СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 02

Пенсия по заболеванием

Здравствуйте, меня зовут Александр. Я отбываю наказание в колонии поселения, на данный момент нахожусь в больнице в противотуберкулёзном тубдиспансаре, у меня ВИЧ, гепатит Ц, очаговый туберкулёз. Могу ли я оформить пенсию по своим заболеваниям? Документов на руках нет. Что для этого нужно?

пенсионное право право социального обеспечения юристы право     #1   10 мар 2021 12:29   Увидели: 4 клиента, 58 специалистов   Ответить
👍
0
👎 0

Здраствуйте Александр. Вам необходимо обратиться к начальнику колонии поселения с заявлением о назначении/прохождении комиссии о признании инвалидности. После ее оформления, можно будет получить пенсию по инвалидности в зависимости от группы.

👍
0
👎 0

если вы являетесь инвалидом по указанным заболеваниям, вы вправе получать пенсию по инвалидности. нужно обратиться в пенсионный фонд по месту жительства, а там вам подскажут точный перечень документов (паспорт, трудовая книжка, справка об инвалидности и др.).

Задайте свой вопрос юристам –
профессионалам

Сейчас онлайн 75 юристов
Получите ответ профи быстро и бесплатно

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 01

Инструктор по плаванию в школе   1 ответ

В начале 90-х работал инструктором по плаванию в школе. Бассейн был непосредственно в школе, в связи с выходом на пенсию, претендую на выслугу лет, но ПФ отказывает засчитывать, так как инструктора по плаванию нет в списке должностей.
Что возможно предпринять?
👍
0
👎 05

Инвалидность по психиатрии   5 ответов

Добрый день.
Прохожу лечение 13 лет, с 2012 г стою на учёте в ПНД ,в 2013 г получил инвалидность 2 гр по общему заболеванию (F20.08). В 2016 г получил инвалидность
бессрочно. Вопрос : могут ли снять бессрочную инвалидность по психиатрии, а также как дальше быть в плане лечения ?
Обязательно ли лежать каждый год в больнице,или по состоянию здоровья,а также стоять на учёте у психиатра и как часто
его посещать.Рецепты на лек-ва по рецепту…
  24 янв 2017 14:43  
👍
0
👎 09

МСКТ правовые нормы   9 ответов

Уважаемые врачи-рентгенологи,
У меня имеются некоторые вопросы, на которые мне крайне важно было бы получить ответы и они касаются по большей части правовых норм
1) Отражены ли в каких-либо официальных документах (а также медицинской литературе) возможные долгосрочные риски, либо риски связанные с проведением МСКТ? (без контрастного вещества)
2) Является ли на основе каких-либо документов утверждение что "МСКТ" это абсолютно безопасная процедура" дезинформацией? С официальной точки зрения
  21 фев 2016 22:30  
👍
0
👎 01

Неедеспобоност   1 ответ

Меня зовут Сергей я с 1996 года Стою на учете в Пушкинском пнд диагнозом врожденное органическое заболевание ,головного мозга у меня ,постоянные головные боли, в конце 2013 года меня привезли насильно в психиатрической больницы номер 5 в Абрамцево и признали недееспособным, потом стали назначать препарат азалептин аминазин в больших количествах они мне головные боли не снимают постоянная сонливость от них что делать?
👍
+1
👎 15

Где не может работать больной гепатито с   5 ответов

мой сын отбывает наказание в колонии.сотрудники заставляют работать на чистке лука.а у сына гепатит с.а если порез...?какими документами руководствоваться?какое лечение он должен получать в колонии?спасибо!
  04 фев 2013 06:26  
👍
0
👎 01

Саркоидоз   1 ответ

Здравствуйте!Является ли саркоидоз профессиональным заболеванием при работе во вредных условиях.Можно ли оформить документы на профзаболевание и получать пособия?
  18 янв 2013 22:54  
ASK.PROFI.RU © 2020-2021