СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 05

Герпес

Здравствуйте. Мне 25 лет, лет с 15 периодически, очень часто высыпания на губах, герпес.Врач в поликлинике отмахнулся, сказав, что лечить это нет необходимости, но уже даже на работе ловлю неприязненные взгляды.Хочу проколоть Аллокин-альфа, подскажите пожалуйста, лучше его колоть непосредственно в период высыпаний , или не имеет значения?
инфекционные болезни медицина     #1   22 май 2012 19:45   Увидели: 6 клиентов, 4 специалиста   Ответить
👍
+3
👎 3
Уважаемая Екатерина Викторовна ! Аллокин- альфа — это отечественный противовирусный препарат, действие его направлено на увеличение продукции собственного интереферона, который должен справиться с вирусом в организме. Кроме того, он активирует систему киллеров- клеток вирусных убийц. Целесообразно начать курс противовирусного лечения тогда, когда вирус проявится на коже или слизистых своими характерными высыпаниями. Все клинические исследования препарата аллокин- альфа проводились и результат их оценивался именно при лечении рецидива вирусной герпетической инфекции в организме.
👍
0
👎 0
В соответствии с указаниями минздрава при любых поражениях слизистой оболочки вирусной инфекцией обязательно проводится анализ на специфическую инфекцию — СПИД и сифилис. Вам нужно обязательно посетить кожвенеролога и инфекциониста и только потом определяться с тем как и чем лечиться.
👍
+1
👎 1
Да, это правда, согласно ныне действующего Приказа Минздрава РСФСР от 26.12.1988 N 335 "О дополнительных мерах по усилению борьбы с распространением СПИД в РСФСР", пациенты с рецидивирующей герпетической инфекцией подлежат обязательному обследованию на ВИЧ. Хочу успокоить Екатерину Викторовну, что в моей обширной многолетней практике при обследовании большого числа пациентов с герпетической инфекцией не было выявлено ни одного положительного результата на ВИЧ, в числе их были и пациенты с опоясывающим лишаем ( герпес зостер) с большим числом герпетических элементов . Но приказ есть приказ- он выполняется без обсуждений, тут я со Станиславом Иосифовичем не могу не согласиться, зато будете спокойны в этом плане.
👍
0
👎 0
К какому специалисту нужно обращаться для лечения герпеса? К иммунологу? инфекционисту?
👍
+1
👎 1
В крупных городах, как правило, есть противогерпетические центры, где объединяются усилия не только этих специалистов, но и урологов, гинекологов, дерматологов.

Задайте свой вопрос по инфекционным болезням
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 05

Цитомегаловирус   5 ответов

Здравствуйте,планирую беременность,сдала анализ на cmv igm отрицательный,igg 1503,затем во втором анализе 1667,авидность высокая,гинеколог назначила Аллокин Альфа,везде пишут что этот препарат имеет побочные эффекты и он от впч и герпеса 1,2 типа,как быть?нужно ли обратиться дополнительно к инфекционисту?
  12 ноя 2018 12:56  
👍
0
👎 02

Герпес   2 ответа

Здравствуйте. Мне 26 лет,постоянно мучаюсь с губным герпесом.Хочу проколоть Аллокин-альфа, подскажите пожалуйста, когда его лучше колоть? когда высыпало или без разницы?
  29 апр 2013 20:13  
👍
0
👎 01

Герпес   1 ответ

Здравствуйте! Помогите! Очень мучает генитальный герпес, уже 2 года лечусь у иммунолога, но при ослаблении иммунитета ( болею ангиной 3-4 раза в год) вирус рецидивирует. Во время обострения принимаю Фамвир по 250 мг 2 раза в сутки 5 дней, реоферон по 500 тыс раз в день, энгистол по 1 табл 3 раза в день и антибиотик. А сейчас назначили еще Аллокин-альфа. Скажите, эти все препараты соместимы?
  06 ноя 2012 16:39  
👍
0
👎 01

Герпес   1 ответ

Можно ли полностью убрать вирус герпеса из организма уколами Аллокин-альфа,или пролечить так,чтоб высыпаний больше небыло?
  08 авг 2012 00:40  
👍
0
👎 01

Эрозия шейки матки   1 ответ

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня обнаружили впч 51 и 39 типа, пролечилась, сдала анализы повторно, обнаружили только 51 тип в количестве 4,03. т.к. ещё имеется эрозия, перед её лечением врач прописала Аллокин-альфа, чтобы снизить количество вируса.Можно ли заниматься незащищенным сексом с постоянным партнером при этом?? Заранее спасибо!
  31 май 2012 21:28  
👍
0
👎 01

Эрозия шейки матки   1 ответ

Добрый день.Дочери 19 лет,начав жить половой жизнью с молодым человеком,у нее обнаружилась эрозия шейки матки. Пролечили, сдали анализы- результат ВПЧ 16 и 18 типов.Назначили Аллокин- альфа.Дочь пролечилась, но убедить молодого человека проколоть уколы не смогла. Скажите- существует ли риск повторного заражения? Возможно стоит колоть Аллокин-альфа в целях профилактики с какой то периодичностью или необходимо в любом случае пролечить партнера?
ASK.PROFI.RU © 2020-2022