СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 00

Как добиться, чтобы жевательный мармелад, приготовленный дома, не таял?

Здравствуйте!
Делала мармелад, хотелось, чтобы получился жевательный, как в магазине. Поэтому я решила, что надо больше желатина, сделала 30гр. желатина на 1/2 стакана жидкости (смесь воды и чуть-чуть сока), после набухания желатина нагревала не до кипения. В холодильнике застыл просто отлично, получился очень плотный и упругий. Решила порадовать друзей: отправила в посылке. Радость не получилась — к ним приехала лужа в пакетике, мармеладки растаяли.
Можно ли этого избежать? Если да, то как?
С уважением, Елена.

Задайте свой вопрос поварам-кондитерам –
профессионалам

Сейчас онлайн 75 поваров-кондитеров
Получите ответ профи быстро и бесплатно

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 00

Как сделать жевательный мармелад?   0 ответов

Мармеладные мишки делаются на желатине. Но домашние мишки тают при комнатной температуре. А если добавить больше желатина, очень чувствуется его вкус. Как этого избежать?

  01 мар 2024 00:35  
ASK.PROFI.RU © 2020-2024