СПРОСИ ПРОФИ

Зарецкий Станислав Иосифович

Тренер ПРОФИ
Цигун, ушу, тайцзицюань, единоборства, другие дисциплины, …
Выполнено заказов: 19, отзывов: 15, оценка: 5,00
Россия, Москва
Вопросов2
Ответов 612
Рейтинг 588

Ответы:


👍
0
👎

Ответ на «После удаления нерва в зубе уже неделю болят обе челюсти и зуб тоже»

При такой боли вначале надо снова открыть зуб и прочистить канал. Обязателен прием противовоспалительных средств и антибиотиков. Зуб полоскать теплым раствором соды. Обязательно надо проконсультироваться со стоматологом. Снимок тоже надо сделать, свежий. Также надо смотреть, возможно, что это болит от укола анестезии. Может попали в нерв. Если есть онемение на коже челюстей или лица, то скорее всего так оно и есть. Также надо смотреть и другие зубы, так как часто кариесом поражено сразу несколько зубов и часто после лечения одного зуба, сразу начинает болеть другой и одно накладывается на другое, а человек думает, что болит пролеченный зуб. Все это решается при тщательном осмотре в стоматологическом кресле стоматологом. И чаще все это находит челюстной хирург, а терапевт — стоматолог часто как говорят:" за деревьями не видит леса".
👍
0
👎

Ответ на «ПОСТОЯННАЯ ТОШНОТА ПОЛГОДА»

Примерно по середине между нижним краем грудины (край мечевидного отростка в области солнечного сплетения) и серединой пупка находится точка чжун-вань. Она диагностическая при заболеваниях желудка. Если на нее нажать и будет сильная боль, то это скорее всего или гастрит или язва желудка. Надо попробовать ее понажимать большим пальцем. Если боль усиливается, не уходит и не проходит тошнота, то это серьезный повод для обследования желудка и всего жкт. Также надо провести развернутый анализ крови. Возможно, что и из-за желчного пузыря тоже. Также надо смотреть кровь. Если есть анемия, это тоже повод для дальнейшего обследования. Психотерапевт тут не при чем. Обращение к психотерапевту — это наиболее частая отмазка врачей, когда они сталкиваются с тем, что не укладывается в стандартные клинические рамки. Год назад у меня была женщина, которая страдала от сильнейших болей в области удаленной много лет назад почки. Боли были такие острые, что она несколько раз попадала в больницу, но врачи так и не установили причину. Психотерапевт тоже не помог.

На сеансах удавалось убирать боль иголками, но буквально через полчаса боль возвращалась. Так что не торопитесь к психотерапевту. Ищите причину. Надо еще позвоночник посмотреть, сосуды, например, такая реакция возможно при вегето-сосудистой дистонии с резким падением давления, может у Вас частые гипотонические кризы? Все надо проверять.
👍
0
👎

Ответ на «ампутация ноги»

Сахарный диабет очень опасен. Поражаются сосуды и особенно на ногах возможно развите ганрены. Если не провести своевременную ампутацию, то человек погибнет. Эффективных средств от сахарного диабета нет. Несколько лет назад использовали экспериментальный препарат кокамид, который первое время давал хорошие результаты, но потом болезнь возвращалась. Тут все зависит от врачей.
👍
0
👎

Ответ на «боль в колне сзади»

Возможно, что это связано с воспалением подколенного лимфатического узла. Греть, пока врач не посмотрел, не стоит. Также надо смотреть сустав, в анализе крови надо смотреть рои. И без обследования каких-либо действий предпринимать не стоит. Если это ревматическое или сустав, то можно попробовать ибупрофен, но без осмотра и консультации врача я бы не советовал. Тут как раз такой случай, когда без врача не обойтись.
👍
+3
👎

Ответ на «Единоборства»

