СПРОСИ ПРОФИ

Карпачева Клавдия Евгеньевна

Репетитор ПРОФИ
Биология, химия, ЕГЭ, биохимия, ЕГЭ по химии, …
Выполнено заказов: 31, отзывов: 31, оценка: 5,00
Россия, Санкт-Петербург
Вопросов0
Ответов 16
Рейтинг 10

Ответы:


👍
+1
👎

Ответ на «Подскажите название...»

Оффтоп: приятно видеть такой интерес к реальному миру )
👍
+1
👎

Ответ на «Помогите решить»

Углевод — это органическое вещество, в которое входят три элемента: углерод, водород и кислород. Весь содержавшийся в девяти граммах углевода углерод перейдет при сгорании в углекислый газ, весь водород — в воду. Вам нужно вычислить, какое количество вещества углерода содержится в 13,2 г углекислого газа и какое количество вещества водорода содержится в 5,4 г воды (не забудьте, что в молекулу воды входят 2 атома водорода!). Теперь нужно найти массы углерода и водорода. Вычитая эти массы из массы углевода (она по условию равна 9 г), получим массу кислорода, входящего в состав углевода. Теперь нужно найти соотношение количеств веществ углерода, водорода и кислорода в углеводе. Это соотношение позволяет получить "простейшую формулу". А затем применяем знание о молекулярной массе углевода: проверяем, является простейшая формула истинной или ее нужно "умножить" на небольшое целое число. Ответ готов. Немного сумбурно получилось :-) Если что-то не понятно — спрашивайте не стесняйтесь.
👍
0
👎

Ответ на «решите плиз уравнения»

Первая группа уравнений — реакции обмена (АБ + СД --> АД + СБ).

В реакции сульфата меди с гидроксидом натрия образуется малорастворимый гидроксид меди — он и выпадает в виде осадка. При добавлении соляной кислоты этот осадок растворяется, потому что образуется растворимая соль — хлорид меди.

При добавлении фенолфталеина химических реакций (для средней школы ;-)) не происходит. Фенолфталеин — просто индикатор, его фиолетовая окраска говорит о том, что среда раствора — щелочная. В нейтральной среде фенолфталеин бесцветен.
👍
+2
👎

Ответ на «Естественный и искусственный отбор»

Исходный материал — это то, с чем "работает" отбор из чего он, собственно, "отбирает". В случае естественного и искусственного отбора это будет одно и то же: организмы, обладающие различными признаками. Разница будет в результате отбора, но не в исходном материале.
👍
0
👎

Ответ на «задача по химии»

Это Вам в качестве примера и для тренировки :)
👍
0
👎

Ответ на «задача по химии»

Артур, все это задания на обменные реакции, т.е. реакции, в которых вещество вида АВ реагирует с веществом СД, а получаются АД и СВ.
Такие реакции протекают не всегда, а только тогда, когда продукт выпадает в виде осадка, является газом или малодиссоциирующим веществом (а к таковым относят воду, слабые кислоты и слабые основания).
Составьте уравнения обменных реакций. Проверьте по таблице растворимости, будут ли выпадать осадки.
Удачи!
Если что-то непонятно — спрашивайте.
👍
0
👎

Ответ на «Красный налет на клавишах телефона»

Возможно, это медь — та самая, что придает розовый оттенок 5-рублевым монетам.
👍
0
👎

Ответ на «вытеснение кислот из солей»

Сильные кислоты вытесняют более слабые из их солей.
Азотная кислота — сильная. И вытесняет более слабую фосфорную.
Кислоты реагируют с растворами солей, образованных более слабыми ИЛИ более летучими кислотами.
ASK.PROFI.RU © 2020-2025