СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 01

Сахарный диабет и Артериальная гипертония.

Какой препарат для лечения гипертонии предпочтительнее при наличии сахарного диабета 2 типа, артериальной гипертонии с учащённым пульсом и варрикозном расширении вен? Вес нормальный.
👍
+3
👎 3
Здравствуйте, Людмила! Артериальная гипертензия является важным фактором риска развития многих серьезных осложнений сахарного диабета и ухудшения его течения, включая диабетическую ретинопатию, нефропатию, микро- и макроангиопатию.
Сам сахарный диабет также является предрасполагающим фактором к артериальной гипертензии, так как при этом заболевании отмечается поражение артерий и, в особенности, мелких артерий – артериол, что способствует отложению в них атеросклеротических бляшек. В первую очередь поражаются органы мишени: сердце, головной мозг, почки сетчатка глаз. Объединенный комитет диабетологов Европы и Американская диабетическая ассоциация установили более жесткие требования к контролю артериальной гипертонии при сахарном диабете. Согласно этим требованиям, уровень АД у больных СД не должен превышать 130/80 мм рт.ст. При этом необходимо поддерживать стабильную компенсацию углеводных нарушений (гликированный гемо­глобин А1с < 7 % (при норме до 6,4 %), гликемия натощак 5,5 ммоль/л и менее, гликемия через 2 ч после еды 8 ммоль/л и менее) и проводить коррекцию липидного обмена( уровня холестерина и его фракций). Только при соблюдении всех трех ­условий (контроль АД, гликемии и липидного обмена) можно ожидать предупреждения или замедления ­развития сосудистой патологии при СД. В реальной жизни достичь целевых значений всех трех факторов риска сердечно-сосудистых осложнений при СД чрезвычайно сложно. Больным с сахарным диабетом и сопутствующей артериальной гипертензией чаще всего назначают ингибиторы ангиотензинпревращающего фермента. К этим препаратам относятся капотен, энам, энам, лизиноприл и многие другие. Наиболее предпочтителен лизиноприл.
Некоторые препараты для лечения артериальной гипертензии могут повышать уровень сахара в крови, поэтому, прежде чем самостоятельно применять какой-либо препарат, посоветуйтесь с Вашим врачом или эндокринологом.

Задайте свой вопрос по кардиологии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 01

Панангин и допегит   1 ответ

Добрый день. Страдаю после кесарево повышенным давлением, учащеный пульсом. С родов прошло пять мес. Была у эндокринолога, анализы и узи внорме, у кардиолога ставят тахикардию, гинеколог тоже норм. Эндокринолог выписала панангин от тахикардии. Гинеколог допегит от давления. Слпоставимы эти два аппарата. Есть ли может что то щадящее, не такие как конкор от давления и тахикардии в одном лице. И сколько по времени принимать?
  05 окт 2018 17:10  
👍
0
👎 01

Лечение сахарного диабета   1 ответ

Мне 40 лет, у меня СД 1 типа, стаж 12 лет. Раз в полгода посещаю дневной стационар для приема лекарственных препаратов внутривенно и внутримышечно. Несколько лет назад выявлена аллергическая реакция на липоевую группу (берлитион, тиогамма и т.д). Лекарства очень хорошие, при введении сразу чувствовалось как растекается лекарство по сосудам. Скажите каким препататом можно заменить данные лекарства.
👍
0
👎 02

Арифон рекард и Мексидол при минингиоме   2 ответа

Добрый день!

На данный момент поднимается артериальное давление (максимум да 150/100), мучают головокружения. Невропатолог назначил Арифон Рекадр 1 таб. утром и Мексидол 1 т.*2 раза в день (на месяц).
Можно ли применять эти два лекарства совместно, при наличии минингиомы головы? Минингионама (закальцинированная) маленького размера, она не может давать головных болей и головокружений (заключение нейрохирурга)
  14 дек 2016 10:59  
👍
0
👎 01

Сахарный диабет 2 типа   1 ответ

Я болею с 2004 года, принимал различные лекарства от диабета. с декабря 2015 года по рекомендации врача-эндокринолога перешел на инсулин Левемир, соблюдаю диету но сахар на тощак всё равно стоит на показателе 11 ммоль, что делать или это нормальный показатель для диабетика с 12 летним стажем.
👍
0
👎 01

Артериальная гипертензия   1 ответ

здраствуйте, у моей бабушки артериальная гипертензия врачи назначали много разных препаратов таких как бидоп, ровел, диротон но давление всё равно держится 160/100 когда идём к врачу он только дозу увеличивает этих препаратов но они всё равно не помогают и давление поднимается, при этом у бабушки есть песок в почках и нарушение ритма сердца, теперь нам посоветовали знакомые которые сами лечатся вот такими препаратами как гипотиазид, антенол, конкор,…
  01 апр 2016 12:50  
👍
0
👎 03

Лечение   3 ответа

Неприятные ощущения в середине груди (жар, сильное раздражение, слабое жжение)ю На ЭКГ: ритм синусовый 87 ударов в мин.Тахикардия.Нагрузка на левое предсердие.Гипертрофия м-да ЛЖ.По сравнению с ЭКГ от 02.12увеличилась нагрузка на левый желудочек. При повышении АД (а я гипертоник 15 лет) до 210 /90 начинается паника и сильное раздражение. Все это на фоне сахарного диабета 2 типа (на метформине). У кокого специалиста лечиться? Терапевт предполагает кардионевроз.
ASK.PROFI.RU © 2020-2021