Напрасно Вы человека проминусовали. Сейчас очень многие люди ищут как обрести равновесие в современном мире, где нет никакой идеологии кроме зарабатывания денег. На у лице и на работе сплошной стресс. По телевизору образ положительного героя — это натуральный бандит, который только берет. О морали и этике никто не вспоминает. По большинству вопросов люди находятся в неведении. В обществе преобладает малодушие и пренебрежение чужой жизнью. В своей автобиографии тибетский Лама Лобсанг Рампа описывает такой случай, когда он оказался в Москве во время Великой Отечественной войны 1941-1945гг. Лама по заданию Дай-Лай Ламы пробирался на Запад. Так вот, Лобсанг Рама с поддельными документами буддийского монаха из бурятии идет по Москве. Зима. Перед Лобсангом идет человек и вдруг падает. Лама наклоняется к человеку и хочет ему помочь. Человеку плохо. Но сзади слышится голос еще одного прохожего: "Уважаемый, не делайте этого, отойдите от несчастного. Если кто увидит — заберут Вас в НКВД и его и припишут, что это Вы его укокошили. И отправят Вас в Сибирь, или расстреляют". Вот как раньше было — за то, что ты помощь человеку оказываешь, тебя же и посадят.

А сегодня ничего не изменилось. В 2001г у знакомой сын шел по улице и видит — девушка на земле лежит. Он к ней, поворачивает лицом, а она в крови и нож под ней. Его и обвинили в убийстве. Так, что и сейчас все осталось. Равнодушие — облик современного человека.

Может стоит немного это изменить? Михаил, который задал вопрос о том, каким единоборством заниматься пытается как раз быть не равнодушным. Потому не стоит ему отвечать пренебрежением, сегодня Вы кому-то помогли, пусть в немногом, а завтра кто-то Вам поможет. Не выказывайте пренебрежение к другим людям — это некрасиво и не этично.
👍
+4
👎

Ответ на «Единоборства»

Вы знаете, Михаил, в принципе, любое единоборство (в первую очередь восточное единоборство, просто я больше знаю о восточных единоборствах) при длительной практике дает человеку внутреннее спокойствие и гармонию души и тела. И тут, при выборе единоборства, следует обращать внимание на свои собственные ощущения и желания. Первое — Вам должно нравится это единоборство внешне. То есть, вы смотрите на людей, практикующих какое-то конкретное единоборство и Вам должно нравится как они все делают. Мой первый учитель (Самбор В.А.) по ушу говорил: "Если движение красивое — значит оно правильное". Вас должна привлекать внешняя эстетика движений того или иного стиля, она должна вызывать в Вас внутренний отклик. Это и есть первый шаг к достижению внутренней гармонии или спокойствия. Вас должно торкнуть. Заставить любоваться этим. Второе — Вы смотрите на мастера, который практикует понравившийся Вам стиль. Этот человек должен Вас привлекать как своими навыками и умениями, так и как личность, как человек. Общение с таким мастером наполняет Вас спокойствием, а его личная сила является для Вас примером или целью, которую Вы хотите достичь. Третье — если вы нашли понравившийся Вам стиль, нашли мастера, который привлекает Вас своими человеческими качествами и мастерством, то это не факт, что Вы нашли то, что нужно. Поясняю — Вы начинаете заниматься и вдруг желание пропадает. Появляются неотложные дела, которые надо решить, вдруг Вам лень прийти, Вы устали после работы. Вдруг где-то что-то случилось и Вы откладываете занятие. И все.

А причина кроется в Вас. В восточных единоборствах существует внутренняя система безопасности. На тренировках Вы проходите своеобразный тест, который включен в саму структуру тренировки, и в саму структуру движений. И если Вы его не проходите, то заниматься не будете. Прошли Вы тест или нет, определяет не мастер, а сама система или стиль. В любой традиционный стиль вложена эта система безопасности, чтобы стилем занимался только тот, кому предопределено. Мастера об этом не говорят, но через пару — тройку занятий, они уже четко знают кто будет заниматься, а кто больше не придет. Чем более старая система, тем более жесткий тест.

У меня люди отсеиваются на первом занятии. При этом им все очень нравится, все очень круто и здорово, они говорят, что обязательно придут на следующее занятие, НО не приходят.

