СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 05

Алименты

здравствуйте. с 2013 года мне насчитывают алименты . Жена знала , что я работаю, но на суде сказала что скрываю доходы и суд пришел к выводу, что у меня есть скрытые доходы. алименты на четверых детей, одного из которых я даже не видел ни разу, установили в размере 2мрот . а это почти 24000р, сначала вычитали из зарплаты. потом стало нехватать на проживание и пришлось уволиться. просто у нас в районе нет таких зарплат, чтобы я смог выплачивать такую сумму. долгое время официально не работаю. перебиваюсь временными заработками. долг по алиментам вырос почти до двух миллионов рублей. могут ли мне сделать перерасчет алиментов и могу ли я рассчитывать на то чтобы бывшая жена предоставляла информацию о том что выплаченные алименты она тратит именно на детей?

👍
0
👎 0

Здравствуйте, пересмотр алиментов может быть только в судебном порядке. Перерасчет алиментов за прошлый период сделать не удастся, заставить предоставить информацию о целевом использовании не получится это должны доказывать Вы. Единственное, что можно сделать — провести работу по предоставлению рассрочки задолженности и установления нового размера алиментных обязательств

👍
0
👎 0

Информацию Вы затребовать можете. А если размер алиментов не позволяет их выплачивать в связи с нехваткой денег на собственное существование, надо писать в суд ходатайство об уменьшении размера алиментов либо взыскании их в твердой денежной сумме. Но нужно быть готовым к изложении максимально убедительной и доказательной аргументации в суде. Это общая информация, без учета конкретики в Вашей ситуации, в которую необходимо вникнуть, прежде чем прибегнуть к конкретному шагу.

👍
0
👎 0

Здравствуйте. Можете подать на перерасчет, но это скорее всего не даст результата, т.к. суд в первую очередь защищает права несовершеннолетних. Сейчас размер алиментов приравнивают к размеру прожиточного минимума и по моим расчетам получиться примерно такая же сумма. У Вас есть обязанность по закону обеспечивать своих детей наравне с матерью и суд вам на это укажет. По предоставлению информации — нет.

👍
0
👎 0

Денис, первое, что нужно вам сделать это либо официально трудоустроиться, либо встать на трудовую биржу. На тот период, когда у вас нет официального дохода ваш долг по алиментам исчисляется из средней зп по РФ.

Требование об изменении размера алиментов либо об освобождении от их уплаты (пункт 1 статьи 119 СК РФ) может быть предъявлено как лицом, обязанным уплачивать алименты, так и получателем алиментов в случае изменения материального или семейного положения любой из сторон. Однако для удовлетворения такого требования должны быть веские причины. Отсутствие у вас дохода само по себе не рассматривается судами, как веская причина.

Про нецелевое использование денежных средств, уплачиваемых вами в качестве алиментов Алексей вам верно написал, что доказать это фактически не получится.

Теоретически можно посмотреть решение суда, где он приходит к выводу о наличии у вас скрытых доходов и возможно его обжаловать. если срок давности еще не вышел.

В любом случае долг надо гасить. При наличиио задолженности по алиментам на вас можно подать иск о взыскании неустойки, где суммы будут значительно выше.

  #5   30 апр 2021 13:17   Ответить
👍
0
👎 0

Обратиться с требованием о пересмотре размера алиментов можно в суд. Но пока у Вас отсутствует официальная заработная плата, то размер алиментов пересмотреть из твердой денежной суммы в долевую от дохода не представляется возможным. Содержание своих детей является законной обязанностью каждого родителя.
Требовать предоставления отчетов о расходовании алиментов (если вы их конечно платите) Вы можете и так. Пишите бывшей жене на почту.

Задайте свой вопрос юристам –
профессионалам

Сейчас онлайн 75 юристов
Получите ответ профи быстро и бесплатно

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 03

Объезжая препятствие, с выездом на трамвайные пути, расположенные справа от него.   3 ответа

Объезжая препятствие, с выездом на трамвайные пути,
расположенные справа от него.
Объехал припятсвие по правой стороне встречная трамвайная линия находилась справа от меня а с лева был сугроб огромный что не давал мне объехать с лева ! Дорога для автомобиля только одна и туда и обратно для двух машин! Ехав на встречу машине я перестроился на права тем самым выехав на встречную линию трамвайных путей! Могу ли я в суде сказать что обьязжал препятствия на дороге по правой стороне?

  06 фев 2021 22:06  
👍
0
👎 01

Какая температура должна быть в зале для тренировок?   1 ответ

Здравствуйте. Нужен совет опытных людей. Какая температура должна быть в зале для тренировок?
Вожу ребёнка на спортивную секцию в стадион Динамо уже второй месяц, тренеры отличные, ребёнку очень нравится, но стала замечать, что в зале очень уж холодно. Особенно в майке и шортах. Боюсь, заболеет..Так жалко уходить,
Может, кто-нибудь посоветует хорошую профессиональную секцию футбола в районе метро Речной вокзал?

👍
0
👎 03

Начисление пенсии   3 ответа

обратилась в ПФ только в 64 года, а не в 55. Соц. защита доплачивает до прожиточного минимума. Почему надбавку за 9 лет посчитали до прожиточного минимума, который получают все, а не после, ведь я за 9 лет недополучила приличную сумму.

  15 мар 2021 01:59  
👍
0
👎 06

Автомат или механика   6 ответов

Жена закончила школу и получила открепление на механике. Можно ли сдавать экзамены в ГАИ на автомате или сначала придётся переучиваться в школе на автомате?
👍
+2
👎 210

Получение инвалидности   10 ответов

Здравствуйте,положено ли давать инвалидность при сахарном диабете пока без серьёзных осложнений?будучи несовершеннолетней,у меня была группа ребёнок-инвалид,достигнув 18 лет,на плановом переосвидетельствование,мне в получении группы отказали,сказав,что получать инсулин вы и так будете,а группу они дают при серьёзных осложнениях(3раза кома или после лишения одной из конечностей)и при таких увериях,я была спокойна,что инсулин у меня будет,но не тут…
  18 мар 2012 12:46  
👍
+1
👎 14

Прав ли автоинструктор   4 ответа

При первом знакомстве инструктор объявил условия своей работы: 1800 руб за 120 мин. Платила я после занятия. На третьем занятии автоинструктор изменил условия договора, сказав что нужно внести предоплату 1 800 как залог последнего занятия. Я заболела, позвонила инструктору за 6 часов до назначенного времени и предупредила, что приехать на занятие не смогу. Он сказал, что в таком случае мой залог в размере 1 800 руб "сгорает". Прав ли инструктор…
  13 дек 2012 21:17  
ASK.PROFI.RU © 2020-2021