СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 02

Гепатит С

Здравствуйте! У меня семь лет назад был обнаружен вирус гепатита С-генотип "2а".После 4 недель терапии РНК качественный анализ-отрицательный,продолжил лечение ещё в течении пяти месяцев,сдал повторно анализ на РНК и опять анализ отрицательный.Сдавал анализ на РНК НСV ещё в течении трёх лет-анализ отрицательный.Да,до лечения и во время лечения все анализы(общий и биохимия были в норме или близки к норме.Могу я с уверенностью сказать,что я полностью вылечился и избавился от вируса? Спасибо!
лечение гепатита гепатология гастроэнтерология медицина     #1   03 июн 2013 21:45   Увидели: 1 клиент, 2 специалиста   Ответить
👍
+1
👎 1
Здравствуйте! Это заболевание склонно к медленному и рецидивному лечению, поэтому три года сравнительно небольшой срок.
👍
+1
👎 1
Добрый день, Андрей! Известно, что эффективность лечения зависит от многих факторов. Большое значение имеет генотип (разновидность) вируса гепатита С. В России наиболее часто встречается генотип 1b, 1а, 2а, 3а. Наиболее высокая эффективность лечения (до 95%) у больных с генотипами 2а, 3а. Результат лечения зависит также от степени активности вируса (вирусная нагрузка). Наиболее достоверное прогнозирование успеха лечения основывается на определении скорости исчезновения РНК вируса при исследовании методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) через месяц от начала лечения. Если через 24 нед лечения вирусная РНК в крови не определяется качественными методами, исследование необходимо повторить еще через 24 нед для констатации устойчивого вирусологического ответа.

Задайте свой вопрос по гастроэнтерологии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 01

Гепатит Б   1 ответ

Многоуважаемая Лариса Яковлевна!
Благодарим Вас за Ваше внимание и совет. Вы нас очень обрадовали.
Вы отметили, что при затухании, вирусы гепатита Б встраивают свою ДНК в ДНК клеток печени.
Характерна ли это и в хроническом гепатите? Является ли это угрозой для печени? Если да, то (1) насколько регулярно она (мая подруга) должна пройти обследование, (2) сколько времени потребуется для лечения, и (3) примерно сколько может стоит такое лечение в России?
Заранее благодарю Вас,
С уважением,
Виталий.
  18 фев 2014 16:36  
👍
0
👎 01

Консультация специалиста   1 ответ

Сдав анализ на гепатит"В" получен результат "положительный".Что делать дальше?Прошел год,какие надо сдать еще анализы и к какому врачу обратиться?
👍
0
👎 01

Правильно ли лечение   1 ответ

Добрый день.Подскажите,правильно ли лечение:Гепатит С генатип 3а,нагрузка 2100000 назначили альтевир через день и рибавирин 2табл в день,через три месяца показатель нагрузки 18 000,через пять месяцев количество 0.Врач гепатолог предлагает отменить лечение из-за не эффективности,а врач инфекционист настаивает на продолжении лечения.Что делать?
👍
0
👎 02

Хронический гепатит в   2 ответа

Здравствуйте доктор.Я узнала о насительстве в 17 лет .сейчас мне 26.Никогда ничего не беспокоило узнала случайно перед операцией на почках.вот уже7 лет живу в страхе о том сколько мне отпущено жить.Недавно здавала анализ на гепатит перед дроблением камней в почке вот результат.НВsAg-положительно 3.9,АТ-НВсоr-JgM-отр,АТ-НВсоr-JG-полож.2.1 не знаю что это значит и на сколько опасно.В 17 лет я наблюдалась у детского гепатолога он отправлял анализ крови…
  24 июн 2012 14:33  
👍
0
👎 03

Гепатит С   3 ответа

Здравствуйте.Какой критерий можно взять за основной,для принятия вердикта о полностью вылеченном гепатите С,печёночные показатели АЛТ,АСТ,отрицат. имунол. пробы на вирус С,или что?Пролечился 6 мес. АЛТ,АСТ в норме,иммун. отрицат.
Спасибо.
  25 май 2012 08:47  
👍
0
👎 03

ГепатитС   3 ответа

Добрый день!У меня был найден гепатит С в 2010 году,ноя не знал об этом,сейчас я лежал в больнице его обнаружили.Я ходил в поликлинику врач назначила лечения эссенцыале пить 2 мес,потом капсулы урдокса пить 6 мес.У меня обнаружили смешанный гепатит С,т.е ещё алкогольный.Просил назначить противовирусный препарат врач сказала нельзя надо наблюдаться,потомушто гепатит смешанный.Еще сказала надо будет делать анализ количество,и качество,и пункцию печени.Вопрос…
ASK.PROFI.RU © 2020-2021