СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 03

Оказание первой помощи

уважаемые. Я начинающий тренер по
велоспорту что и как предоставить первую помощь при
сострадание молодых спортсмена(ок) у мя сегодня произошол
индицент у меня сегодня на тренировке воспитннице.
неожиданно стало плохо но она вполне здорова месяц назад
они все прошли физдиспанцер.но ее неожиданно бросило в
судорожные конвульсии?
👍
+2
👎 2
Ваше описание не корректно. Как выглядели эти конвульсии? Ее трясло всю? Закатывались ли глаза, западал ли язык? Или была судорога, к примеру ног или ноги? Если трясло всю, то, возможно, что это эпилепсия. Не было ли у нее в прощлом сотрясения мозга и травм головы? Не принимает ли она допинги или наркотические средства? В случае эпилептического припадка особо ничем не поможешь, надо только положить человека, повернуть голову и по возможности не дать запасть языку. После судорог вызвать дежурного врача или скорую помощь. Если свело судорогой конечность, то надо помочь принять наиболее удобное положение, при котором боль минимальна и срочно вызвать врача, так как судорогу можно убрать только с помощью укола лекарств или даже анестезирующей блокады, что делается уже врачом. Еще можно посоветовать глубоко и плавно дышать, направляя выдох в пораженную область. Вообще не плохо иметь под рукой аптечку первой помощи, куда входит нашатырь, вата, марлевый бинт, перекись водорода, йод и некоторые другие вещества.
👍
+1
👎 1
По поводу общих судорог необходим обязательный осмотр невропатолога и доппинг-контроль через развернутый анализ крови. Употребление доппингов и наркотикотических веществ приводит к развитию эпилепсии. Также при больших физических нагрузках организм также реагирует по типу эпилептического припадка. Нужно прояснить ситуацию с врачами. При перегрузке достаточно месяц-другой отдохнуть и человек придет в норме. При эпилепсии спорт для такого человека возможен только для себя, на соревнованиях надо ставить крест. Если была черепно-мозговая травма, то тоже придется уйти из большого спорта.
👍
+2
👎 2
Если судороги были местные, то есть в ноге или ногах, то надо, чтобы спортсменку посмотрел мануальный терапевт на предмет остеохондроза позвоночника, особенно пояснично-крестцового отдела, сделать МРТ позвоночника. Также надо узнать не было ли травм, растяжений ног и травм суставов — коленного, голеностопного, тазобедренного.

Вообще — общая рекомендация для избежания мышечных судорог при больших физических нагрузках, это — обязательное посещение массажиста после интенсивных тренировок, а также перед соревнованиями и большими нагрузками. Помимо этого спортсмены должны два раза в неделю посещать массажиста для расслабляющего общего массажа. После тренировки можно проработать только наиболее загружаемые группы мышц, либо общий часовой массаж. Обычно любая серьезная спортивная команда имеет в своем штате хорошего массажиста с медицинским образованием.

Задайте свой вопрос по медицине
профессионалам

Сейчас онлайн 75 репетиторов по медицине
Получите ответ профи быстро и бесплатно

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 00

Последствия прививки кокав   0 ответов

Здравствуйте помогите пожалуйста, на данный момент я прохожу повторные прививки кокав в виде 3 инъекции, до этого проходила 6 прививок Кокав 5 месяцев назад. Подскажите пожалуйста может ли у меня развиться сывороточная болезнь???
Серии у прививок разные, в прошлый раз я перенесла прививки нормально, в этот раз сделали первую есть уплотнения и красное пятно в месте укола(( скажите как быть в этой ситуации колоть дальше или отказ написать?перед прививкой пью Лоратадин. спасибо

  18 сен 2021 16:52  
👍
0
👎 05

Перекись   5 ответов

Всегда при кровотечениях используется перекись водорода. Но вот на курсах при оказании первой медицинской помощи услышала, что на открытые раны нельзя, так как сосуды еще не закрыты. Так ли это ?
  10 дек 2017 12:58  
ASK.PROFI.RU © 2020-2022