СПРОСИ ПРОФИ

Дорохов Дмитрий Владимирович

Химия, физика, математика, высшая математика, органическая химия, …
Выполнено заказов: 62, отзывов: 43, оценка: 4,70
Россия, Москва
Вопросов0
Ответов 156
Рейтинг 63

Ответы:


👍
+1
👎

Ответ на «какие опыты характеризуют восстановительные свойства магния»

Видимо те, в которых он окисляется. Бросьте магний в кислоту — полетит водород. Опустите магниевую пластинку в медный купорос — на пластинке будет оседать медь. Ну и металлотермия

👍
0
👎

Ответ на «4FeS2+11O2=>2Fe2O3+8SO2 от 1000 градусов»

Убрать в каком смысле? Сернистый газ улетел, оксид остался. Если убрать металл, что останется?
Для чего Вы обжигаете пирит? Есть ьи в нем какие-то примеси? Какой конечный результат Вы хотите получить?

👍
0
👎

Ответ на «Задачка по физике про куб и плотность воды»

Архимедова сила, равная весу, вытесненному чатью куба, погруженной в воду, должна уравновесить силу тяжести, действующую на куб. Плотность воды 1000 кг/куб.м, кб погружается нижней гранью на гбубину Н, тогда он вытеснит воды 0.9*0.9*Н=0.81Н куб.м, что по весу соответствует 810Н кг воды. И этот вес должен уравновесить вес куба: 810Н=243. Решаем уравнение и находим Н.

👍
+4
👎

Ответ на «Физика»

Наиболее прогрессивная часть человечества влючает амперметр последовательно. Посудите сами: через последовательно включенные элементы ток течет одинаковый. Если вы включите амперметр параллельно, то он покажет ток, идуший не через участок цепи, на котором хотите померить, а через него самого. А если учесть, что у амперметра сопротивление очень маленькое, то ток через него потечет очень большой, и амперметр может просто сгореть. А токи, текцщие по параллельным участкам, складываются. Вспоминаем правило Кирхгоффа.

👍
0
👎

Ответ на «Вопрос по физике»

Такая величина называется сила тока

👍
0
👎

Ответ на «Тело врезается в горизонтально напряженную пружину»

Если пружина до удара не деформирована, о применяем закон сохранения энергии. Е=Mv^2/2=kx^2/2. Если мы знаем массу и скорость тела или массу и высоту, с которой падает тело или жесткость пружины и ее сжатие, то эн4ргию сжатия найдем по одной из этих формул.

👍
0
👎

Ответ на «Задача про нити»

Вероятности, что нити не оборвутся, равны 0.994, 0.99 и 0.975. Перемножаем эти вероятности и получаем конечный результат.

👍
+1
👎

Ответ на «Разбился ртутный термометр»

По науке надо вызывать. На деле все что можно соберите и проветрите втечение дня. После этого можете о ней забыть. Можете взвесить то, что собрали. В стандартном ртутном медицинском ермометре ртути 2 грамма. Химическую демеркуризацию не проводите, тк соли ртути вы точно не удалите до конца, а они сквозь кожу проходят со свистом и опаснее металлической ртути

👍
0
👎
👍
0
👎

Ответ на «УФ-фильтр и фунгицид для масла»

Хорошая защита от УФ — стекло. Обычное, силикатное. Оттжеаткого точно защитит. А длинноволновый УФ не так страшен

ASK.PROFI.RU © 2020-2022