СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 06

Атопический дерматит

Ребенку в 4 месяца педиатр поставил диагноз атопический дерматит, назначил мазь адвантан, зиртек, полисорб, эмолиум после купания, линекс и хилак форте, после 2 недель лечения пятна побледнели и стали шелушиться прошли окончательно через месяц, но не все. Т. К мы на гв я была 1,5 месяца на строгой диете. Потом все обострилось вновь! Сейчас нам 9,5 месяцев пятна появились на ножках ручках груди и животике, немного на волосистой части головы! По собственной инициативе я сдала анализ кала на дизбактериоз и лактазную недостаточность. Все выявили и лактазную относительную, и грибы рода кандида и энтеррококк и пониженное сожержание бифидо и лактобактерий. Нам назначили интестибактериофаг, энтерофурил, креон, бибидумбактерин, мезим, флюкостат, а на второй курс лактобактерин иотвары зверобоя и эвкалипта! Первый курс мы сделали пятна даже не светлеют, а наоборот добавляются! Может неэффективное лечение? Посоветуйте пожалуйста, как боротьс с нашим недугом?
детская дерматология дерматология медицина     #1   06 май 2016 10:50   Увидели: 6 клиентов, 2 специалиста   Ответить
👍
+1
👎 1
Уважаемая Елена Анатольевна! Вы ввели ребенку прикорм? Что входит сейчас в меню малыша, кроме грудного молока? Ключевым моментом в лечении атопического дерматита является устранение из рациона продуктов, на которые у ребенка развивается аллергия. Необходимо вести пищевой дневник, где отмечать, что и когда ел ребенок и в каком количестве, так можно точно проследить, какие продукты вызывают у малыша аллергическую реакцию. Педиатром ребенку в 4 месяца была составлена вполне адекватная схема лечения, а что касается средств по уходу за кожей из линейки Эмолиум, то они очень хорошо себя зарекомендовали, и могут использоваться постоянно. Если назначенное сейчас лечение не приносит улучшения состояния, то очевидно, что терапевтическая схема нуждается в коррекции. Какие-либо конкретные рекомендации по лечению сможет дать врач только после осмотра ребенка.
👍
0
👎 0
Прикорм ввела с 7 месяцев, несмотря на дерматит, т.к. стал плохо набирать вес.... Прикорм начала с каши на воде, рис, гречка, кукурузная. Использовала обычную крупу мыла, сушила, молола и варила. Алее сразу начала давать супы картошка, морковь, лук иногда с капустой. Аппетитвсегда хороший. С 8 месяцев ввела мясо курицы. Понимаю что прикорм водила не правильно и сейчас когда снова все обострилось перевела на кашы " Бабушкино лукошко" тоже безглютенные.... и теперь мы кушаем 3 раза в день кашу утром со сливочным топленым маслом, в обед с мясом индейки(с овощами он мясо не ест) вечером с фруктовым пюре..... овощи ест плохо и я не настаиваю, может напрасно? Пьем воду кипяченую. Вот такой скудный у нас сейчас рацион, не навредим ли мы таким питанием еще больше развивающемуся организму сыночка, которому необходимо каждый день получать витамины и минераллы? Еще хотела спросить вот о чем... читала такое мнение, если убрать совсем из рациона продукт на который аллергия, то она станет абсолютно стабильной может даже на всю жизнь.. И действительно ли сейчас наука идет в том направлении в лечении аллергии, когда необходимо не взирая на реакцию продолжать кормить этим продуктом но в меньшей дозе......
👍
+1
👎 1
Вкусовые привычки у ребенка только формируются, поэтому продукт, который ему не очень понравился с первого раза, надо предлагать снова и снова. Это касается в первую очередь овощей. Ребенок на грудном вскармиливании, или получает адаптированную молочную смесь? Сливочное топленое масло, да еще три раза в день, в рационе ребенка лишнее. Вам необходимо начать с того, чтобы обсудить с педиатром меню малыша, и вести пищевой дневник. Только с его помощью Вы сможете отследить, на какие продукты у него аллергия. На данном этапе основным в лечении атопического дерматита является устранение из рациона ребенка непереносимых им продуктов. По мере роста и развития ребенка рацион будет расширяться.
👍
0
👎 0
Ребенок на грудном вскармливании.
👍
+1
👎 1
В таких случаях рекомендуется как можно дольше продолжать кормление грудью, при этом обратите внимание на Ваш рацион.
👍
+1
👎 1
Пищевой дневник начала вести с первого мая 2016 года. Благодарю за ответы!

Задайте свой вопрос по дерматологии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 01

Последовательность приема препаратов   1 ответ

Добрый день. Подскажите как правильно принимать лекарство. Моему сыну 4 мес.7дн. Щеки. Места изгибов на ручках и ножках. На шее были покраснения почти месяц. Травы череда.ромашка при купании не помогали. Нам педиатр прописала принимать Зодак.хилак форте.бифидобактерии.смекту. Как правильно их принимать. В какой последовательности и дозы. Не слишком ли много всего сразу. Спасибо!

  14 фев 2018 07:32  
👍
0
👎 027

Микоз   27 ответов

Здраствуйте, моему ребенку 5 лет,дерматолог поставил диагноз- микоз волосистой части головы.Посоветовали побрить -очажок небольшой!назначили лечение тербинофином и мазь микоспор.Лечимся 12 дней,вроде есть результат.но врач настаивает на стационаре(по семейным обстоятельствам это пока невозможно,заразно и опасно лечение дома ,и как обезпасить печень ребенка?через сколько можно повторить соскоб с головы?
  28 мар 2016 17:52  
👍
0
👎 01

Тербинафин — отзывы врачей   1 ответ

Добрый вечер.Ребенку(5 лет),на плече округлое образование. Анализ на грибы обнаружил тела мицелии гриба .Дерматолог назначил крем тербинафин 2р/д-10дней (в аптеке куплен тербизил).В противопоказаниях к препарату детский возраст до 12 лет. Стоит ли заменить данный препарат,либо начинать лечение тербизилом?
  11 мар 2016 20:06  
👍
0
👎 01

Сильная крапивница у подростка.   1 ответ

У сына (14 лет) пару недель назад стала появляться очень сильная крапивница. Причём появляется вечером (волдыри от 3 мм до 2 см на руках, ногах, спине, шее), утром становятся плоскими и розовыми, днём практически исчезают.
Педиатр (у неё на приёме как раз ничего и не было видно) сказала принимать антигистаминные препараты, а также креон и хилак. Улучшения не наблюдаю. То есть чуть-чуть ослабнут — и опять.
Последние месяцы (9-й класс) очень…
👍
0
👎 01

Микроспория гладкой кожи у ребенка   1 ответ

1,5 мес лечили грибок на лице микофином спрей и кандидерм крем и пропили 4капсулы фунита. Ребенка выписали, но после купания через пару дней там где был очаг воспаления появились красные точки. Может нужно лечить другими препаратами?
  11 ноя 2014 11:15  
👍
0
👎 02

У ребенка чешутся стопы и кисти   2 ответа

У ребенка уже в течение 4 недель чешутся стопы и кисти рук, особенно в ночное время,появляются красные пятна и периодически исчезают. Ходили к дерматологу, сказали аллергия на лекарства ( до этого он лечился от бронхита, пропили тонзилгон, лазолван, антибиотик клацид) . Назначили лечение адвантан, пить зодак, кальций глюконат и энтеросгель. Ничего не помагает, только пятна все больше становятся. Слали кровь из пальца, но врач даже не хотела смотреть,…
ASK.PROFI.RU © 2020-2022