СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 03

Стоит ли увеличивать нагрузки?

Добрый день. Недавно озадачился вопросом по поводу своего здоровья-а есть ли смысл увеличивать нагрузки дальше? Мне 50 лет. Рост-183см. Вес 98. Есть лишних где то 5кг. жира. На диетах не сижу, почти. На ночь стараюсь не есть. Протеин и стероиды не принимаю. После тренировки ем яйца (иногда желтки выкидываю) или творог. По результатам: За 55 минут приседаю 400 раз (21 подход, половина подходов на одной ноге). На турнике тоже час занимаюсь. За первый подход около 25-30 раз, дальше -меньше. Отжимаюсь от пола около 100 за раз. Дальше-меньше. С железом почти не работаю. Еспандером качаю руки и плечи. На одну группу мышц уходит до одного часа. До отказа мышц почти. Так было всегда не один десяток лет. На следующий день после тренировок болят мышцы. Всегда. Боль скорее приятная. Чувствую, что вчера хорошо поработал. Занимаюсь 2-4 дня подряд. Потом 1-2 дня отдых. Бывает и до недели отдыхаю. Все говорят, что бы я уменьшил нагрузки, т.к. потом суставов не останется, при таких точечных нагрузках, но мне в кайф заниматься, только не знаю, что мне теперь делать. Принял курс глюкозаминово-хондроитиновый комплекс, с msm кислотой. Сразу присед на сотку увеличился. По мышечной массе понимаю, что результат будет только когда делаешь больше раз, но мне больше рельефа хотелось бы, его особо нет. Мышцы есть. Летом катаюсь на велосипеде. Раз-два в неделю хожу по несколько км. Ничего не болит. Анализы норм. Хочу расти дальше, т.к. молодёжь 1000 раз приседает за час, но боюсь за суставы. Спасибо.

ОФП спорт     #1   28 апр 2022 10:33   Увидели: 18 клиентов, 45 специалистов   Ответить
👍
0
👎 0

Дд!-)безграничные физ.возможности чел.—миф!Есть разумн.физ.предел организма(сердце,суставы,опорно-двиг.аппарат со скелетом связками и мышцами).Перейти грань,перетренировавшись, и ,порвав мышцу,растянув или даже ,порвав связку на коленях к примеру или паховые мышцы, и вы даже 1 раза не сядите месяцы!Будет долгий процесс реабилитации!Д.б.принцип—не навреди,как в медицине!Не гонитесь за молодыми,процесс старения организма уже давно идёт!Желаю здравствовать!-)Вам просто повезло,что к 50 годам у вас нет проблем со спиной,суставами!-)Вы нац.достояние страны—вас всем беречь надо!-)

👍
0
👎 0

День добрый. Нагрузки не то что увеличивать, а скорее надо уменьшать, что бы они находились до «порога дискомфорта». У Вас великолепные результаты, но сравнивать их с результатами молодежи не стоит. Если бы такие сравнения были уместны, то в профессиональном спорте мы бы наблюдали спортсменов за 50. Хорошее самочувствие за один неудачный присед может обернуться настоящей катастрофой для здоровья. Добавки не восстанавливают суставы, а защищают и, что может сыграть злую шутку — снимают воспаление и боли. Т.е. крепче они не станут, но не чувствуя болевых сигналов Вы окрыленно понесетесь ставить рекорды и сломаетесь. Я не хочу, что бы мои слова казались Вам каким-то околофилософским нытьем типа «спорт для молодых, а Вам надо на рыбалку ходить, или крючком вязать» — к сожалению, даже если этого не видно со стороны, наш гормональный фон, который и влияет на физиологию и здоровье падает с годами. Резко, или постепенно, немного, или значительно, раньше, или позднее, но всегда только в одну сторону — вниз. И вместе с его уровнем падают ресурсы тела, и вы уже не «проедете» на «литре бензина» столько же, сколько до этого проезжали на двух. Вам куда важнее сохранить, чем преумножить, поэтому учитесь слушать сигналы тела и останавливаться вовремя. Общие анализы Вам наврядли что-то скажут, для того что бы понять в каком темпе Вам двигаться дальше — сохранять, или убавить нагрузку, нужны скорее анализы на половые гормоны и томография суставов, а так же консультация хорошего, что важно спортивного врача, а не торгаша и шаромыги. Отсутствие болевых симптомов тоже может Вас обмануть: на своем примере скажу, что не знал о своих грыжах и протрузиях до тех пор, пока не сделал вынужденный перерыв в занятиях. Через пол года все беды всплыли на поверхность, а исследования показали проблемы с суставами и спиной, которые снова перестали ощущаться, когда я вернулся к занятиям. Перестали ощущаться, но увы, никуда не делись.
Тем не менее, желаю Вам успехов и крепкого здоровья. Удачи

👍
0
👎 0

У Вас очень странная система тренировок)

Задайте свой вопрос по ОФП
профессионалам

Сейчас онлайн 75 тренеров по ОФП
Получите ответ профи быстро и бесплатно
ASK.PROFI.RU © 2020-2024