👍 0 👎 |
Помогите решить задачумаринады содержат кислоту, чаще всего уксусную. готовят их, добавляя к одному литру воды 1-2 чайные ложки сахара, 1-2 столовые ложки поваренной соли и одну столовую ложку 70%-й уксусной эссенци. рассчитайте молярную концентрацию уксусной кислоты в маринаде, считая объем столовой ложки равным 15 мл, а плотность 70%-й уксусной кислоты 1, 07 г/мл. определите рН маринада, если степень диссоциации уксусной кислоты 1 %. какую массу молочной кислоты можно использовать вместо уксусной, для создания раствора с таким же рН, если константа диссоциации молочной кислоты 0,000148
|
👍 +2 👎 |
Химия,матбаланс
|
👍 0 👎 |
Расчитать проценты
|
👍 +1 👎 |
Решение задач на определение молекулярной формулы вещества
|
👍 0 👎 |
Органическая химия задача
|
👍 0 👎 |
Задача по химии 10 класс
|
👍 0 👎 |
Раствор соды
|