СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 060

Лизиноприл

Как долго нужно принимать лизиноприл, если доктор написала длительно? Дело в том Что у меня не было стойкой гипертонии, давление поднимается только при стрессе, а сейчас я из стресса вышла, чувствую можно и не принимать больше.Давление стало немного пониженным, что приводит меня в сонливость, вот и думаю прекратить после двух месяцев приема.
врачи общей практики терапевты медицина     #1   18 мар 2016 13:35   Увидели: 9 клиентов, 1 специалист   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Алина Викторовна! Основа успеха антигипертензивной терапии при эссенциальной гипертензии — это применение лекарственных препаратов постоянно. Пациенты на фоне приема медикаментов начинаю чувствовать себя лучше, и очень часто самостоятельно отменяют прием лекарств, но это не правильно. В результате прекращения лечения все симптомы артериальной гипертензии очень скоро возвращаются. В самом начале лечения снижение артериального давления может сопровождаться сонливостью, затем организм адаптируется. После назначения антигипертензивных препаратов всегда рекомендуется повторная консультация врача для оценки эффективности и безопасности терапии. На протяжении 7-10 дней рекомендуется измерять давление утром и вечером, а результаты записывать, и показать их затем лечащему доктору.
👍
0
👎 0
Уважаемая Наталья Митрофановна, спасибо Вам огромное за ответ, Мое давление сейчас стабилизировалось, даже при дозировке 2,5 мг лизиноприла, давление 110\70 и утром, и вечером. Просто меня ввело в заблуждение ДЛИТЕЛЬНО, я не знала насколько длительно нужно принимать лекарство.Доктор назначил мне 10 мг изначально при Давлении 135/90, вот я и подумала, высокого давления и не было, потом другой доктор поменял дозировку на 5 мг, и все равно я чувствовала слабость как при низком давлении. А теперь 2,5 , не так плохо, слабости нет, но сонливость иногда накатывает.
  #3   18 мар 2016 21:59   Ответить
👍
0
👎 0
Подобрать антигипертензивный препарат и его дозировку не всегда просто. В перечень необходимых дополнительных исследований входит ЭКГ, определение уровня холестерина и глюкозы в сыворотке крови. По показаниям проводится УЗИ сердца и суточное мониторирование артериального давления. Если Вы, принимая Лизиноприл 2,5 мг хорошо себя чувствуете, скажите об этом лечащему доктору на очередном приеме. Как правило, требуются 2-3 консультации врача, чтобы убедиться, что препарат выбран верно и его доза оптимальна.
👍
0
👎 0
Можно ли принимать всю жизнь "Лизиноприл"
👍
0
👎 0
Уважаемая Валентина Владимировна! Принимать антигипертензивные препараты необходимо постоянно. Если возникает необходимость в коррекции схемы гипотензивной терапии, лечащий врач может заменить Лизиноприл на другой препарат, но каких-либо временных ограничений на прием данного лекарства нет.
👍
0
👎 0
Здравствуйте, мне, тоже, прописали Лизиноприл, ПРАВДА ПЬЮ ЕГО ТОЛЬКО КОГДА ПОВЫШАЕТСЯ ДАВЛЕНИЕ. Говорят надо пить постоянно, только вот как быть, если давление пониженное целый день 105- 59, 109-65, чувствую себя с таким давлением хорошо! Вопрос — стоит пить при таком давлении Лизиноприл?
  #7   23 янв 2017 14:47   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Наталья! Лизиноприл предназначен для постоянного применения. Лечебное действие лекарства развивается спустя время после приема таблетки, а максимальный клинический эффект — лишь через 6 часов. Подбор адекватной антигипертензивной терапии очень часто является непростой задачей. Вам необходимо выполнять все назначения врач, и вести дневник, куда следует заносить результаты измерения артериального давления утром и вечером на обеих руках. Повторная консультация врача рекомендуется примерно через 10-14 дней после начала лечения. Обязательно сообщите своему лечащему врачу о том, что давление остается в пределах указанных Вами цифр на протяжении всего дня без применения Лизиноприла. Возможно, назначенное Вам лечение требует коррекции, заочно это определить невозможно.
👍
0
👎 0
Добрый день! Я принимаю лизиноприл по 10 мг вместе с амлодипином (5 мг). Правильно ли это?
👍
0
👎 0
Уважаемая Виктория Аркадьевна! Составить схему антигипертензивной терапии, а также оценить ее эффективность сможет только Ваш лечащий врач или другой кардиолог после проведения полновесной очной консультации.
👍
0
👎 0
День добрый! Хотел бы узнать мнение специалиста. Можно ли принимать одновременно. я имею в виду вместе лизиноприл и кавинтон?
заранее благодарю за внимание.
👍
0
👎 0
