СПРОСИ ПРОФИ

Шараборова Александра Александровна

РКИ, русский язык, филология, TORFL, ОГЭ по русскому языку, …
Выполнено заказов: 21, отзывов: 16, оценка: 4,90+
Россия, Москва
Вопросов0
Ответов 10
Рейтинг 15

Ответы:


👍
0
👎

Ответ на «найти контекстные синонимы»

Да, «рот» и «защечные мешки».

👍
0
👎

Ответ на «Почему в слове оборудовать пишется о-ва?»

В инфинитиве пишем суффикс -ОВА-(-ЕВА-), если он пропадает при постановке этого глагола в 1 лицо, ед. ч.: Я ОБОРУДУЮ (поэтому пишем ОБОРУДОВАТЬ). А суффикс -ЫВА- (-ИВА-) будет в инфинитиве, если в 1 лице, ед.ч. он остаётся: РАССКАЗЫВАТЬ — Я РАССКАЗЫВАЮ.

👍
+1
👎

Ответ на «помогите пожалуйста с Русским языком»

Медленно движется, тихо плывёт — примыкание.

👍
+1
👎

Ответ на «помогите пожалуйста!!!»

Железнодорожная станция (железная дорога), синеглазая девочка (синие глаза), сине-бело-красный флаг (цвет), полдороги (корень начинается с согласного, кроме «л»), пол-яблока (корень начинается с гласного), пол-луга (корень начинается с «л»), кто-то (суффикс «то»), вице-губернатор (приставка «вице»), трудолюбивый ученик (любить труд), полсела (корень начинается с согласного, кроме «л»), юго-восточное направление (часть света), полутона (приставка «полу»).

👍
0
👎

Ответ на «Межкультурная компетенция в обучении (немецкий язык)»

Всегда приятно, когда научные статьи сопровождаются конкретными примерами использования рассматриваемого материала на практических занятиях, что ярко продемонстрировано в первой статье. Я тоже часто обращаюсь в своей работе к материалам по формированию межкультурной компетенции. Особенно нравятся рабочие листы Анатолия Леонидовича Бердичевского (см. http://www.russianedu.ru/magazine/archive/viewdoc/2008/1/6123.html ). Автор живет и работает в Австрии. Думаю, что Вы, Павел Анатольевич, знакомы с его статьями и учебными пособиями.
👍
−1
👎

Ответ на «Когда можно начинать занятия английским с ребенком?»

Согласна с Натальей Альбертовной — начинать изучение иностранного языка можно с самого раннего возраста. Дети-билингвы овладевают двумя языками с самых ранних лет и это им нисколько не мешает, а наоборот — развивает. Коррекция произношения — сфера деятельности дефектологов.
👍
+7
👎

Ответ на «Вода»

ДАЙ ВОДЫ (часть, немного, стакан...) — это Родительный партицив (используется для указания части целого). ДАЙ ВОДУ (эту, всю...) — Винительный (употребляем, если целое на части не делим).
👍
0
👎

Ответ на «занятие с детьми до 4 лет»

Дети-билингвы овладевают двумя языками с самых ранних лет и это им нисколько не мешает, а наоборот — развивает.
ASK.PROFI.RU © 2020-2022