СПРОСИ ПРОФИ
👍
+1
👎 11

Открытый банк заданий

Здравствуйте, уважаемые преподаватели! Я уже не первый раз нахожу на Вашем сайте ответы на свои вопросы, так что хочу еще раз поблагодарить тех, кто отвечает на форуме.
Вопрос касается ОГЭ по русскому языку и литературе. Могут ли в экзаменах встречаться задания не из открытого банка ФИПИ? По литературе, например, некоторых произведений вообще нет в открытом банке, значит ли это, что по ним можно не готовиться? И еще. Обязательно ли изложения в ОГЭ берутся из открытого банка ФИПИ, или на экзамене может появиться какой-то другой текст?
Заранее благодарю за ответ!
👍
+2
👎 2
Полина, здравствуй!
Да, так и есть, на ОГЭ будут задания из открытого банка. Впрочем, отсутствующие в нем произведения по литературе я бы настоятельно советовала прочитать и проанализировать хотя бы минимально: во-первых, для перестраховки, во-вторых, они ещё обязательно пригодятся на ЕГЭ и не только.
Насчёт изложение отдельно уточню: да, будут именно эти тексты и аудиозаписи.

Задайте свой вопрос по литературе
профессионалам

Сейчас онлайн 75 репетиторов по литературе
Получите ответ профи быстро и бесплатно

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 02

Изменения ОГЭ по русскому яз.   2 ответа

Сколько заданий в тестовой части? Убраны ли задания по поиску спп с однородным или последовательным подчинением придаточных? Было 14, а стало? В издании Егораевой заданий 12, 13, 14 (какие были у Степановой и Цыбулько нет).
👍
+1
👎 11

Фактическая ошибка   1 ответ

Здравствуйте, в сочинение-рассуждения огэ русский я написала, что повесть А. С. Пушкина — это роман, по идее это фактическая ошибка. Но уточнив в интернет я узнала, что это ещё и исторический роман, а так же повесть. Зачтется ли это за ошибку и можно ли будет подать на счёт этого на апелляцию? Подскажите пожалуйста.
👍
+2
👎 20

Решение варианта   0 ответов

Уважаемы репетиторы! В сборнике Цыбулько ГИА 2013 в варианте №18 задание В2: "замените словосочетание "кладя компрессы", построенное на основе примыкания, синонимичным словосочетанием со связью управление". В ответе дается "класть компрессы". Я что-то не понимаю, ведь "кладя компрессы" тоже управление? Главное слово "кладя" зависимое "компрессы" в винительном падеже. А как выполнять подобное задание? И не может ли быть на экзамене такого?
  23 ноя 2012 09:18  
ASK.PROFI.RU © 2020-2021