СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 01

Головокружение, головная боль,

Здравствуйте! Мне 35... Полгода назад проснулась с головной болью, головокружением,тошнотой и глухотой на правое ухо.К обеду все усилилось, добавилось ощущение вращения комнаты по часовой стрелке, ходила "по стеночке".МРТ показала очаг глиоза в лобной доле(сказали ничего страшного). Артерии в пределах нормы. Прошла курс лечения от ВСД. В итоге речь слышу неразборчиво, в ухе "поют цикады", боль и головокружения сохраняются(конечно не такие сильные). Конкретного диагноза нет.Что со мной? Вернется ли слух? Благодарю за ответ.
неврология медицина     #1   26 сен 2014 18:54   Увидели: 5 клиентов, 2 специалиста   Ответить
👍
0
👎 0
Здравствуйте, Алена! По описанию ваше недомогание напоминает болезнь Меньера, связанную с нарушением тонуса сосудов. Впервые эта болезнь была описана в 1861 году, поэтому изучить ее уже успели и схемы лечения разработали. В эти схемы входят курсы инъекций стрихнина, прозерина, физиотерапия (УВЧ, гальванический воротник), лечебная гимнастика. Для устранения и предупреждения приступов применяют препараты, вызывающие расширение сосудов внутреннего уха (пилокарпин) и мозга (никотиновая кислота, папаверин и др.), а также средства, снижающие возбудимость стволовых отделов мозга (сернокислый атропин, аминазин, галоперидол и др.). Вам необходимо обследоваться, поскольку если оставить эти симптомы без внимания, снижение слуха будет прогрессировать вплоть до глухоты.

Задайте свой вопрос по неврологии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 03

МРТ   3 ответа

Здравствуйте!Меня оочень сильно беспокоит головная боль,проходила МРТ головного мозга в конце июня потологических изменений не нашли.в конце октября беспокоит головные боли шум и звон в ушах какие то сигналы слышу,5 января проходила опять МРТ вот заключения: единичный мелкий очаг глиоза дисциркуляторного генеза в белом веществе правой теменной области.Незначительная асимметрия боковых желудочков мозга(D-S)
👍
0
👎 01

Вопрос   1 ответ

Здравствуйте, у меня после дтп- диагноз глубокий парез мало берцового нерва. Срок 8 месяцев. Три месяца были нечеловеческие жуткие боли, по внешней стороне голени не было чувствительности, по наружной и тыльной поверхности стопы тоже. Стопа висит. Сейчас появляется чувствительность на тыльной поверхности стопы , на голени, пальцах. Есть дискомфорт в стопе в виде таких ощущений как сжатие. Скажите пожалуйста есть шансы , что если возвращается чувствительность, вернется и двигательная функция или нет.
  04 апр 2016 22:05  
👍
0
👎 00

Болит голова после гайморита   0 ответов

Здравствуйте! Два месяца назад переболела гриппом, как осложнение начался гайморит, назначили антибиотики Цефтриаксон уколы 7 дней, капли Синуфорте, аквамарис, отривин. После этого курса еще УВЧ -5 дней. После первого укола на следующий день мне стало значительно лучше, но в последующие дни состояние сохранялось. Через 12 дней после начала лечения сделала повторный снимок, Лор сказала, что гайморита нет, воспалительных процессов тоже. Я спросила почему…
👍
0
👎 02

Мексидол в/м   2 ответа

Здравствуйте.
У меня 4 года ставят диагноз ВСД. Делала МРТ головы и сосудов. Ни чего не обноружили. Стою у невролога на учёте.
Состояние не очень. Головокружение,слабость,быстрое переутомление и т.д.
Решила проколоть уколы Мексидол. На третий день мне стало очень плохо. Усилилось головокружение,под ногами всё плывёт,ноги как будто расходятся при ходьбе,безразличность,озноб,. В голове как будто что то происходит,в сосудах,так чувствую. При…
👍
0
👎 01

Врач прописал стугерон   1 ответ

Год назад была резкая потеря слуха в левом ухе на 40% ,и было постоянное эхо в ушах , провели лечение-массаж перепонки,курс витаминов и стугерон. Сейчас при проверке слухана аудиометрии оказалось, что слух улучшился, но незначительно, правда шумы и эхо прошли совсем. Врач снова повторно назначила то же самое лечение. Принимать стугерон по 1/2 таблетке 2 раза в день. Принимаю второй день. К обеду дикая сонливость и болит голова. Нужно ли принимать стугерон?
  02 май 2014 13:57  
👍
0
👎 00

Кавернозная ангиома   0 ответов

Здравствуйте! В первых числах мая у меня произошло субарахноидально-паренхиматозное кровоизлияние в мозг из кавернозной ангиомы. 0.3 см. Сейчас еще есть головные боли. Через 2 недели предстоит 2-х часовой перелет на самолете. Давление у меня пониженное. Что мне принять перед полетом? Сейчас пью аскорутин и детралекс 3 раза в день. Моя врач затрудняется ответить. Стоит ли отменить поездку?
ASK.PROFI.RU © 2020-2022