СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 02

Помогите

Здравствуйте.
У меня проблема.У меня Синдром гипермобильности суставов.В частности выход сустава из суставной сумки плеча.Недавно тоже произошло и с локтевым суставом-локтевая кость сдвинулась на правой руке в право.В связи с этим множественные растяжения мышц и сухожилий+страшная боль.Подскажите что делать.Не могу набрать мышечную массу из-за гиперметаболизма(нет или крайне мало жировой массы)Живу в г.Омске мне 18 лет.
👍
+2
👎 2
Синдром ГМС обусловлен слабостью связочного аппарата. Это анатомическая особенность, а не тяжёлое заболевание, грозящее неизбежной инвалидностью. Хотя по описанию Вашего самочуствия понятно, что вряд ли Вас это успокоит. Полезно будет исключить физические нагрузки, вызывающие боли и дискомфорт в суставах. Решающими в лечении выраженных болей являются немедикаментозные методы, и в первую очередь — оптимизация образа жизни. Необходимо свести к минимуму возможности травм. Важно исключение игровых видов спорта. Учитывайте эти моменты при выборе своей будущей профессии.
При упорных болях в одном или нескольких суставах обычно используют эластичные ортезы (наколенники и т. п.). Очень важна своевременная коррекция выявляемого плоскостопия -форма и жесткость стелек при их необходимости подбирается индивидуально врачом- ортопедом, от этого во многом зависит успешность лечения. Нередко этого бывает достаточно,чтоб справиться с болями в ногах. В обеспечении стабильности сустава существенную роль играют не только связки, но и окружающие сустав мышцы. Если путем упражнений повлиять на состояние связочного аппарата невозможно, то укрепление и повышение силы мышц — реальная задача. Гимнастика при синдроме ГМС имеет особенность — она включает так на зываемые «изометрические» упражнения, при которых происходит значительное напряжение мышц, но объем движений в суставах минимален. В зависимости от локализации болевого синдрома рекомендуют укреплять мышцы бедер (коленные суставы), плечевого пояса, спины и т. д. Как это делать- подскажет врач- реабилитолог , который знает основы лечебной физкультуры. Медикаментозное лечение при сильных болях в суставах должен подобрать для Вас врач.
👍
0
👎 0
У меня нет времени.Не могли бы вы подсказать обезболивающее или медикаментозный тип лечения.Я учусь в институте ОГМА.

Задайте свой вопрос по лечебной физкультуре
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 03

Лечения малоберцового нерва   3 ответа

Добрый день! Мне 25лет, 28.08.2016 получил спортивную травму, приехала скорая помощь и был госпитализирован. Там в больнице сделали рентген, и поставили диагноз подвывих коленного сустава, после этого врач травматолог вправил подвывих под наркозом, потому что очень болело и поставили гипс. На второй день сделали повторный рентген чтоб удостовериться что все хорошо + еще врач заметил что стопа и пальцы не поднимаются вверх но неделю лежал в гипсе а…
  13 окт 2016 16:06  
👍
0
👎 04

Парез малоберцового нерва   4 ответа

Здравствуйте! Мне 34 года,11 лет назад я попал в дтп. Диагностировали перелом сидаличных костей,тазобедренный сустав вышел из своей ямки, и перелом обеих мыщелок. Меня зажало в машине, стопа в течении 10 минут полностью повисла.Мышца атрофирована, онемение голени и поверхности стопы.наверх стопа не поднимается. Живу в поселке, на тот момент некуда,да и неначто было обратиться. Скажите пожалуйста можно ли спустя 11 лет что-нибудь сделать?
👍
0
👎 04

Передняя большеберцовая мышца   4 ответа

Здраствуйте!
После перелома голеностопа испытываю мышечные перенапряжение в области передней большеберцовой мышцы. Также есть воспаление ахилого сухожилья, после длительных нагрузок на ногу (часто приходится стоять на одном месте) наблюдается небольшое плоскостопие, и усталость множества мышц ноги, спины, шеи. Могут ли все эти недомагание быть из-за слабой четырёхглавой мышцы?? (на здоровой ноге четырёхглавая мышца сильнее развита и никаких недомоганий ни в ноге ни в спине не испытываю)
Зарание вам благодарен за вашу помощь!!
  05 фев 2012 18:08  
👍
0
👎 02

Реабилитация после инсульта   2 ответа

Здравствуйте! Дедушке 78 лет, страдал повышенным давлением. Месяц назад случился инсульт, заметили быстро, отправили по скорой в больницу. Выписали через 18 дней примерно. После инсульта плохо работает правая сторона — рука, нога, мимика лица, немного пострадала речь. Ну и на общее состояние жалуется (зная дедушку: это не тот человек, который будет ныть из-за любой боли). Хотели заняться реабилитацией.В мед.центре, который нашла мама, просят 150 000р.…
  14 мар 2014 10:08  
ASK.PROFI.RU © 2020-2021