СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 03

Начисление пенсии

обратилась в ПФ только в 64 года, а не в 55. Соц. защита доплачивает до прожиточного минимума. Почему надбавку за 9 лет посчитали до прожиточного минимума, который получают все, а не после, ведь я за 9 лет недополучила приличную сумму.

пенсионное право право социального обеспечения юристы право     #1   15 мар 2021 01:59   Увидели: 11 клиентов, 175 специалистов   Ответить
👍
0
👎 0

Наверное вы имеете ввиду, сокращенный возраст дожития с использованием которого исчисляется пенсия. При маленьком размере пенсии поздний (чем установлено законом) выход на пенсию не выгоден пенсионеру. Вам изначально нужно было обратиться к специалисту для расчета пенсии в возрасте обращения в 55 лет и в возрасте 60 лет, для сравнения. Сейчас что либо изменить невозможно. Пенсия за прошлые периоды не назначается и не выплачивается, только со дня обращения. Размер прожиточного минимума на расчет размера страховой части пенсии не влияет.

👍
0
👎 0

То что вы не дополучили — это в большей части фиксированная часть пенсии, она вообще не зависит от возраста дожития и в расчете страховой пенсии не учавствует.

👍
0
👎 0

К сожалению за 9 лет увы недополученную надбавку вряд ли получите

Задайте свой вопрос юристам –
профессионалам

Сейчас онлайн 75 юристов
Получите ответ профи быстро и бесплатно

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 01

Инструктор по плаванию в школе   1 ответ

В начале 90-х работал инструктором по плаванию в школе. Бассейн был непосредственно в школе, в связи с выходом на пенсию, претендую на выслугу лет, но ПФ отказывает засчитывать, так как инструктора по плаванию нет в списке должностей.
Что возможно предпринять?
👍
0
👎 05

Алименты   5 ответов

здравствуйте. с 2013 года мне насчитывают алименты . Жена знала , что я работаю, но на суде сказала что скрываю доходы и суд пришел к выводу, что у меня есть скрытые доходы. алименты на четверых детей, одного из которых я даже не видел ни разу, установили в размере 2мрот . а это почти 24000р, сначала вычитали из зарплаты. потом стало нехватать на проживание и пришлось уволиться. просто у нас в районе нет таких зарплат, чтобы я смог выплачивать…

  20 апр 2021 11:40  
👍
0
👎 03

Болезнь   3 ответа

Здравствуйте у меня к вам вопрос! Мне в 7 лет удалили селезенку. Был установлен диагноз "гемолитическая анемия МИНКОВСКОГО ШАФФАРА" До 18 лет я был на инвалидности, в 18 лет с меня сняли инвалидность! Почему? Посчитали что я выздоровил! Но анализы говорят обратное, у меня белерубин повышен в двое и тромбоцыты в 2.5 раза больше! Имели право мне отменить инвалидность?
ASK.PROFI.RU © 2020-2021