СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 01

Можно ли летать на самолете при гипертонии.

Добрый день! Мне 21 год. У меня заболевание: несовершенный десмогенез. Это заболевание соединительной ткани, при котором нарушена выработка калогена. Также у меня гипертония 1ст. Незначительная регургитация митрального и трикуспидального клапанов. Синдром Жельбера. Гипермобильность суставов. Аномалия Киммерли. Также имеется внутренняя левостороняя гидроцефалия.
Часто повышается АД от 140/90 до 180/120. Я заметил что это происходит при понижении атмосферного давления. Когда атмосферное давление 732 мм р.ст. АД повыселось до 160/90. У меня такой вопрос: можно ли мне летать на самолете с моими заболеваниями? Ведь на большой высоте атмосферное давление падает. Я узнал что на высоте 2500м оно понижается до 556 мм р. ст. Как это отразится на моем состоянии? Можно ли как то обезопасить себя?
кардиология медицина     #1   05 июн 2017 08:30   Увидели: 2 клиента, 1 специалист   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемый Айрат! Принимаете ли Вы какие-либо лекарства, нормализующие артериальное давление? Наблюдаетесь ли Вы у кардиолога? Возможность авиаперелета определяется не только и не столько диагнозом заболеваний, которыми страдает пациент, сколько состоянием его здоровья на данный конкретный момент. Вам необходимо обсудить вопрос возможности авиаперелета со своим лечащим врачом, если понадобится, пройти дополнительное обследование. Можно проконсультироваться у любого другого специалиста-кардиолога.

Задайте свой вопрос по кардиологии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 06

Проблемы с сосудами?   6 ответов

Добрый день. Вот уже год беспокоит чувство сдавлености в левой части шеи (начинается под ухом и до ключицыгане по косой), спать не могу на животе на этой стороне. Помимо этого болит левая часть головы (боли не постоянные) и сильная отдышка даже в состоянии покоя. В последнее время иногда екает сердце. За последний год была у эндокринолога, кардиолога, терапевта и невролога. Никто не помог мне с шеей. Остальное в принципе терпимо, но в шее доходит…
  26 янв 2017 08:47  
👍
0
👎 03

Гайморит   3 ответа

Добрый день.может ли пригодном гайморите повысился или понизится давление? В моем случае оно поднялось до 180 и 112 после принятия капотена понизились до 89 и 56 мое родное 110 и 70. Спасибо
  27 дек 2016 13:06  
👍
0
👎 01

Мексидол   1 ответ

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли колоть Мексидол при давлении 100/60? У мужа наблюдаются своего рода приступы, при этом понижается давление, возникает упадок сил и боль в грудном отделе, учащенный пульс. Делали УЗИ сердца без патологии. МРТ головного мозга тоже все норме. Скорая колола Диклофенак и Мексидол. Может стоит проверить сосуды головного мозга (МРТ)?
  29 ноя 2016 10:19  
👍
0
👎 00

Консультация кардиолога   0 ответов

Результат ЭКГ получен, а консультацию кардиолога смогу получить через неделю в Ставрополе. Очень волнуюсь- насколько это заболевание серьёзно и как быстро надо принимать меры (лечение). На протяжении 10 лет давление скачет от 145 до 220. Лечусь у терапевтов, кардиолога в единственной поликлинике нет. Сегодня собирала обследования для консультации в онкоцентре и наряду с другими получила заключение ЭКГ: (могут быть ошибки в тексте-почерк врача...)…
👍
0
👎 01

Давление   1 ответ

Здравствуйте! Мужу 51 год. Повышается давление, причём от 120 до 170. Брадикардия. При повышении давления пульс — 48, при понижении — 51. Последние дни давление поднимается ночью. Держится 140-150 и не можем снизить. Внутривенно вводили пентоксифиллин, пирацетам, никотинку. Сейчас принимает диротон, верошпирон, врач добавил ещё амлодипин вечером. На шее припухли артерии. Заболевания: остеохондроз, киста печени, холецистит, простатит, вообщем, букет болезней. Подскажите лечение.
👍
0
👎 02

Двустворчатый клапан сердца, беременность   2 ответа

Как выносить беременность? Как отразится на ребенке материн порок сердца
ASK.PROFI.RU © 2020-2021