СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 02

Бешенство

Добрый день! Муж находясь на охоте с собакой (привита от бешенства 9 месяцев назад), застрелил лису, которую принесла в зубах собака, и он ее голыми руками у собаки забрал. На руках оказались раны. Муж сейчас делает прививки.Собака на карантине. есть ли необходимость семье тоже сделать прививки? если мы первые сутки находились в контакте с собакой (она ночевала дома ). сейчас она изолирована, но кормлю ее я?
рабиология инфекционные болезни медицина     #1   18 дек 2017 10:21   Увидели: 65 клиентов, 1 специалист   Ответить
👍
0
👎 0
Только что узнали , что лиса бешенная была.
  #2   18 дек 2017 10:52   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Наталья! Продолжительность карантина для собаки определяет ветеринарный врач. Собака в день происшествия опасности собой не представляла — чтобы вирус бешенства появился в слюне зараженного животного, нужно время. Кормите собаку, соблюдая все меры предосторожности, избегайте прямого контакта с ней.

Задайте свой вопрос по рабиологии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 01

Бешенство диких животных   1 ответ

Ситуация: на охоте подстрелили зайца, сделали шашлык, съели.
1) Если заяц был бешенным ,есть риск заразиться?
2) Как проверить мясо животного на бешенство самостоятельно (и желательно в полевых условиях)

  15 апр 2020 22:58  
👍
0
👎 01

Прививка от бешенства   1 ответ

Здравствуйте, посоветуйте, пожалуйста. В деревне у родителей живёт дворовая кошка, было принято решение её стерелизовать. Когда я её ловила, она прокусила мне палец, довольно глубоко. В ветклинике встал вопрос о прививке от бешенства, мы согласились. В результате, она у них вырвалась, убежала, перекусала половину персонала, когда её ловили и моего мужа, который приехал её забирать. Прививку от бешенства кошке сделали, стереоизовать пока отказались,…
  25 авг 2019 13:02  
👍
0
👎 01

Бешенство.   1 ответ

Здравствуйте в сентябре нашла кошку, лечили ее , а итоге она умерла. Былы клинические признаки бешенства , результаты оказались отрицательные, как-то раз я ее трогала руками , а на руке была открытая рана. Сделала прививки кокав без иммуноглобулина. Сейчас мучают панические атаки, постоянно боюсь , что это было бешенство. Какова вероятность заболеть бешенством спустя 7 месяцев ? Через сколько можно спать спокойно ?
👍
0
👎 03

Вопрос рабиологу   3 ответа

Был на охоте. Подстрелил лису,олкуривал. На руки попало немного крови животного. Вдруг она была башенная опасно ли это
  10 ноя 2017 12:33  
👍
0
👎 01

Рабиолог   1 ответ

Добрый день, уважаемый доктор. У нас ситуация такая, взяли кошечку, сейчас ей четыре с половиной месяца, живет у нас около месяца. Есть информация от бывшей хозяйки, что в летние месяцы с кошкой мамой гуляла на улице, хозяйка говорит последний раз была на улице больше месяца назад. Находясь у нас в семье, конечно, есть случаи мелких царапин и прикусываный (без крови) и у детей и у взрослых. Меня мучает вопрос может ли у нашей кошки быть бешенство в скрытой форме.
  30 окт 2017 21:28  
👍
0
👎 01

Прививки вакциной КОКАВ от бешенства   1 ответ

подобрали на улице трех котят. Они сидели в одной коробке. Им примерно месяц. Первый умер почти сразу. Второй через полторы недели. Его трупик сдали на анализ на бешенство. Третий котенок жив. Ответ из лаборатории положительный. Ветеринары провели обработку в доме. За котятами ухаживал муж. Дочь несколько раз брала в руки того, который пока жив (он на карантине). Я не касалась их вообще. Всем нам сделали по первой прививке вакциной КОКАВ. Наслышана…
  05 июл 2015 01:12  
ASK.PROFI.RU © 2020-2024