СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 03

Анализ крови ребёнка 2,5 мес

Подскажите пожалуйста в анализе крови ребёнка 2,5 месяца повышены лимфоциты и понижены нейтрофилы. Неделю назад нам делали прививку от пневмококка. О чем может говорить такой анализ?
педиатрия медицина     #1   02 ноя 2018 20:05   Увидели: 2 клиента, 1 специалист   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Анна! Для ребенка в возрасте до пяти лет относительные лимфоцитоз и нейтропения являются физиологическими. Для того, чтобы интерпретировать результаты общего анализа крови, приведите его полностью.
👍
0
👎 0
Наталья Митрофановна, спасибо большое за помощь! Вот наши результаты, если сможете напишите ок или что-то не так:

Гематокрит 31,3
Гемоглобин 11,3
Эритроциты 3,87
MCV 80,9
RDW 13,3
MCH 29,2
MCHC 36,1
Тромбоциты 434
Лейкоциты 14,0
Палочкоядерные нейтрофилы 2
Сегментоядерные нейтрофилы 10
Нейтровилы общее число 12
Лимфоциты 78
Моноциты 8
Эозинофилы 2
Базофилы 0
Промиелоциты 0
Миелоциты 0
Метамиелоциты 0
Плазматические клетки 0
Активированные лимфоциты 0
Атипичные мононуклеары 0
Пролимфоциты 0
Бласты 0
Нормобласты 0
СОЭ 7
  #3   06 ноя 2018 16:43   Ответить
👍
0
👎 0
Какие референтные значения для гемоглобина, они должны быть указаны в бланке результата анализа. Диагностическое значение имеет абсолютное число нейтрофилов в единице объема крови. В данном случае — это 1,6 тыс/мл, а нижняя граница референтного интервала — 1,5 тыс/мл, речь о нейтропении не идет. Но все-таки общий анализ крови лучше повторять раз в несколько месяцев с профилактической целью.

Задайте свой вопрос по педиатрии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 059

У ребёнка повышены лимфоциты и понижены нейтрофилы   59 ответов

Ребенку 1,6, увеличился лимфоузел за ухом. Январь и февраль ребёнок болел, в январе лечились антибиотиками Клацид, в феврале обошлись без них. Пару месяцев назад обнаружила маленькую шишку за ухом, видно ее не было, но ощущалась размером с рисину, 4,07,17 обнаружила что шишка стала большой размером с фасолину. Ниже анализ крови. О чем это может говорить? Педиатр говорит наблюдать, но очень не хочется что то упустить. Эритроциты 4,5. Гемоглобин 121.…
  07 июл 2017 14:37  
👍
0
👎 02

У ребёнка повышены лимфоциты и понижены нейтрофилы   2 ответа

Добрый день. Ребенку 8 лет. Сдавали анализы для госпитализации для операции по удлинении уздечки п.ч.. В клиническом анализе крови Нейтрофилы (общее число) 29.6%, абс. 1.72. примечание: "При исследовании крови на гематологическом анализаторе патологических клеток не обнаружено. Количество палочкоядерных нейтрофилов не превышает 6%. Лимфоциты 60.4%
Все остальные анализы на вич, гепатит, сифилис и пр. отрицательные/норма. Вирусными заболеваниями…
👍
0
👎 01

Понижены нейтрофилы и повышены лимфоциты у ребенка   1 ответ

Здравствуйте, помогите разобраться с результатом общего анализа крови.Ребенку 3 месяца:
Гемоглобин 108г/л (норма 103-141)
Лейкоциты 6,83 (6-17,5)
Эритроциты 4,1 (3,5-5,1)
Гематокрит 30,9 (32-44)
MCV 75,4 (76-97)
MCH 26,3 (25-32)
MCHC 35 (29-37)
Тромбоциты 420 (244-529)
Относительные показатели:
Лимфоциты 5,18(4-10,5)
Моноциты 0,67(0-1,1)
Нейтрофилы 0,65(1,5-8,5)
Эозинофилы 0,3(0-0,7)
Базофилы 0,03
В процентном…
  10 янв 2019 14:36  
👍
0
👎 04

Вапп   4 ответа

Добрый день. У ребёнка 2 прививки от полиомиелита (ипв), в 5 мес и в 1,7 ( в составе пентаксима). Сейчас мед.отвод, да и разница такая большая между этими 2 прививками тоже из за отвода. Ребёнку 2.8. Случился не очень приятный инцидент , на занятиях педагог предложил подуть в свисток. Как выяснилось никто его не обрабатывал и много детей понятно уже дуло в него. Вопрос . грозит ли ребёнку вапп, если до нас дул в этот свисток ребёнок, которому недавно…
  21 ноя 2018 09:59  
👍
0
👎 01

Анализы   1 ответ

Здравствуйте, у ребенка, которому через две недели 5 лет исполнится повышены лимфоциты 65.7 и понижены нейтрофилы 21.3 а так же за полтора месяца понизилось соэ с 11 до двух, скажите пожалуйста о каком заболевании это может говорить? У нас есть вэб вялотекущий
  28 мар 2018 13:41  
👍
0
👎 01

Повышены лимфоциты в крови   1 ответ

Добрый вечер!такая ситуация,ребёнку 1.9,он аллергик из прививок 1акдс,буж,2полилмелита и все гепатиты,в последний раз делали прививку полиомелит и гепатит,была сильная реакция,сейчас врач отправляет на 2акдс,но будем делать пентаксим,сдали кровь 18 мая лимфоциты были 65.2 затем сдали кровь 30мая лимфоциты 63 и 6 июня лимфоциты 83,ещё замечаю месяц иногда на теле у ребёнка появляются точек как кровяные
ASK.PROFI.RU © 2020-2021