СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 01

Задача 139 рабочая тетрадь для 2 класса 1 часть. Для школьного буфета…

задача 139 рабочая тетрадь для 2 класса 1 часть. Для школьного буфета купили 18 пачек индийского чая и 20 пачек краснодарского. Израсходовали 8 пачек. Сколько пачек чая осталось? Вставь пропущенные числа и запиши, что узнаешь в каждом действии, решая задачу разными способами
1)18-8=10
2)10+20=30, ответ 30

1)20-8=12
2)12+18=30 ответ 30

1) 20 + =
2) 38 — =
по логике не полугается, откуда взялась цифра 38, я думаю надо решать, 20+8=28 и ????:
👍
+1
👎 1
20+18=38 — всего пачек чая. :-)
Зачем складывать пачки краснодарского чая с пачками, которые израсходовали???

Тамара Ивановна! Не обижайтесь, пожалуйста, но если подобная задача вызывает у Вас трудности, Вам лучше взять репетитора и, тихо — молча сидя на занятиях, а к концу занятия задавая свои вопросы, повышать одновременно с ребенком свой математический уровень и учиться помогать своему ребенку с занятиями математикой.

Задайте свой вопрос по начальной школе
профессионалам

Сейчас онлайн 75 репетиторов по начальной школе
Получите ответ профи быстро и бесплатно

Другие вопросы на эту тему:

👍
+1
👎 16

Математика 2 класс Моро решить   6 ответов

Вставь такие пропущенные названия единиц, чтобы равенства стали верными:
1 ... = 10 ...
1 ... = 60 ...
1 ... = 100 ...
Страница 43, задание 7.
👍
0
👎 00

Помогите решить задачу   0 ответов

Рабочая тетрадь по математике 2 класс,1часть.МороМ.И,Волкова С.И .
Стр.47,задача 56.
11-7-2=2(м)
Откуда взялась эта 2,как объяснить?
👍
+1
👎 15

Мой сын учится в первом классе. Решая домашнюю работу, я случайно наткнулась…   5 ответов

Добрый день!!! Мой сын учится в первом классе. Решая домашнюю работу, я случайно наткнулась на задачи, которые яко бы решались в классе. Они ввели меня в ступор.
Стр. 37 №1
В одном пенале 6 карандашей, а в другом — 2 карандаша. Сколько КИСТОЧЕК в двух пеналах.
Стр. 37 №3
Брату 8 лет, сестра старше брата. Сколько лет сестре?

Прокомментируйте пожалуйста! Заранее благодарна.
  27 ноя 2012 08:35  
👍
+1
👎 18

По какому признаку можно разделить числа 47, 39, 79, 27, 19, 17, 99, 87 на две группы?   8 ответов

Если я предполагаю что 17,27,47,87 (каждая послед. цифра увеличивается на указанное количество десятков предыдущей цифры) относятся к одной группе, то как объединить оставшиеся... Заранее спасибо!
👍
0
👎 01

Моро, 2кл   1 ответ

Саша бежал быстрее, чем Коля, но медленнее чем Дима.кто бежал быстрее Коля или Дима. Сделать схематический чертёж и записать ответ.
стр. 40 №38
👍
+2
👎 212

Для ремонта купили 8 банок краски, по 2 кг в каждой. Сколько килограммов краски купили?   12 ответов

Решите пожалуйста!
Для ремонта купили 8 банок краски, по 2 кг в каждой. Сколько килограммов краски купили? Составь и реши две задачи, обратные данной.
  03 май 2012 19:35  
ASK.PROFI.RU © 2020-2021