СПРОСИ ПРОФИ

Келлер Евгения Александровна

Кинология, фелинология, зоопсихология, дрессировка щенка, управляемая городская собака, …
Выполнено заказов: 51, отзывов: 19, оценка: 5,00
Россия, Санкт-Петербург
Вопросов0
Ответов 4
Рейтинг 2

Ответы:


👍
0
👎

Ответ на «почему кот гадит»

Добрый день! Спасибо за Ваш вопрос.

Уточните, пожалуйста, кот Ваш/уличный/соседский? Проживают ли с Вами другие питомцы? Мы не сможем узнать, потеряет ли кот интерес к чехлу от Вашего велосипеда, не собрав подробную информацию об особенностях поведения и проживания животного.

Что касается стирки чехла, воспользуйтесь, пожалуйста, специальными дезинфицирующими средствами, которые расщепляют запах мочи и фекалий животных и продаются в зоомагазинах. Обычный порошок с этой задачей не справится.

👍
0
👎

Ответ на «Как приучить кота к лотку?»

Добрый день! Спасибо за Ваш вопрос.

Приучение к лотку — процесс нехитрый, однако необходимо изучать индивидуальные особенности поведения животного, его возраст, жизненный опыт, условия проживания. Какой лоток используете? Какой наполнитель? Где именно лоток будет стоять?

Чаще всего животное само находит дорогу к лотку, если пространство для туалета хорошо обустроено. Если лоток есть, но он не привлекает внимание кота, то это другая ситуация, с которой важно разбираться подробнее.

👍
0
👎

Ответ на «Как избежать конфликта двух котов?»

Добрый день! Чаще всего можно добиться как минимум мирного сосуществования двух животных после правильного знакомства. Для это котов сначала необходимо изолировать друг от друга на разных территориях, затем по одному выпускать на какое-то общее пространство, например, на кухню. Сначала пусть там походит, полежит один кот, потом второй. Так происходит их знакомство с запахами друг друга. Обмен запахами возможен при помощи обмена игрушками/лежанками, когтеточками. Наша задача сначала — подготовить котов к тому, что в доме присутствует другое животное, познакомить с запахом другого животного. Затем можно знакомить их непосредственно в одном помещении. Британца можно поместить в клетку или переноску, затем занести в комнату к Вашего коту, пусть животные понюхают друг друга, поизучают. Главное, следите, чтобы не было открытых конфликтов и столкновений. Сначала оставьте их на несколько минут, затем с каждым днём время их пребывания друг с другом необходимо увеличивать. Если Вы видите, что коты ведут себя спокойно, можно выпустить их на одной территории знакомиться под Вашим наблюдением. Знакомству также способствует кормление через дверь или какое-то ограждение, которое коты не могут преодолеть. С одной стороны двери ставите миску для одного кота, с другой — для другого, дверь закрываете. Так животные понимают, что они едят в безопасности (а процесс питания — интимный и одновременно приятный для животного), при этом рядом есть кто-то другой, но за еду бороться не надо.

Уточните, пожалуйста стерилизован ли Ваш кот? Почему Вы предполагаете, что британец хочет драться? Была ли у котов первая встреча, если да, как она прошла?

👍
+2
👎

Ответ на «Коты странно ведут себя на улице»

Добрый день! В первую очередь я бы рекомендовала кастрировать младшего кота, это можно делать с 6 месяцев, если не собираетесь заниматься разведением животных. Когда проявляется нежелательное поведение у животного, стоит сначала обращать внимание на физиологические проблемы и особенности, затем — на сихологические фактора и условия содержания животного. Некастрированные коты могут уходить далеко и на долгий период за самкой, после чего многие животные теряются, так как запах течной самки перебивает остальные запахи, и кот просто не успевает запомнить по запаху дорогу от дома и обратно, в связи с чем не может вернуться. Лучше обезопасить животное и себя, кастрировать кота, привить обоих, если не стоят прививки, тогда максимум, чем будут заниматься животные, — это ловить ящериц в ближайших кустах смородины:) Коты легко уживаются в «мужской» стае при условии, что им не надо бороться за еду и самок. Территорию чаще всего они охраняют совместно. Несмотря на то, что старший кот кастрирован и уровень гормонов у него невысокий по сравнению с младшим, младший вполне может воспринимать его как соперника. Дома, где нет самок и их запахов, коты будут ладить; на улице — младший будет шугать старшего. Попробуйте этот вариант, максимум в течение 2-3 недель после кастрации ситуация должна стабилизироваться. Если не сработает — пишите, подберём другие методы.

ASK.PROFI.RU © 2020-2021