СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 03

После стентирования ПМЖА

Здравствуйте!
После стенирования ПМЖА прошёл почти год( апрель), все рекомендации данные доктором выполняю, лекарства принимаю: утро Конкор 5 мг, Валсартан 80, амлодипин 5 мг; вечер Плавикс 75 мг, ТромбоАсс 100мг, Валсартан 80 (начальная дозировка была 120), аторвастатин 5мг( начальная дозировка была 20) .
Удалось добиться стабильного давления и чсс, на аторвастатине 5 мг холестерин снизился до 2,8, врач снизил до 5 мг через день, холестерин поднялся до 4,6, доктор сказал, что для стентированных это много и опять увеличили дозировку до 5 мг.
Внезапно заболела рука в локте, острая и резкая боль мышечная, другой врач направил сдать анализ МНО и ПТИ, сдала, результат:
МНО — 1,06
ПТИ — 95,1%
Говорят, что для стентированных МНО должно быть от 2 до 3, а ПТИ не более 50%
Подскажите, пожалуйста, так ли это?
кардиохирургия кардиология медицина     #1   08 мар 2017 18:58   Увидели: 11 клиентов, 1 специалист   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Татьяна! МНО — математическая коррекция, при помощи которой производится стандартизация протромбинового времени. Для пациентов, получающих антикоагулянтную терапию, оптимальное значение МНО, действительно, находится в интервале между 2 и 3. Рекомендую Вам проконсультироваться, не откладывая, у своего лечащего врача. По поводу остро возникших болей в локтевом суставе следует обратиться в срочном порядке к хирургу.
👍
0
👎 0
Наталья Митрофановна, спасибо за ответ!
У хирурга я была, сразу как боль резкая появилась, он и отправил сдать МНО и ПТИ, с рукой синовит локтевого сустава. Какое МНО было ранее, начиная от операции, не знаю, результаты получал врач и судя по всему его всё устраивало, все рекомендации даны врачом после операции, корректировалась только дозировка гипотензивного препарата и статинов.
  #3   09 мар 2017 20:23   Ответить
👍
0
👎 0
Применение Плавикса не требует строгого контроля МНО, как использование непрямых антикоагулянтов, например, Варфарина. Это связано с тем, что Плавикс не влияет напрямую на процесс образования кровяного сгустка, а является антиагрегантом, то есть препятствует склеиванию форменных элементов крови. Заочно невозможно дать каких-либо рекомендаций по лечению, а в описываемом Вами случае очень сложно даже в общих чертах комментировать создавшуюся клиническую ситуацию. Наилучшим решением будет обращение к лечащему врачу-кардиологу.

Задайте свой вопрос по кардиологии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 05

Сердечко   5 ответов

Здравствуйте. моему сыну 4 года. при рождении нас ставили ВПС — дмжп — 1.7. год назад у нас была операция (под общим наркозом на удаление паховой грыжи. на днях прошли УЗИ. нам сказали. что левая половина почти в два раза больше правой, аневризму аорты, сказали — митральный стеноз клапана. это все серьезно ? и как это лечится у детей? СПасибо
  12 апр 2014 10:57  
👍
0
👎 015

Операция.   15 ответов

доброго дня полгода назад мою маму прооперировали в центре сердца — протезирование митрального клапана. перед операцией была сделана коронарография — динамический стеноз средней трети пмжв до 75%. немасивная тромбоэмболия верхней и нижней долей правого лёгкого. Сопутствующий — ЖКБ. Недавно были на консультации у врача кардиохирурга этого центра с жалобами на боль в спине. онрекомендует поставить стент. ответьте пожалуйста. могли — ли они во время…
  02 дек 2013 23:44  
👍
0
👎 02

Механическая реваскуляризация миокарда   2 ответа

По результатам коронароангиографии определили:
- Ствол ЛКА — не изменен
- ПМЖА — 40 % стеноз в среднем сегменте
- ДВ — не изменены
- ОА — не изменена
- ВТК — окклюзирована после собственной бифуркации, постокклюзионные отделы удовлетворительно заполняются по внутрисистемным коллатералям
- ПКА — не изменена
Левый тип коронарного кровоснабжения.

Рекомендовано проведение механической реваскуляризации миокарда.

Нужна ли операция на данный момент? На сколько она критична при таких результатах?
  29 окт 2013 21:52  
👍
0
👎 01

После протезирования митрального клапана   1 ответ

Добрый день! В 2007г в возрасте 27 лет  была сделана операция по замене митрального клапана на МедИнж-27 в Н-Новгороде. После операции начались двоения, головокружения, ишемические атаки. Похолодание правой руки, синюшность ногтей, отеки под глазами. По  данным УЗДГ — микроэмболия в сосуды головного мозга. Варфарин в интервале МНО 3-4. Но МНО очень нестабильно, на одной дозе может меняться от 2,5 до 5. Когда уменьшается до 2,5 — начинаются покалывания,…
  25 июн 2013 19:48  
👍
0
👎 01

Вопрос врачу кардиохирургу   1 ответ

Здравствуйте, хотел получить консультацию. Мой отец (65 лет) лежит в больнице после инфаркта и ему требуется операция на сосудах . Одни хирурги говорят надо делать операцию по шунтированию, другие говорят что, достаточно установки стентов. В этой связи хотелось бы услышать мнение так сказать "третьей" стороны. Диск с исследованием на руках.
  04 мар 2013 19:00  
👍
+2
👎 22

Пролапс митрального клапана 3-й степени   2 ответа

Здравствуйте, на обследовании у мужа(50 лет) выявили пролапс митрального клапана 3-й степени, при повторе обследования через некоторое время в другом месте диагноз подтвердился. Врачи рекомендуют операцию по замене клапана. хотелось бы услышать советы: что лучше — замена клапана, или его реставрация? Где лучше делать операцию? Проводят ли эндоскопически подобные операции, или только полостные (на открытом сердце). Информации в интернете слишком много, и она противоречивая...
ASK.PROFI.RU © 2020-2022