Уважаемый Сергей Николаевич! Данные лекарственные средства фармакологически совместимы друг с другом, и могут быть включены в схему лечения одновременно. Необходимость и целесообразность назначения каждого из них определяется лечащим врачом в зависимости от особенностей конкретно клинического случая.
👍
0
👎 0
У отца высокое давление к врачу не могу затащить, пьет Валз Н 80 на12.5 вечером раз в сутки и утром Лизиноприл норм давление для него 165 но как четвертый день давление вечером 190, что посоветуете, начал пить зелёный чай, может ли быть от чая, может посоветуете питание какое для более сбалансированного давления, орехи ещё что, и скажите у него после Валз Н першит сильно горло можно ли как-то сгладить этот эффект... Посоветуйте может на что-то заменить Лизиноприл, кажется от него мало толку, что лучше принимать с Валз Н80-12.5, может что эффективнее есть Лизоноприла , дозировка у него 10мг! Посоветуйте что-нибудь! Спасибо за советы
  #13   28 ноя 2017 19:45   Ответить
👍
0
👎 0
Добрый день! Заочно никаких рекомендаций дать нельзя. Нежелание пациентов обращаться к врачу объяснить можно, но в данном случае забота о своем здоровье должна перевесить надуманные причины попыток самолечения. Для коррекции схемы антигипертензивной терапии необходимо проведение ЭКГ, анализ крови на содержание холестерина и его фракций, по показаниям могут потребоваться другие исследования. В первую очередь необходима очная консультация кардиолога.
👍
0
👎 0
Добрый день. можно ли принимать лизиноприл и амоксиклав в одно время? Спасибо.
👍
0
👎 0
Уважаемый Виктор Александрович! Клиническая фармакология не описывает взаимодействия данных препаратов. Антибактериальная терапия назначается только лечащим врачом, который контролирует ее эффективность и безопасность.
👍
0
👎 0
Добрый вечер! Пью лизиноприл 4 года — 10 мг утром и 10 вечером, эгилок 50 мг утром и 50 вечером, днем амлодипин 10мг и на ночь кардиомагнил 0,75 мг. Давление было в основном 115/65. Последний месяц стало давление 140/85 и систолы. Вопрос. Могу ли я заменить лизиноприл на другой препарат более действенный. Мне 53 года и у меня полнота.
👍
0
👎 0
Уважаемая Татьяна Петровна! Заочно невозможно скорректировать антигипертензивную терапию, если она перестала давать ожидаемый эффект. Вам необходимо обратиться к кардиологу, скорее всего, понадобится дополнительное обследование — ЭКГ, липидограмма, другие исследования по назначению врача. Наличие артериальной гипертензии избыточного веса дает возможность предположить наличие метаболического синдрома, для уточнения или опровержения диагноза необходимо будет сдать анализ крови на содержание глюкозы и мочевой кислоты.
👍
0
👎 0
Спасибо за ответ.
  #19   24 янв 2018 13:02   Ответить
👍
0
👎 0
Добрый день. Пью лизиноприл 11 дней. Давление понизилось до 100 на 60. Нужно продолжать пить ту же дозировку или стоит уменьшить.
👍
0
👎 0
Здравствуйте!!Я принимаю лизиноприл 5 мг + индап вот уже 4 года давление постоянно при этом 115-120 . Как долго можно принимать одно и тоже лекарство ?? Я спросила у врача своего ,он ответил : помогает так и принимайте. Скажите можно ли перейти на другое препарат. Спасибо. С уважением к Вам Соловьева Любовь 70 лет
  #21   08 сен 2018 08:33   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Любовь! Доктор ответил Вам совершенно корректно — если подобранный антигипертензивный препарат в применяемой дозе хорошо переносится, и цифры артериального давления под контролем, то необходимость изменять схему лечения нет. Другой вопрос, если появились побочные действия лекарственного средства, или оно не дает ожидаемый результат, в этом случае нужна коррекция схемы лечения.
👍
0
👎 0
Здравствуйте!!! Я пью лизимиприл мне выписал врач лечущий в выписке с больницы ..пью 5 мг по пол таблетки каждый день ...у меня закончились таблетки скажите пожайлуста что делать в дальнейшем ???с уважением Анна 30 лет
  #23   27 ноя 2018 13:09   Ответить
👍
0
👎 0
Идти к терапевту чтоб она уже смотрела как и что ?
  #24   27 ноя 2018 13:10   Ответить
👍
0
👎 0
Или мерить давление в течение 10 дней и потом к терапевту с показателями идти на приём ?
  #25   27 ноя 2018 13:11   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Анна! Если Вы на фоне применения препарата в данной дозировке хорошо себя чувствуете, артериальное давление не повышается, продолжайте принимать лекарство. Антигипертензивная терапия должна быть постоянной, в этом залог ее эффективности. Обязательно измеряйте давление утром и вечером на обеих руках, результаты записывайте, такой дневник поможет врачу скорректировать лекарственную терапию, если в этом будет необходимость. Если фиксируются эпизоды повышения артериального давления, или после выписки появились симптомы, которых ранее не было, обязательно обратитесь к терапевту или кардиологу.
