СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 05

Нужна ли мне помощь?

Здравствуйте. Подруга требует, чтобы я обратилась к врачу, однако я не считаю, что подобные проблемы, как у меня, стоят того, чтобы отдавать деньги за помощь специалиста. Пишу сюда, чтобы узнать, действительно ли у меня что-то серьезное или просто переходный возраст, а если и есть проблемы, то к какому врачу обращаться (психолог/психотерапевт и тд.)
Мне 16 лет. С 11 лет я стала чувствовать себя очень странно, мне казалось, что все вокруг не настоящее, что люди- призраки, что «я — не я». я не могла нормально вести беседу с людьми, учиться, сконцентрироваться на чем-то, терялась во времени и пространстве. В силу возраста мне было страшно, но когда это состояние затянулось на годы, стало ещё страшнее. в это же время мир для меня словно начал терять яркие краски, с каждым днем я испытывала настоящую радость от жизни все меньше, мне было тревожно и грустно, вдобавок и от непонимания окружающих. Со временем моё состояние становилось все хуже.
Сейчас я безумно ненавижу себя, практически не выхожу из дома, гуляю только из под палки, чтобы не потерять последних друзей, а гуляю я раз шесть в год. Выйти в магазин — уже пытка для меня, избегаю любого общения с людьми, постоянно кажется, что они обсуждают меня в негативном смысле, смеются надо мной, над моим страшным лицом. Я не вижу смысла в жизни, не понимаю, зачем живу и почему не могу радоваться всему, как остальные. У меня часто случаются истерики, и при них я бью себя до синяков, раздираю губы и пальцы до крови — так мне проще пережить душевную боль. Руки часто трусятся, и с этого года возникли проблемы с памятью и с речью, не могу в устной форме построить правильное предложение, выговорить слова, хотя все раньше было нормально. То «состояние» есть до сих пор, но не на по стоянке. Повторяется где-то раз в неделю. В книге случайно прочитала про «дереализацию» и нахожу сходства с ней, поэтому страха уже нет, но в учёбе мешает сильно. Это не всё, что есть, но, думаю, суть понятна. Семья считает, что это переходный возраст, и я тоже считаюсь с мнением родных.

👍
0
👎 0

А когда ты бьешь себя до синяков, что говорит мама про твои синяки?

👍
0
👎 0

Что я дура

👍
+1
👎 1

Если вы наблюдаете это уже давно, это значительно отличается от предыдущих периодов жизни (генерально отличается, а не какими-то небольшими аспектами, вызванными, например, гормональными перестройками) и это приносит вам «неудовлетворенность жизнью» — это достаточный повод чтобы обращаться за помощью.
Это может быть любое нарушение протекания психологических и нейро-гуморальных процессов. Самое распространенное название — биполярное расстройство.
И почему бы не обратиться за консультацией к хорошему спецу дабы исключить какие-то крайние варианты или успокоить себя?

👍
0
👎 0

Здравствуйте. Да, Вам нужна помощь, чтобы пережить душевную боль. Самостоятельно Вы не справляетесь. Так бывает, Вам трудно, слишком много боли. До 18 лет Вы можете получить помощь бесплатно в детских психолого-медико-социальных центрах или в ПНД по месту жительства. Проконсультируйтесь у врача-психиатра, возможно, нужна медикаментозная поддержка + психотерапия.

👍
0
👎 0

Здравствуйте, юная леди 16 лет. Вообще, у вас не переходный возраст, а запущенная клиника. Я бы уже серьезно задумался о психологической коррекции. Но если Вам и всем Вашим родным нормальна такая ситуация, тот никто Вам ничем помочь не сможет. Потому что насильно мил не будешь и добро причинить нельзя.

Задайте свой вопрос детским психологам –
профессионалам

Сейчас онлайн 75 детских психологов
Получите ответ профи быстро и бесплатно
ASK.PROFI.RU © 2020-2023