СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 00

Выщелачивание золы

после выщелачивания золы из печки, лиственные породы дерева, остаётся осадок, можно его использовать как добавка микроэлементов для животных?

химики-технологи промышленное оборудование ремонт     #1   12 дек 2023 19:51   Увидели: 3 клиента, 0 специалистов   Ответить

Задайте свой вопрос химикам-технологам –
профессионалам

Сейчас онлайн 75 химиков-технологов
Получите ответ профи быстро и бесплатно

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 00

Шампунь для мытья животных   0 ответов

Добрый день!

Мы с супругом создаём домашнюю косметику для себя и близких уже давно. Близкие очень довольны и недавно попросили у нас шампунь для мытья домашних животных (кошек, собак).

У нас есть вопрос по актуальности ингридиентов, понимая что, в отличии от людей, инггридиенты с концентрациями немного будут отличаться. А в частности,
1) Можно ли добавлять в состав моющего средства такие ингридиенты как глицерин, яблочный уксус…

  05 ноя 2023 18:50  
👍
0
👎 02

Гидрофобные добавки   2 ответа

Здравствуйте! А существует ли такая гидрофобная добавка, которая несет лишь временную изоляцию воды?
(мне нужно создать для частиц водонабухающего полимера временную оболочку, которая в последствии через некоторое время (предположительно сутки) растворится)

  05 апр 2023 18:28  
👍
0
👎 01

Выпадение белого осадка при приготовлении раствора для хим окрашивания цинкового покрытия   1 ответ

Добрый вечер
Вопрос связан с приготовлением раствора для химического окрашивания цинкового покрытия.
Состав раствора:
Никеля-аммония сульфат — 70 г/л
Аммония роданид — 15 г/л
Цинка хлорид — 15 г/л
Свинца ацетат — 15 г/л
При смешении первых трёх растворов осадка не наблюдается, но как только добавляю раствор ацетата свинца мгновенно выпадает нерастворимый осадок белого цвета.
Что делать в данной ситуации? Как приготовить раствор, чтобы осадок не выпадал?
Спасибо.

  13 янв 2022 20:15  
👍
0
👎 02

Масляный осадок в настойке на лимонах   2 ответа

Добрый день!
Я делал настойку на водке с цедрой лимона.
Предварительно лимоны помыл с мылом, опустил в кипяток, тщательно вытер. Срезал цедру ножом для чистки овощей, далее измельчил ее в блендере с небольшим количеством водки и соединил с остальной водкой. Стоит около недели. Добавил еще ванилин и имбирь.
Вчера захотел попробовать. Налил около 15 мл в рюмку. Запах резкий лимонный. Вкус нормальный. Ко когда выпил, обнаружил на рюмке…

  25 июл 2021 10:43  
👍
+4
👎 45

Вторая перегонка спирта-сырца   5 ответов

Прошу Специалистов-химиков ответить на сложный с моей точки зрения вопрос. После получения спирта-сырца крепостью шестьдесят градусов я очистил его перманганатом калия. Удалил осадок и начал вторую ректификацию. Получил спирт крепостью девяносто четыре градуса. Но вкус и запах отличается от спирта ректифицированного без очистки марганцовкой. Вопрос. Может ли быть в полученном спирте вредные для человека вещества? Можно ли употреблять полученный спирт в пищу?
  30 июл 2013 20:13  
ASK.PROFI.RU © 2020-2024