СПРОСИ ПРОФИ

Голова Людмила Леонидовна

Юристы, адвокаты, юридическая консультация, пенсионное право, перерасчёт пенсии, …
Выполнено заказов: 131, отзывов: 63, оценка: 4,97
Россия, Москва
Вопросов0
Ответов 10
Рейтинг 2

Ответы:


👍
0
👎

Ответ на «в течение которого времени банк может подать иск в суд ?»

на усмотрение банка — и завтра и через год и через пять лет. отслеживать срок исковой давности ваша задача, и его пропуск не препятствует подаче иска банком. Срок исковой давности применяется только по заявлению ответчика в суде.

👍
0
👎

Ответ на «По КЗОТу»

Уточните вопрос — " занимать разряд"?

👍
0
👎

Ответ на «Кому отдадут машину»

Ваше счастье что вы ее сами сняли с учета в связи с продажей. Иначе б пришлось оспаривать штрафы и возмещать ущербы при ДТП. Кому отдадут — собственнику. Вы уже не собственник. Забудьте о ней.

👍
+1
👎

Ответ на «Право на досрочную пенсию»

Сохраниться. Если у вас уже отработано 20 лет общего стажа, из которых не менее 10 лет специального, и ваш ИПК не менее 30 баллов, то можете уже не работать совсем.
При этом напоминаю, что специальный стаж исчисляется только за периоды фактической работы: в него не включают периоды простоя, отпусков по уходу за детьми, без сохранения заработной платы. Поэтому рекомендую обратить в кадровую службу и уже сейчас получить справку уточняющую особый характер работы, из которой вы увидите точную продолжительность вашего льготного стажа.

👍
0
👎

Ответ на «Нужно дистанционно заверить согласие мужа на покупку квартиры»

В отдаленных населенных пунктах функции нотариусов выполняют специалисты администраций сельских поселений. Пусть ваш муж уточнит в администрации своего поселка возможность оформить согласие на покупку квартиры через специалиста ответственного за эту работу в администрации.

👍
0
👎

Ответ на «Как начислится индексация если полгода не работал а вторые полгода работал»

На четвертый месяц, после месца, в котором вы прекратили работу, вам выплатят пенсию с учетом всех индексаций за период работы. И доплату разницу между выплаченной и с индексацией за три месяца.

👍
0
👎

Ответ на «Моральное насилие в семье. Как выгнать человека.»

Сначала маме нужно развестись, потом переоформить договор аренды квартиры на себя (если он оформлен на отчима). Далее вызывать полицию, что бы выгнать из квартиры. Сменить замок. И лучше маме сменить работу. Иначе покоя не будет.
Либо попросить знакомых полицейских, что б припугнули (они умеют) и он просто будет бояться к вам приходить. Но брак расторгнуть точно надо. Либо ищите спец фонды, которые помогают женщинам в таких случаях дистанцироваться от мужчины. Но я так понимаю, что доказательств у вас нет — мама ни в полицию, ни просто к психиатру за помощью не обращалась.

👍
+1
👎

Ответ на «Инвалидность»

Инвалидность устанавливается либо на конкретный период, либо бессрочно. В любом случае группа инвалидности досрочно может быть пересмотрена при переосвидетельствовании по вашей инициативе, например, в целях обновления индивидуальной программы реабилитации.

👍
0
👎

Ответ на «начисление пенсии»

То что вы не дополучили — это в большей части фиксированная часть пенсии, она вообще не зависит от возраста дожития и в расчете страховой пенсии не учавствует.

👍
0
👎

Ответ на «начисление пенсии»

Наверное вы имеете ввиду, сокращенный возраст дожития с использованием которого исчисляется пенсия. При маленьком размере пенсии поздний (чем установлено законом) выход на пенсию не выгоден пенсионеру. Вам изначально нужно было обратиться к специалисту для расчета пенсии в возрасте обращения в 55 лет и в возрасте 60 лет, для сравнения. Сейчас что либо изменить невозможно. Пенсия за прошлые периоды не назначается и не выплачивается, только со дня обращения. Размер прожиточного минимума на расчет размера страховой части пенсии не влияет.

ASK.PROFI.RU © 2020-2021