Любое восточное единоборство — это кропотливый ежедневный труд. И только так можно выработать в себе покой и ранвовесие. Только через преодоление себя, преодоление лени, преодоление препятствий, преодоление невозможности прийти на занятие. Другого пути обрести внутреннее равновесие нет. Как говорят индусы: "Занятие подобно горькому лекарству. В начале от него горько, потом сладко"

Если Вы встречались когда-нибудь с мастерами единоборств, то от любого из них веет внутренней силой и покоем. Общаться с ними — хорошо, Вы чувствуете себя бодрее и куда-то улетучивается беспокойство и хочется находиться рядом с таким человеком как можно дольше.

Еще раз отмечу, что это можно увидеть у мастера практически любого единоборства. Внутренняя сила мастера такова, что в его присутствии никогда ничего не происходит. Никаких драк и потасовок. Все неприятности проходят мимо. За исключением ситуаций, когда мастер сам приятгивает неприятности или это случается по независящим от него обстоятельствам. Это не означает, что мастер подобен вечно улыбающемуся болванчику, но в отличие от нетренированного человека, мастер знает как обрести внутренний покой, когда кто-то или что-то его нарушили. Обычный человек собою не владеет. Мастер владеет и своим телом и своими мыслями и своими эмоциями. Это умение китайцы называют "нэйгун" или "нэйдзя" — внутренняя работа.

Еще один важный момент — не смотря на то, что традиционные восточные единоборства — боевые, некоторые из них на сегодня отходят от прикладных вещей и ставят акцент на спортивность, зрелищность и здоровье.

Есть единоборства, которые ставят акцент на боевое. Но в любом случае любое единоборство является боевым. Вопрос лишь в том на сколько это Вам лично надо. Если для Вас приоритет именно на боевухе, то надо искать именно те стили, которые ставят акцент на этом прикладном аспекте. Это — винчун, хапкидо, да дзе шу, саньда, кеокушинкай, вьетво-дао, вьетнянь, синъи-цюань, багуачжан, кэндо, арнис и так далее.

Если для Вас приоритетно здоровье, то следует уделить внимание мягкому цигун, гимнастике Дао-Инь, тайцзи-цюань, айкидо. Тайцзи-цюань — универсальный стиль, где включены и боевые и оздоровительные аспекты.

Чисто теоретически считается, что так называемые "внутренние стили" позволяют человеку достичь как гармонии тела, так и душевного равновесия. У китайцев самыми известными внутренними стилями являются тайцзи-цюань, багуачжан и синъи-цюань. У них огромная куча направлений. Помимо этого есть и другие внутренние стили, мало известные на Западе. Наример "Стиль потерянного следа" или стиль "Палец Будды".

Внутренние стили иногда называют "медитацией в движении".

На самом же деле в любом стиле присутствует "внутренняя работа" — нэйгун. И достичь гармонии души и тела, можно практикуюя любой стиль. Поэтому предлагать Вам что-то конкретное абсолютно бесмысленно. Вы должны выбрать сами, исходя из выше перечисленных критериев, а также из Ваших собственных желаний, потребностей и устремлений. Спасибо за терпение к длинному тексту.
👍
0
👎

Ответ на «Очень сильный кашель.Бронхит?»

Конечно, мои знания не столь обширны, но разьве не принято исследовать мокроту в подобных ситуациях? Ведь флюорография — это обязательное исследование при обращении к врачу в случае, если ранее ее не делали в течение полугода? И тем более, если она оказалась мало информативна?
👍
−2
👎

Ответ на «Очень сильный кашель.Бронхит?»

На мой взгляд, логика проста — если есть кашель, но ничего не могут обнаружить, надо смотреть микрофлору и на счет паразитарной инфекции, затем исследовать по поводу аллергии и затем на счет онкологии. То есть исследовать слюну и мокроту, потом проводить анализ крови, потом при необходимости биопсию.
👍
0
👎

Ответ на «Очень сильный кашель.Бронхит?»

Последнее время многие заболевания имеют атипические формы, в том числе туберкулез. В любом случае имеет смысл провести специфические исследования на туберкулез, чтобы исключить это заболевание. Также надо посмотреть на счет актиномикоза.
ASK.PROFI.RU © 2020-2025