СПРОСИ ПРОФИ

Абаренков Василий Игоревич

Информатика, математика, физика, программирование, робототехника, …
Выполнено заказов: 43, отзывов: 13, оценка: 4,93
Россия, Санкт-Петербург
Вопросов0
Ответов 9
Рейтинг 2

Ответы:


👍
0
👎

Ответ на «Физика: правило винта и левой руки»

Ну есть такие правила. Берешь штопор и смотришь. Если кроме банок ничего не открывали, можно на шуруп /винт посмотреть. Со стороны головки (куда отвертку / биту вставляют) Главное чтобы он был с правой резьбой, а то еще не тот подсунут и правило не так поймете)))

👍
+1
👎

Ответ на «задача в 40 действий»

Вы кому двойку ставить будете? Себе или тому, кто Вам эти ответы пришлет?

👍
0
👎

Ответ на «Решить задачу по физике 7-8 класс»

КПД = Полезная работа / Затраченная. С подъемником можно работу заменить на массу, так как выполняется работа по преодолению силы тяжести
Общая масса 140+860 = 1000, полезная 860
КПД = 860/1000 = 0,86 = 86%

👍
0
👎

Ответ на «кнопка для замыкания двух цепей»

Вот полная схема с двумя «ИЛИ». Если диодов жалко, можно оставить только VD2 и VD4. Без них никак. Естественно на входах должны стоять подтягивающие резисторы.

👍
0
👎

Ответ на «кнопка для замыкания двух цепей»

«Диодное или» надо применить. Вернее сразу два, раз две кнопки надо дублировать.

👍
0
👎

Ответ на «кнопка для замыкания двух цепей»

«Монтажное или» надо применить. Вернее сразу два, раз две кнопки надо дублировать.

👍
0
👎

Ответ на «Необходим ремонт эхолота»

Если начал врать, значит надо его менять. Починить будет намного дороже, причем вам, потому что они практически неремонтнопригодны. Все залито и к примеру, кабель, если изломался на выходе из датчика, очень сложно нормально загерметизировать лосле перепайки

👍
0
👎

Ответ на «Как посчитать среднее средних и можно ли»

Корректно можно посчитать только просуммировав все подряд. А перед этим обязательно нужно избавится от систематических ошибок. Или распределить данные оп группам, если в течение дня были какие-то существенные факторы, что влияли на данные. Тогда надо считать отдельно для каждой группы. Это касается любых данных, где имеются оценки каких-то значений — то есть производится измерение каких-то величин и имеет место случаные отклонения. Вычистив первичные данные делаете расчет среднего, потом считаете дисперсию. Затем фильтруете грубые ошибки на уровне трех сигма и снова пересчитываете. Так рекомендует метрология и в 99 процентах случаев этот метод обоснован.
«Среднее средних» неизбежно приводит к накоплению ошибок. Так как количество измерений не может быть бесконечным, надо принять разумное решение по тому, какой массив обсчитывать. И потом строить таблицу / график. А усреднять уже урседненное — малоинформативная задача.

👍
+1
👎

Ответ на «Железо для IT»

Для изучения хватит любого бюджетного «ноута» с 10-ой. Ну будет чуть помедленнее компилировать если памяти не 8...128 Гб ... Главное, чтобы места на жестком диске хватило. Ну или внешний носитель подключать. Это же не игровой а учебный. Во время обучения основное время занимает ввод текста и проверка писанины плюс шараханье по справкам и по форумам в поисках ответа «почему на работает?»

ASK.PROFI.RU © 2020-2022