СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 07

Потолок из вагонки ссохся и появились огромные щели. Чинить или перекладывать?

Уважаемые мастера! Суть вопроса — в заголовке.
Дом из бруса, внутренняя отделка из имитации бруса и блокхауса. Потолки — вагонка. Дом простоял лет пять, все было нормально.
Но !
Зимой до этого не жили. А в октябре нам дали газ, мы включили отопление. И вот пошла такая гадость.
Что делать?
Некоторые советуют всю вагонку снимать и пришивать заново. Неужели нет более простых вариантов? Может (это я фантазирую по-дилетантски) просто обрызгать водой и пусть обратно расширится?
👍
+1
👎 1
К сожалению только перекладывать, по времени рекомендую после окончания отопительного сезона — когда вагонка чуть наберет влажности. Сгонять заново плотно — когда начнется следующий отопительный сезон она еще раз может незначительно разойтись, но щелей уже не будет.
Это дерево — оно своей жизнью живет...нормальное явление при изменении температурного режима.
👍
0
👎 0
Спасибо. Но как подгадать этот момент?
Если мало влажности наберет — есть опасность, что разбухнет и раздастся, выпрет ее. Если много влажности наберет — опять зимой тот же эффект получим.
👍
0
👎 0
Приблизительно после майских праздников
👍
0
👎 0
А меня некоторые мастера торопят, говорят, что если делать летом, то вагонку придется менять на новую, а мол если зимой делать, то и старая на место хорошо ляжет. Они просто торопят, чтобы я быстрее с ними работу начал, или есть здравое зерно в их словах?
Кстати, вагонку вроде кто-то просто бьет гвоздями, а кто-то специальными металлическими скобочками крепит. Насколько велика разница в результате?
Каковы сейчас ориентировочные расценки на такую работу? (Снять старую и положить ее заново. Общая площадь потолков порядка 80-100 квадратов, территориально в районе Хотьково — Сергиева посада, в ЛС)
👍
−1
👎 -1
С ЗАМЕНОЙ ВАГОНКИ — ПОЛНЫЙ БРЕД....Что с ней будет, даже если ее чуть скрутит, ничего страшного — притянется заново. Скобы дело дорогое и по моему личному мнению для вагонки избыточное решение.
👍
−1
👎 -1
Да по срокам согласен с рекомендацией — середина мая — самое то.
👍
0
👎 0

Попробуйте для начала поставить в доме увлажнитель( берите сразу не менее 5 литров ) ,желательно с автоматической регулировкой влажности .Посмотрите Вашу влажность по факту , а потом запускайте с уставкой на 60% .Когда достигните ,поддерживайте и думаю проблема щелей постепенно решится сама собой. То что улучшится-однозначно ,так как дело здесь не в температуре а во влажности воздуха. Опять же жить и дышать Вам будет значительно легче и лучше. А если приобретёте увлажнитель AOS E 2251 , так он ещё и с влажным фильтром для прокачиваемого воздуха ,не будете дышать микропылью.

Задайте свой вопрос по потолкам
профессионалам

Сейчас онлайн 75 монтажников потолков
Получите ответ профи быстро и бесплатно

Другие вопросы на эту тему:

👍
+2
👎 23

Черновая отделка   3 ответа

Начинаем ремонт в новостройке , вопрос : из чего лучше межкомнатные стены, чтобы вешать шкафы можно, из чего потолок?
  07 авг 2019 17:01  
👍
+4
👎 410

Звукоизоляция потолка   10 ответов

Уважаемые мастера, хочу сделать звукоизоляцию потолка
В НОВОСТРОЙКЕ, чтобы не слышать, как у соседей сверху бегает ребенок-слоненок, постоянно двигают мебель.
Получу ли я ожидаемый результат (не слышно соседей сверху) или это невозможно, надо было соседям что-то делать с полами?
Какие материалы лучше использовать?
  13 мар 2014 14:04  
ASK.PROFI.RU © 2020-2021