т.к. займ нужно было вернуть до определенной даты. И начинает он течь со следующего дня после даты возврата.

👍
0
👎

Ответ на «Отмена заочного решения»

Здравствуйте.
1. звоните в суд и узнавайте дату рассмотрения. делайте это чаще. Районные загружены, поэтому медлят, но если дело в мировом, они должны быстрее.
2. заявите ходатайство, если не заявляли, о приостановлении ИП в связи с оспариванием исполнительного документа или судебного акта, на основании которого выдан исполнительный документ (п. 1 ч.2 ст. 39 ф.з. «Об исполнительном производстве»).
Далее заявляйте об истечении срока давности.

👍
0
👎

Ответ на «ОСАГО»

Здравствуйте. Если вы считаете сумму ущерба завышенной, можно сделать свою оценку, т.к. страховые часто занижают. Возможно, оценка ущерба пострадавших реально завышена и они просто хотят получить с вас лишнее. Если они уже обратились в суд, надо оспаривать стоимость оценки. СК суд и так привлечет, но лучше все ж подать ходатайство. А еще лучше найти юриста.

👍
0
👎

Ответ на «Трудовой кодекс»

Здравствуйте, Андрей.
Согласно ч.6 т. 81 ТК РФ в период нахождения работника на больничном (период временной нетрудоспособности) или в отпуске расторжение трудового договора по инициативе работодателя не допускается.
Исключение: сокращение численности/штата, ликвидации организации; инициатива работника.
Надо знать ситуацию полностью. Обращайтесь.

👍
0
👎

Ответ на «Взыскание задолженности»

Здравствуйте. Отменить можно, тем более у «Нэйвы». Что из документов есть?

👍
0
👎

Ответ на «Долги»

Здравствуйте! Коллекторы тоже обращаются в суд? Странно, если подают по тем же основаниям, по которым уже возбуждено исполнительное. У приставов напишите заявление о сохранении прожиточного минимума, а по остальным да, как тут говорят. отменяйте приказы. И проверьте свои кредитную историю по сети, нет ли там каких дополнительных кредитов.

👍
0
👎

Ответ на «Судебное постановление на заработанную плату»

Здравствуйте! Т.е., в результате, от зарплаты остается 25%? Сначала половину, потом от половины-половину? Вообще. похоже на несколько производств, поэтому надо смотреть документы.

👍
0
👎

Ответ на «Интимные фото и работа»

Здравствуйте. Вариантов 2:
1. ничего не делать, раз там не ваша фамилия. На все вопросы можно заявлять о схожести внешнего вида (или наоборот, несхожести) до степени смешения. Если будут очень придираться, попробуют проверить действительное соответствие, это нужно будет доказать. И должны будут это делать те, кто будет предъявлять (т.е., не вы).
2). Требовать устранить снимки с сайте как оскорбляющие честь и достоинство в связи со схожестью. Тут опять же, нужна будет экспертиза, кот. покажет реальное соответствие и тогда сайт вынужден будет удалить снимки, либо наоборот, не покажет и тогда будет законно закреплено ваше несоответствие снимкам.
Уволить вас вряд ли смогут, снимки -не совершение аморального поступка.
Это как предварительное и простое объяснение.

👍
+1
👎

Ответ на «Публикация информации»

Вмешательство в личную жизнь запрещено. даже для лиц в браке.
А распространение сведений о тайне личной жизни может трактоваться как по гражданскому, так и уголовному законодательству.
Но до момента распространения привлечь нельзя, т.к. нет состава и события правонарушения. Но при распространении лицо должно доказать, что это в данном случае любовница и т.п.

👍
0
👎

Ответ на «Купил путёвку в Турцию»

Здравствуйте. Согласно закону «О защите прав потребителей» (абз.4 п.2 ст.10) продавец обязан заблаговременно ознакомить потребителя с ценой в рублях.
А на основании п. 1 ст. 500 ГК РФ покупатель обязан оплатить товар по цене, объявленной продавцом в момент заключения договора розничной купли-продажи.
Так что, если вы уже оплатили товар, а потом вам было объявлено о повышении цены, вам должны предоставить услугу по ранее указанной цене. Если же она снизилась, то обязаны возместить разницу.
На практике продавец может отказать в данной услуге и потребовать безосновательно расторжения договора («мест нет, платеж не прошел» и т.п).
В таком случае можно продолжать настаивать на оказании услуги или требовать возврата суммы в полном размере в течение 7-10 дней.

ASK.PROFI.RU © 2020-2023