СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 05

Serdce

moy muzh perenes operaciyu po zamene 2 clapanov na serdce 9 mesyacev nazad.Vichital , chto polezno begat'? Ne povredit li emu beg posle operacii.Dayte cakie nibud' recomendacii.spasibo
👍
0
👎 0
Давайте представим такую ситуацию. Заменили не клапан, допустим, поставили титановый коленный сустав. Будет ли бегать человек с титановым суставом? Может и будет, но не так, как со своим. И даже если и будет, то очень скоро этот сустав выйдет из строя. Он никогда не заменит природный. Это только одна сторона проблемы. Искусственный клапан никогда не заменит природный, а это значит, что если Ваш муж будет бегать, то его сердце очень быстро выйдет из строя. Но есть еще и другой нюанс. Сердечные клапаны сами по себе из строя не выходят. Есть какая-то общая причина, которая привела их в негодное состояние и эту причину замена клапанов не устранила. Замена клапанов лишь продлила агонию, причина болезни осталась и продолжает действовать. При чем активно. С точки зрения китайской медицины и цигун терапии сердце — это генерал, а внутренние органы и тело — его войско. Генерал управляет войско — он его основа, войско защищает своего генерала. Когда в войске непорядок оно шлет депеши своему генералу. Депеша — это боль. Болит сердце, а причина где то в другой части тела и эта другая часть или орган послала генералу-сердце депешу о том, что в войсках непорядок. Когда генерал игнорирует депеши от войска, тогда он заболевает и даже погибает. Сердце-генерал Вашего мужа слишком долго игнорировало депеши от войска-тела, потому теперь оно умирает, так как не в состоянии справиться с ситуацией, взять ее под контроль. Надо навести порядок в войске, то есть привести в норму другие органы и системы, тогда генерал начнет снова нормально функционировать. Даже с искусственными клапанами. Но бег для Вашего мужа и его генерала можно сравнить с военным походом войска, которое не имеет оружия, не прошло специальной военной подготовки, не имеет запасов продовольствия и одежды, не имеет надежного тыла. Среди воинов пьянка и раздор, а генарал плюет в потолок и мечтает об уходе на покой. Такое войско обречено на поражение, а генерал на смерть.
👍
+1
👎 1
Напрасно минусуете, лучше учебники по медицине и физиологии почитайте. Бег еще никого не оздоровил. Бегать надо уметь — это целая наука. А чтобы знать, как правильно бегать, обратитесь к мастерам йоги. Что касается Вашего мужа, Ольга, то для него гораздо полезнее плавание, но только при условии, что рядом с ним постоянно кто-то будет.
👍
0
👎 0
С удовольствием читаю ваши комментарии, Станислав Иосифович! Просто, понятно и человеческим языком. Я всегда радуюсь успехам учеников. А любые минусы--это просто страхи--боле ничего. Так детсад.Кто сможет толково написать --напишет, а кто не сможет--напишет бестолково, так это же видно. Проще поставить минус, чем написать самому.
👍
+1
👎 1
Спасибо, Геннадий Анатольевич. Так ведь вопросы задают люди, далекие от медицины. А знать то хочется, ведь речь идет об их зодоровье или здоровье их близких. Можно все изложить сухим научным языком, но человек скорее поймет живой пример, чем научную терминологию. Когда пациент оценивает ту или иную ситуацию, он ее оценивает с точки зрения пациента, а не врача. Потому и ответ он лучше примет от пациента, а не от врача. Когда ты разделяешь на врача и пациента, тогда между нами начинает расти барьер непонимания из-за противостояния. Когда нет границы между врачом и пациентом (речь идет не о панибратстве, между врачом и пациентом есть граница, которую переступать не стоит), а это вполне возможно тут на форуме, где идет общение между специалистами и неспециалистами, то почему бы не ответить человеку -по-простому, по-человечески?
👍
0
👎 0
Что касается минусования по медицинской теме, я подозреваю причину в том, что некоторые западные врачи продолжают бояться так называемой "альтернативной медицины". Страх перед тем, что не понятно. Вот если бы у них было на руках ЭКГ мужа Ольги и по нему выходило бы, что ему бегать нельзя, то все было бы окэй. А тут типа делается вывод из воздуха. Не понятно, значит страшно, а там где страшно — там и минус.

Задайте свой вопрос по кардиологии
профессионалам

ASK.PROFI.RU © 2020-2021