СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 02

Как надо

Здравствуйте. Может ли такое быть: сдавала общий ан. мочи.
Сказали проскочил сахар. Последний прием пищи был где-то в час ночи ( после смены ) А в восемь утра сдала анализ.
Накануне сдавала из вены, был в норме. Там был перерыв 10 часов. Что и здесь уже вечером ( ночью ) есть нельзя было ?
C этим я столкнулась в первый раз.....Подскажите на будущее, как приготовится в этом плане.
терапевты медицина     #1   19 июл 2016 19:05   Увидели: 3 клиента, 1 специалист   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Ольга! При отсутствии у пациента нарушений углеводного обмена, эндокринных заболеваний или заболеваний почек глюкоза в моче не должна определяться вообще, или не ее уровень не должен превышать 0,8 ммоль/л. Среди возможных причин обнаружения глюкозы в моче может быть прием некоторых медикаментов, а также обильный прием пищи, содержащей большое количество углеводов. Однократное повышение уровня глюкозы в моче не может быть основанием для постановки диагноза, данный лабораторный показатель лечащий врач может интерпретировать только в контексте результатов других исследований и данных клинического осмотра. Рекомендую Вам повторить анализ мочи, при этом накануне необходим легкий ужин не позднее 19 часов.
👍
0
👎 0
Большое спасибо ! Больше по ночам есть не стану перед сдачей анализа мочи. Как кровь сдавать я хорошо усвоила .
  #3   20 июл 2016 11:13   Ответить

Задайте свой вопрос терапевтам –
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 01

Анализы   1 ответ

Здравствуйте,сдала анализы ,раскажите ,посоветуйте.Эритроциты4,9,гемоглобин153,
гемотокрит 45
мсv 86
мсн 29
мснс 33,8
отн.ширина распред.эритр. по объему 39,4
отн.ширина распред.эритр. по объему 12,7
тромбоциты 246
средний объем тромбоцитов 10
тромбокрит 0,25
относит. ширина распред.тромбоцитов по объему 10,6
лейкоциты 5,1
нейтрофилы 1,76
нейтрофилы% 34,30
эозинофилы 0,05
эозинофилы%1,0
базофилы 0,01
базофилы%…
  19 авг 2014 11:33  
👍
0
👎 01

Коделак бронхо   1 ответ

Увидел в свободной продаже коделак бронхо, как я понимаю он без кодеина в отличие от просто коделака. Коделак хорошо подавлял кашлевый рефлекс. Может ли коделак бронхо в этом плане служить ему заменой (в описании ничего не нашел по подавление кашлевого центра). И если нет, то чем можно заменить?
👍
0
👎 00

Проверка на гормоны   0 ответов

Здравствуйте.
Мне 59 лет и меня замучила тахикардия,экстрасистолия,иногда брадикардия и скачки давления
(как гипертония,так и гипотания. Последнее время гипотония 100-115\70-60).
Проверил сердце.Все в пределах нормы.Мне ставили диагноз: вегетососудистая дистония-невроз.Пью лекарства,но толку никакого.
НИКОГДА НЕ ПРОВЕРЯЛСЯ НА ГОРМОНЫ.
Проверил щитовидку.Сдал анализы на: Т3,Т4,ТТГ И сделал УЗИ --все в норме.
По месту жительства сдал…
  30 июл 2013 18:26  
👍
0
👎 01

Анализ крови   1 ответ

Мама (69 лет) сдала анализ крови и вот результат;
RBC 4.72 (3.5-5.7)
MCV 82.5 (80-100)
RDW 15.2 (11-14.5)
HCT 39 (33-50)
PLT 231 (180-320)
MPV 8.4 (6-10)
WBC 11.8 (4-9)
HGB 133 (120-179)
MCH 28.2 (27-35)
MCHC 342 ( 310-370)
LYMF 4.5(1-4.5)
GRAN 6.6 (1.8-7.7)
MID 0.7 (0.1-1.1)
LYMF 38.2 (19-37)
GRAN 56.2(45-77)
Лимфоциты 27(19-37), Моноциты 7 (3-11), палочкоядерные 5 (1-6), сегментоядерные 54 947-72),…
  25 фев 2013 21:30  
👍
0
👎 02

Гриппферон. Сколько капать для профилактики?   2 ответа

Только что ушла ученица. Было двухчасовое занятие, во время которого у нее начался насморк и ей показалось, что появилось небольшое повышение температуры.

Тут же открыла окно ненадолго, поела чеснок, выпила растворимый витамин С (1000 мг) и купила гриппферон. Читала на здесь на форуме — по 2 капли в каждую ноздрю, а в инструкции — по 3 капли.
2 капли достаточно?
👍
0
👎 01

Анализ крови   1 ответ

Здравствуйте! Моей маме 69 лет. Среди других анализов сдала ОАК. Все показатели в норме,но повышены лейкоциты 11,4 (норма до 9), лимфоциты 5 (норма до3,5), СОЭ 30. Вечером накануне сдачи анализа она удалила зуб. Могло ли это повлиять на данные показатели? Спасибо!
  15 фев 2013 12:17  
ASK.PROFI.RU © 2020-2022