СПРОСИ ПРОФИ
👍
+3
👎 36

Подготовка к ЕГЭ

Уважаемые репетиторы! Собираемся поступать в технический ВУЗ. Сын перешел в 11 класс, сдавать ЕГЭ через год. Сейчас пробуем различные демо версии ЕГЭ.
По профильной математике выходит 92-97 баллов, по информатике значительно хуже — 55-70. По информатике планируем брать репетитора, а вот по математике даже не знаю, как поступить.
Отсюда вопросы к Вам, как профессионалам своего дела:
1. Насколько демо версии ЕГЭ показывают реальный уровень знаний?
2. Нужен ли репетитор по математике, при показателях 92-97, если (по словам сына) он не решает только те задачи, которые они еще не проходили?
3. Как бы вы посоветовали организовать подготовку в этих направлениях, чтобы был максимальный результат?

👍
+2
👎 2

Добрый день! Надо заниматься самостоятельно.

👍
+1
👎 1

Добрый день!
1) Достаточно точно, лично у меня результаты демо-версий совпали с результатами реального ЕГЭ.
2) Нет необходимости в репетиторе. Сын сам прекрасно справится, раз у него уже такой высокий балл.
3) По математике врепмя от времени решать пробные варианты, по информатике — имеет смысл взять репетитора. Если что, я бы мог с ним позаниматься.

👍
+1
👎 1

Нужен Вам репетитор. Те задачи что не проходили вряд-ли будут проходить. Ну это если хотите на 100 баллов.

👍
+2
👎 2

Здравствуйте . 92-97 баллов по математике — это достаточно высокий уровень подготовки , который можно поддерживать самостоятельно. Единственное , что нужно, как минимум, взять консультации, так как вопрос оформления задач — один из важнейших при решении егэ с 13 задания. Не редки случаи, когда сильно снижают баллы только из-за неточного оформления. Этот момент важно проработать. Я советую прорешать все реальные варианты с 2018 года их много в открытом доступе и станет понятно. Они , зачастую, легче , чем пробники, но опять-таки правильные ответы дать- это ещё не все.

👍
0
👎 0

Доброго времени суток.

Отвечу Вам как межпредметник (преподаю математику, физику и информатику) на все вопросы:

1. Насколько демо версии ЕГЭ показывают реальный уровень знаний?

Демоверсии отражают тематики и типы задач, которые могут встретиться. Первая часть, если все отработать по сайтам или книгам для подготовки, не должна вызывать вопросов вообще, в экзамене в основном только меняют цифры. С часть в идеале никто не может гарантировать конкретный тип, но сами опять же темы и разделы соответствую и отработав основу и понимая базу, не должно быть проблем и с другими задачами. + обратить внимание на оформление, за это тоже довольно жестко снижают балл.

Информатику усложнили, поэтому оптимальным является решение большего количества задач с помощью знания языка программирования (самый удобный Python, но это мое личное мнение), а не вручную, иначе просто не хватит времени. Для примера, результаты моих учеников: те кто изучали языки набрали 80-90 баллов, те кто делали вручную — 60-70.

2. Нужен ли репетитор по математике, при показателях 92-97, если (по словам сына) он не решает только те задачи, которые они еще не проходили?

Ни в коем случае не хочу принизить знания, возможности и результаты Вашего сына, но боюсь он не учитывает требования по оформлению + ограниченность времени. Плюс от среднего результата для надежности можно снимать 10-12 вторичных баллов (поторопился, не оформил, не хватило времени, жесткое задание, невнимательно прочитал). Итого реальный балл на экзамене, который можно гарантировать: 80-86 баллов.

Для уверенности результатов, я бы рекомендовала найти репетитора для поддержания и отработки. Если цели серьезные и баллы нужны 90+, репетитор лишним точно не будет. Как вариант, так же можете найти, например, межпредметника, кто преподает математику и информатику, и договоритесь о занятиях по информатике и доп. занятии, например, раз в две недели (чтобы успевать и дома отработать) по математике. Будет самый оптимальный вариант.

3. Как бы вы посоветовали организовать подготовку в этих направлениях, чтобы был максимальный результат?

В первую очередь, я бы рекомендовала написать пробники в условиях реального экзамена (например в центрах МЦКО или договориться с учителем в школе или частным преподавателем).

Посмотреть как итоговый баллы, так и проблемные места. Потом повторить полностью темы и решить все прототипы (по 2-3 однотипные задачи) номеров, которые получились в пробнике, затем на основе новых выявленных пробелов и сложных тем, составить программу и работать строго по программе, чтобы не распыляться и все вовремя успеть пройти.

Я ежегодно встречаюсь с проблемой когда всё оставляют на 11 класс и в начале года приходят со средним баллом 50 и хотят к концу года 90+ при 1,5 часах в неделю. Это нереальные цели. За год (а учитывая, что в 11 классе некоторые ученики только начинают работать в октябре — ноябре) на подготовку остается, если полноценных то 6-7 месяцев. За такой срок реально поднять уровень до баллов 76-80 с учетом глубокой отработки. За такие сроки просто даже нереально освоить весь необходимый материал (с учетом наличия других экзаменов и необходимости подготовки к ним). Это тоже необходимо учитывать.

👍
0
👎 0

Баллы, полученные по демо версиям , совершенно не информативны. При подготовке к ЕГЭ по математике обратите внимание на задачи с параметрами

  #7   21 дек 2021 09:41   Ответить

Задайте свой вопрос по математике
профессионалам

Сейчас онлайн 75 репетиторов по математике
Получите ответ профи быстро и бесплатно

Другие вопросы на эту тему:

👍
+2
👎 29

Вопросы к уважаемым математикам, которые все знают о ЕГЭ.   9 ответов

Я к ЕГЭ готовлю 1-2 учеников в год, мне это интересно, но тут всегда ответственность чуть выше, чем с другими учениками. Вот накипели вопросы, которые хотелось бы разобрать
1. Правда ли, что в 13 задании в ответе нельзя записывать ответ через одну и ту же букву (т.е. например p/3+2pk и букву k уже нельзая использовать, если есть еще один или более ответов)? Почему так?
2. Правда ли что при выполнении пункта б) нельзя использовать тригонометрическую…
👍
+1
👎 111

Подготовка к ЕГЭ   11 ответов

Здравствуйте, я ученик 10 класса. Собираюсь сдавать ЕГЭ по профильной математике и информатике. Когда лучше начать целенаправленно готовиться к ЕГЭ?

  22 мар 2021 12:38  
ASK.PROFI.RU © 2020-2022