СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 04

Тамоксифен

Моей маме 72года,у неё асцитная форма рака яичников,канцероматоз брюшины.Онколог сказал,что химию ей не перенести,назначил тамоксифен 20мг 1 раз в день.Боюсь начинать лечение,посоветуйте,пожалуйста,стоит ли?
онкогинекология гинекология медицина     #1   25 июн 2013 18:04   Увидели: 2 клиента, 2 специалиста   Ответить
👍
+2
👎 2
Здравствуйте Ольга Анатольевна!
Выбор метода лечения зависит в основном от вида опухоли и стадии заболевания. Кроме того, при разработке плана лечения всегда учитываются общее состояние пациента. Тамоксифен применяется в лечении рака яичников, но эффект его незначителен. Используют его только тогда, когда вообще ничего больше не остаётся.
👍
+2
👎 2
Думаю стоит прислушаться к рекомендациям химиотерапевта,так как в Вашей ситуации надо принимать все меры, которые смогут, хоть немного, сдержать прогрессирование болезни.
👍
0
👎 0
Большое спасибо за ответ.Подскажите ещё,пожалуйста,не не перевесят ли побочные эффекты,ту незначительную пользу,которую окажет тамоксифен?
👍
+1
👎 1
Здравствуйте, Ольга! Антиэстрогенные препараты продлевают жизнь пациентам, поэтому применять их стоит.

Задайте свой вопрос по гинекологии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
+1
👎 123

Фарестон   23 ответа

Т2Н0М0. Полтора года принимала тамоксифен. В связи с гиперплазией эндометрия заменили на аримидекс.Через полгода после того, как начала пить аримидекс, восстановились месячные, которые исчезли после химиотерапии. Теперь прописали фарестон. Смущает, что в инструкции сказано, что он показал в менопаузе. Можно ли пить фарестон, если неясно: переменопауза или постменопауза? Можно ли переходить на фарестон, если была на тамоксифене гиперплазия эндометрия?
👍
0
👎 01

Лекарства и медикаменты   1 ответ

Мне онколог после химиотерапии назначил тамоксифен,с диагнозом плоскоклеточный 2ойст шейки матки.Не решаюсь начать лечение,ведь этот препарат назначают с раком груди
👍
0
👎 01

Применение тамоксифена   1 ответ

В 2012году у меня проведена операция по удалению полипа на культе после экстирпации матки с придатками и яичников и пластика влагалища по онкологическим показаниям. Ежегодно прохожу химиотерапию. Доктор, онко-гинеколог, назначил применение тамоксифена 10 мг, но химиотерапевт считает применение данного препарата не целесообразным. Есть ли смысл в данном случае принимать данный препарат?
  27 май 2017 14:34  
👍
0
👎 01

Применение Де-нол   1 ответ

У моей жены рак матки 4 степени ( она об этом не знает), знает что новообразования и как хирург сказал очень много метастаз(?)ну и гастрит к тому же. Можно ли ей принимать преппарат Де- нол? Спасибо.
  14 фев 2017 14:01  
👍
0
👎 02

Онкология   2 ответа

у меня рак яичников,болею 12 лет,в этом году определили рак молочной железы,,провели частичное удаление груди и лучевую терапию назначили тамоксифен,сейчас появился метастаз в малом тазу,сделала пункцию-мтс от яичников сейчас назначили гемцитабин,и карбоплатину как быть тамоксифен принимать во время химий или нет?
👍
0
👎 04

Средства контрацепции   4 ответа

Здравствуйте. Мне 40 лет врач-онколог поставил диагноз ФКМ. Рекомендуют поставить спираль "Мирена", но мой гинеколог против, если можно напишите свое мнение по этому поводу. Спасибо.
ASK.PROFI.RU © 2020-2021