👍
0
👎 0
После выписки я вызывала скорую два раза давление высокое было ...значит мне дальше принимать лизимиприл 5 мг по пол таблетки !?
  #27   28 ноя 2018 03:29   Ответить
👍
0
👎 0
После выписки я вызывала скорую два раза давление высокое было ...значит мне дальше принимать лизимиприл 5 мг по пол таблетки !?
  #28   28 ноя 2018 03:30   Ответить
👍
0
👎 0
В описываемой ситуации очевидно, что антигипертензивная терапия нуждается в коррекции. На протяжении 7-10 дней измеряйте артериальное давление на обеих руках, результаты измерений записывайте, и обязательно обратитесь к кардиологу для получения рекомендаций по лечению.
👍
0
👎 0
Если после утреннего приема лизиноприла,поднимается к вечеру давление,что можно применять?
  #30   31 дек 2018 14:14   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Галина! В этом случае необходимо вести дневник, куда следует заносить результаты измерения АД на обеих руках утром и вечером на протяжении 10-14 дней, и затем показать дневник своему лечащему врачу, это позволит скорректировать антигипертензивную терапию. Без назначения врача-терапевта или кардиолога никаких лекарств лучше не принимать.
👍
0
👎 0
Лизиноприла больше понижает нижнее давление?
  #32   22 янв 2019 17:06   Ответить
👍
0
👎 0
Ну Вы же часто общаетесь на практике,и знаете результаты,к врачу хожу периодически,просто на Украине и. О.министра здравоохранения учит нас лечиться через интернет.
  #33   22 янв 2019 17:10   Ответить
👍
0
👎 0
В некоторых ситуациях заочно можно дать советы по лечению, но антигипертензивная терапия — это не тот случай. Вам необходима очная консультация терапевта или кардиолога, скорректировать лечение врачу поможет дневник, куда Вы записываете результаты измерений артериального давления.
👍
0
👎 0
Пью утром конкор 5мг,вечером лизиноприл 5мг,давление верхнее слабо падает,а нижнее сильнее,,но утром конкор хорошо стабилизирует,как правило к вечеру давление поднимается 170/65
👍
0
👎 0
Можно ли пить только конкор без лизиноприла утром м вечером?
👍
0
👎 0
Уважаемая Татьяна! Конкор и Лизиноприл обладают разными механизмами действия. Подбор антигиперензивных препаратов и их комбинации определяется особенностями клинической ситуации, поэтому заочно корректировать схему лечения невозможно. Конкор применяется только один раз в день, увеличивать суточную дозу препарата без назначения врача нельзя. Обратитесь к терапевту или кардиологу, обязательно возьмите с собой на прием дневник, куда записываете результаты измерения АД утром и вечером на обеих руках, а также пленки с записью ЭКГ, которые есть у Вас на руках.
👍
0
👎 0
Здравствуйте, у меня менопауза 7 лет, пью диротон 5 мг шесть лет, чаще давление 125-110/68, т е норм, но раз в два месяца у меня случаются симпато-адреналовые кризы с давлением пол 180-200, гормоны половые пить не могу, плохо, опухоли надпочечников нет, скажите, мне нужно заменить диротон ? Или это все к неврологу?
  #38   16 апр 2019 15:03   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Валентина! Если феохромоцитома исключена, то в данной ситуации необходима помощь и невролога, и кардиолога. Подбор адекватной антигипертензивной терапии порой бывает очень сложен, самостоятельно не надо ни назначать, ни отменять антигипертензивные препараты.
👍
0
👎 0
Доктор я пью конкор 2.5 м утром и индопомит 1.5 мА вечером 05 лизиноприл мне 60лет но в ночные часы под утро давление поднимается до 128/75 78 сердцебиение я от этого просыпаюсь у меня свое давление низкое 100/60 мне хорошо незначительный пойдём я слышу как быть индопомит принимаю недавно но мне кажется мочит я я стала хуже а врач говорит все равно пить как быть ночь спю нормально а другую просыпаюсь 130 давление мне уже плохо
👍
0
👎 0
Уважаемая Наталья Александровна! Ваш лечащий врач терапевт или кардиолог? Предлагал ли врач проведение холтеровскго мониторирования артериального давления?
👍
0
👎 0
Доктор я пью конкор 2.5 м утром и индопомит 1.5 мА вечером 05 лизиноприл мне 60лет но в ночные часы под утро давление поднимается до 128/75 78 сердцебиение я от этого просыпаюсь у меня свое давление низкое 100/60 мне хорошо незначительный пойдём я слышу как быть индопомит принимаю недавно но мне кажется мочит я я стала хуже а врач говорит все равно пить как быть ночь спю нормально а другую просыпаюсь 130 давление мне уже плохо
👍
0
👎 0
