СПРОСИ ПРОФИ
👍
+6
👎 67

Штукатурка

Мне нужно поштукатурить санузел. Мастер сказал купить правило 3метра, а у меня в санузле все стены меньше трех метров. Зачем нужно правило и разве не должно быть оно у мастера? Является ли правило инструментом или это расходный материал?
штукатурка стен штукатурка малярные и штукатурные работы ремонт     #1   11 окт 2019 17:15   Увидели: 84 клиента, 81 специалист   Ответить
👍
+16
👎 16
Мастер сам разрежет правило на нужную длину. Например на 2 и 1 метр. Тогда у него будет 2 правила. Максимальную площадь будет протягивать длинным, где поменьше вторым. Это расходный материал, тк от штукатурки на нем появляется зазубрины, стачивается быстро и если его брать на другой объект, то только где не требуется качества, потому что оно уже будет *врать *.
👍
0
👎 0

Правила всегда считался расходные материалов, потомучто после 20-30 м2 штукатурки его в утиль, ано уже не пригодно для выравнивания стен

👍
+3
👎 3

расходник

👍
0
👎 0

Вы молодцы за такой вопрос. Не все мастера на этот вопрос однозначно могут ответить. Из за того что иногда клиенты удивляються что с них просят оплату за шпателя и стр перчатки )

👍
0
👎 0

Шпателя у каждого уважающего себя маляра должны быть личные.

  #5   09 мар 2021 18:11   Ответить
👍
−1
👎 -1

Шпателя под цементный раствор тоже расходники, они очень гнутся и зазубриваются от тяжёлых смесей. Под шпаклёвку да, согласна.

👍
0
👎 0

Здравствуйте, Виктория. Правило относится к расходному материалу и оплачивается клиентом. Мастер после выполнения работ оставляет правило Вам, он же не для себя его просит купить. Вместо трехметрового правила можно было купить и два правила поменьше, например, двухметровое и метровое — это уже зависит от вашего санузла и покупается на усмотрение мастера.

Задайте свой вопрос по штукатурке
профессионалам

Сейчас онлайн 75 штукатуров
Получите ответ профи быстро и бесплатно

Другие вопросы на эту тему:

👍
+1
👎 13

Штукатурка и шпатлёвка углов   3 ответа

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как правильно штукатурить наружные углы (чтоб получилась ровная кромка).
Материал стен — гипрок.
  29 июл 2014 14:48  
👍
0
👎 04

Штукатурка и шпатлёвка   4 ответа

Здравствуйте!
Чем отличается, штукатурка от шпатлёвки?
С уважением, Артур.:)
👍
0
👎 03

Дек. штукатурка «короед» — «травертин»   3 ответа

Добрый день, в прихожей сделана дек. штукатурка «травертин», видны переходы. Можно ли исправить, не переделывая капитально?

  03 июн 2019 15:11  
👍
0
👎 03

Обои под покраску   3 ответа

Здравствуйте, уважаемые мастера!
Хочется обновить интерьер квартиры (комната и коридор), но нет желания затевать большой ремонт. Племянник советует просто перекрасить обои (они у меня под покраску), но какой получится результат толком объяснить не может. Скажите, пожалуйста, сколько раз можно перекрашивать такие обои? И еще такой вопрос. На обоях сейчас есть следы потертостей от мебели. Исчезнут ли они после покраски. Или может не стоит связываться с перекраской и поклеить новые обои? Что посоветуете?
👍
+1
👎 14

Стена из ацэида   4 ответа

Доброго времени суток всем мастерам! Подскажите, пожалуйста, как укрепить стену из ацэида в ванной ? Прогибается на 2-4 мм (гуляет хорошо) Её уже выложили плиткой, но сняли из-за опасения, что упадёт из-за вибрации стены при открытии/закрытии двери.Демонтировать кабину нельзя, т.к. уже проведены электротехнические и сантехнические работы (подводка).
👍
0
👎 01

Армирование стен из блоков   1 ответ

Можно ли армировать металлической сеткой стены из блоков Бонолит, или же правильно сделать армирование с помощью штробления и закладки арматуры 8 мм? Я считаю, что нет, каменщик говорит, что всю жизнь клал только на сетку и ничего не штробил. Можно ли пользоваться услугами такого каменщика?
  01 мар 2019 09:50  
ASK.PROFI.RU © 2020-2021