СПРОСИ ПРОФИ

Калугин Максим Владимирович

Математика, физика, информатика, программирование, высшая математика, …
Выполнено заказов: 10, отзывов: 7, оценка: 4,89
Россия, Москва
Вопросов0
Ответов 2
Рейтинг 0

Ответы:


👍
0
👎

Ответ на «Скорость молекул и температура»

Добрый день.
Причинно-следственная связь здесь не нарушена.
Необходимо понимать механизм самого процесса (для наглядного разъяснения рассмотрим газы).

«Температура есть мера кинетической энергии газа» (той части энергии, которая обусловлена скоростью движения его молекул), т.е. здесь нет «причины», нет «следствия», это одно и то же понятие (с поправкой на количество вещества).

Диффузия для газов — процесс взаимного проникновения вещества (для нашего случая хорошо подходит «смешивание»), её скоростью можно «управлять» увеличивая «скорость движения молекул», «кинетическую энергию газа», «температуру газа» (выберите из трёх то, что Вам больше нравится, т.к. в данном вопросе это — синонимы). Здесь уже можно говорить о «причине» (увеличение скорости молекул) и о «следствии» (диффузия протекает быстрее).

👍
0
👎

Ответ на «Физика 8класс»

Уважаемая Наталья! Правильный ответ на задачу 1м, это произойдёт дважды при броске — про полёте «вверх» и при полёте «вниз» через 0.2 и 1 с соответственно.
Если Вам нужна профессиональная помощь по подобным вопросам — наймите преподавателя, т.к. это их «хлеб», или разберитесь самостоятельно. А постоянно задавать подобные вопросы и получать полные ответы бесплатно — как минимум «некрасиво», а как максимум — не делает ребёнка «умнее» (потому что знания — они в голове ученика, а не на фотографиях из тетрадки).

ASK.PROFI.RU © 2020-2022