Доктор я пью конкор 2.5 м утром и индопомит 1.5 мА вечером 05 лизиноприл мне 60лет но в ночные часы под утро давление поднимается до 128/75 78 сердцебиение я от этого просыпаюсь у меня свое давление низкое 100/60 мне хорошо незначительный пойдём я слышу как быть индопомит принимаю недавно но мне кажется мочит я я стала хуже а врач говорит все равно пить как быть ночь спю нормально а другую просыпаюсь 130 давление мне уже плохо
👍
0
👎 0
Уважаемый доктор!! Мне 54 года,давление всегда было пониженное,100/70,при этом самочувствие было хорошее,но как-то после стресса,произошёл скачек давления до 150/90,пульс 90. Врач назначил 5 мг лизиноприл,пью вечером один раз. Давление стабилизировалось.Бывает даже,90/65. Чувствую себя хорошо.Но,боюсь,что может ещё больше понизиться.В начале лечения пробовали пить 2,5 мг дозировку,но не держало. Но уже второй месяц пью 5 мг.А если будет держать 2,5 мг,пить придётся постоянно? Хорошо ли,когда такое низкое давление?
👍
0
👎 0
Уважаемая Татьяна Владимировна! Принимать препарат надо постоянно. Обязательно ведите дневник, куда записывайте результаты измерения АД утром и вечером на обеих руках. Если Вы на таком низком давлении чувствуете себя хорошо, беспокоиться не о чем. Препарат необходимо принимать в минимально эффективной дозировке. Обязательно периодически консультируйтесь со своим лечащим врачом-терапевтом или кардиологом.
👍
0
👎 0
Спасибо большое за ваше участие.
👍
0
👎 0
Пью лизиноприл утром, 40 мг... можно ли приём разделить на два раза, утро — вечер. Спасибо...
👍
0
👎 0
Даже не разделить ... добавить на ночь 20 мг !!!
👍
0
👎 0
Уважаемый Сергей Алексеевич! Высшая суточная доза препарата составляет 40 мг в сутки, увеличение дозы не приводи к дальнейшему снижению артериального давления. Максимальный эффект препарата развивается спустя 2-4 недели после начала лечения. Если спустя месяц после повышения дозы до 40 мг в сутки артериальное давление остается повышенным, необходимо комбинировать препарат с другими гипотензивными средствами. Для этого необходимо обратиться к лечащему врачу — кардиологу или терапевту. Измеряйте артериальное давление дважды в день на обеих руках, и записывайте результаты. Этот дневник поможет врачу скорректировать терапию. С точки зрения фармакокинетики препарата, нет необходимости делить суточную дозу на два приема.
👍
0
👎 0
Утром пью 40 мг лизиноприла...Какой препарат можно добавить перед сном. Спасибо ...
👍
0
👎 0
Уважаемый Сергей Алексеевич! Заочно откорректировать схему терапии невозможно. Для этого необходимо проанализировать записи результатов измерения артериального давления. Желательно определение содержания холестерина и его фракций в сыворотке крови, а также свежая ЭКГ.
👍
0
👎 0
Купил Амлодипин, 5 мг... получается — утром Лизиноприл 40 мг и на ночь Амлодипин 5 мг ... что скажут врачи ?
👍
0
👎 0
Если говорить о совместимости препаратов, то они совместимы, эта комбинация может применяться при лечении артериальной гипертензии, но определить возможность ее назначения можно только после осмотра и обследования пациента, очень важен ежедневный мониторинг артериального давления.
👍
0
👎 0
Вопрос — почему врач рекомендует препарат ( Лизиноприл ) принимать утром... а что , вечером плохо?... Спасибо
👍
0
👎 0
Уважаемый Сергей Алексеевич! Важно принимать препарат в одно и то же время.
👍
0
👎 0
Принимаю, как Вы знаете, лизиноприл... иногда бывает головная боль...Как реагировать на это , хвататься за Спазган или...
Спасибо...
👍
0
👎 0
Уважаемый Сергей Алексеевич! Вы ведете дневник, куда записываете результаты измерения артериального давления утром и вечером? Необходимо уточнить причину головных болей. симптоматическая терапия в виде таблетки Спазгана это не выход. Если боли беспокоят часто, и не связаны с повышением артериального давления, необходима консультация невролога.
👍
0
👎 0
Мне 69, но кое-где писал — 68... непонятно !
Давление не мерию...дневник забросил...таблетки принемаю лет пять ... занимаюсь спортом — силовое троеборие... настрой хороший, вот только редкие головные боли — это написано в описании препарата. Иногда обхожусь без Спазгана .
👍
0
👎 0
Дневник результатов измерения АД необходимо веси регулярно, иначе невозможно оценить эффективность терапии. Без мониторинга АД некорректно добавлять в схему лечения гипертензии еще один препарат, при том, что Лизиноприл уже применяется в максимальной суточной дозе. Головные боли могут иметь разные причины, и далеко не всегда являются побочным действием лекарств.
👍
0
👎 0
Что означает давление: 179 — 80 пульс 60 ...
И как всегда — Спасибо.
👍
0
👎 0
Уважаемый Сергей Алексеевич! Речь идет об однократном повышении давления, или постоянных высоких цифрах? В любом случае, необходима консультация кардиолога или терапевта и соответствующая терапия.

