СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 01

Проблемы головы

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как мне быть. Дело в том что у меня нашли в артерии питающей головной мозг бляшку. Обнаружили еще лет 20 назад и недавно подтвердили это очередным обследованием. Кроме таблеток врачи ничего не предлагают. И складывается такое ощущение что не хотят со мной связываться. Подскажите как лечится. Проблемы с памятью, голова работает плохо, частые головные боли. Возраст 49 лет. Спасибо
ангиохирургия хирургия медицина     #1   28 апр 2016 09:10   Увидели: 6 клиентов, 2 специалиста   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемый Александр Викторович! Скорее всего, в Вашем случае идет речь об атеросклерозе сонных артерий. Основными направлениями терапевтической помощи при данной патологии является безусловный отказ от курения, нормализация артериального давления и нарушений углеводного обмена, если пациент страдает сахарным диабетом, и нормализация повышенного уровня холестерина. Дополнительно врачом-неврологом назначается лечение для поддержания функции центральной нервной системы и устранения симптомов, беспокоящих пациента. Комплекс лечебных мероприятий может составить врач только после проведения клинического осмотра пациента и дополнительных диагностических мероприятий. Если говорить о хирургическом лечении сужения просвета артерии атеросклеротической бляшкой, то возможность проведения такого вмешательства решается врачом-ангиохирургом на очной консультации.

Задайте свой вопрос по хирургии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 01

Мексидол и хпн   1 ответ

Добрый день! Так как меня беспокоили мушки в глазах, нарушения памяти, иногда головокружения, я прошла УЗИ сосудов шеи. И получила такое заключение — атеросклероз магистральных артерий головы, дефицит кровотока МАГ,стеноз 72%в позвоночной артерии , где визуализуется бляшка. Невролог назначил принимать мексидол по полтаблетки утром и в обед, так как у меня ХПН. Можно ли принимать этот препарат? ( На консультации у сосудистого хирурга еще не была).
  10 янв 2018 16:24  
👍
0
👎 01

Способы лечения   1 ответ

Здравствуйте!Вот такой вопрос мне поставили диагноз вбн при повороте головы на лево зпщемляет артерию и кровь попадает на 40 %меньше в голову !страдаю таким уже 3 года, нечем не могут помочь ,прописывают уколы такие как нейрокс пирацетам мексидол и т д но толку не кокого !во время когда я их прокалываю чувствую себя еще хуже !что можете посоветовать !?
  11 дек 2015 00:24  
👍
0
👎 01

Сужение сегмента с4 левой внутренней сонной артерии   1 ответ

Здравствуйте! В заключении к мрт-сосудам головного мозга недельной давности мне написали: на уровне виллизиева круга отмечается сужение С4 кавернозного сегмента левой внутренней сонной артерии до 2,2 мм протяженностью 4,2 мм (прохождение сосуда внутри костного канала пирамиды). Остальные сосуды все в норме. Скажите пожалуйста, может ли это сужение быть связано с бляшкой и если сужение всего 2,2 мм, то примерно это сколько процентов стеноза? И если…
👍
0
👎 02

Гематомы на ноге без видимых причин   2 ответа

Добрый день! У жены на ноге третий раз за несколько последних лет рвутся кровеносные сосуды на ноге, дважды резали гематомы. Последний раз обходимся без операции, нога посинела, но постепенно нормализуется. Вопрос: есть ли средства профилактики, какие доступные (кроме хирургических) способы лечения и у какого специалиста можно получить консультацию по этой проблеме?
  28 май 2013 15:39  
👍
0
👎 01

Стеноз сосудов   1 ответ

Сегодня делала ультразвуковую доплерографию сосудов головы и шеи и мне сделали такое заключение: Гемодинамически незначимый стеноз сонных артерий в экстракраниальной части справа. Стеноз общей и внутренней сонной артерий в экстракраниальной части слева до 35-40%.
👍
0
👎 02

Артерии   2 ответа

Закрыты артерии нижних конечностей бляшками на 65-70% , боли через 50-60 шагов ходьбы- что предпринять, как лечить? к вррачам обращалась толку нет , ничего не знают или нехотят знать, последняя надежда на Вас, может что посоветуете. Люба. Присоединяюсь-Саша.
  09 фев 2012 10:19  
ASK.PROFI.RU © 2020-2021