Задайте свой вопрос врачам общей практики –
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 03

Боли в желудке   3 ответа

Здравствуйте. У меня сильно болит желудок. Боли то режущие, то тупые. Боль отдаёт в спину. Иногда болит со стороны селезенки и поджелудочной. УЗИ органов в норме, гастроскопия в норме, нет ни бактерий, ни гастрита, но боли сильные. С каждым днем все чаще. Прописал доктор Антепсин и Нексиум, но сказал, что причин для болей нет. Что тогда может ещё быть? К какому врачу обратиться?
👍
0
👎 02

Вирус   2 ответа

Я думаю похоже на этот вирус.Присутствует першение,небольшая одышка.Запаниковал -случилась панич.атака.Я мнительный.Кто его знает,может легкая форма.Такое состояние 3 дня.
  11 май 2020 20:22  
👍
0
👎 03

Вопрос   3 ответа

Я долго соблюдал режим.Один раз вышел в магазин и там мимо прошел кашляющий человек.Если я заболею,то обязательно умру,так? Еще я параноик,ну это вы поняли.
  03 май 2020 20:00  
👍
0
👎 01

Температура 37 и 2   1 ответ

Добрый день. Последние дни у меня температура 37 и 2. Причем поднимается после обеда, перед сном нормализуется. Какие анализы нужно сдать?
  10 мар 2017 20:50  
ASK.PROFI.RU © 2020-2021