СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 03

Анализ крови, расшифровка

У подростка 12 лет последние полгода (до этого не наблюдала) тромбоциты у верхней границы нормы, а в последний анализ еще и лимфоциты повысились.Что это?
гематология педиатрия медицина     #1   10 июл 2019 21:03   Увидели: 1 клиент, 1 специалист   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Ольга Николаевна! В том, что содержание тромбоцитов на верхней границе референтных значений, нет ничего страшного. Чтобы можно было прокомментировать повышения содержания лимфоцитов, приведите результаты общего анализа крови полностью.
👍
0
👎 0
Добрый день. Помогите разобраться с анализом. Ребенок 7 лет.
Гемоглобин 122 g/l норма
Эритроциты 10^12/l норма
Гематокрит 36.40 % норма
МСV 85.40 fl норма
MCHC 335.00 g/l норма
RDW-CV 14.20 % норма
RDW- SD 31.10 % снижен (35-56 норма)

WBC 4.30 норма

Lymph. Лимфоциты абсолютный 2.30 норма
Mid. клетки средних разм. абсолютный 0.50 норма
Gran. гранулоциты абсолютны 1.50 снижен (2.0-7.0)

Lymph. 54.10 норма
Mid. клетки средних разм. 10.50 норма
Gran. 35.40 снижен (48-73 норма)

PLT 388 норма
MPV 6.40 снижен (7-11 норма)
PDW 11.50 снижен (12-18 норма)
СОЭ 6.00 норма
Цветной показатель 0.85 норма

Ручной подсчет:
Тромбоциты 388 норма
Базофилы 0.00 норма
Эозинофилы 1.00 норма
Палочкоядерные 3.00 норма
Сегментоядерные 34.00 снижен ( 47-72 норма)
Лимфоциты 56.00 повышен (30-50)
Моноциты 6.00 норма
  #3   15 июл 2019 15:26   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Наталья! Результаты ручного подсчета лейкоцитарной формулы незначительно отличаются от данных, полученных с помощью гематологического анализатора. Нейтрофильных лейкоцитов в данном анализе крови 1,59 тыс/мл, при том, что нейтропенией принято считать снижение числа гранулоцитов менее 1,5 тыс/мл. Абсолютное содержание лимфоцитов в пределах референтных значений. Результаты любых лабораторных исследований, в ом числе и общего анализа крови, могут быть интерпретированы только в контексте данных объективного осмотра пациента.

Задайте свой вопрос по гематологии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 03

Анализ крови   3 ответа

Здравствуйте.
Дочери 2 г 3 м и с рождения у нас понижены нейтрофилы. В течение 2019 года часто были выше нормы лимфоциты. Сейчас лимфоциты — 76,4% (норма до 61) Сейчас ещё подскочили эритроциты 5,28 (10*12 л)(норма до 4,4), гематокрит. — 42,7 % ( норма до 40) и гемоглобин -139 г/л (норма до 132). Цвет показатель — 0,79 (норма от 0,85). Нейтрофилы -11,6% (норма от 28). Моноциты — 9,5% (норма до 9),
Ps: Биохимию сдавали в январе 2020, он в норме.
  18 янв 2020 23:28  
👍
0
👎 02

Расшифровка оак   2 ответа

Помогите расшифровать оак ребёнка 10 лет.
Wbc 8,70, rbc 5,12, hgb 135, plt 299, нейтрофилы 45,5, лимфоциты 30,8, моноциты 8,2, эозинофилы 14,9, базофилы 0,6, соэ 20
👍
0
👎 01

Расшифровка общего анализа крови с лейкоформулой   1 ответ

Подскажите пожалуйста, как расшифровать анализ крови у ребёнка 2,5 лет. Повышены моноциты % 11,2, понижены лейкоциты 5,2, и цветной показатель 0,77.повышены нейтрофилы сегментоядерные 1,03, и нейтр. С. % 19,7. По динамике упал гематокрит и гемоглобин. Но остался в пределах нормы по нижней границе.
👍
0
👎 03

Педиатрия   3 ответа

Здравствуйте. Дочери 18 марта исполнился год. По результатам (общий анализ крови) лимфоциты повышены 83% , нейтрофилы/ сегментоядерные 13% (при норме как указано в бланке 34-56) тромбоциты 359 (при норме как указано в бланке 150-350), Гематокрит 30 ( при норме как указано в бланке 36-42) скоро ставить прививку Акдс ( пентаксим). Данные показатели говорят о воспалительном процессе? Подскажите пожалуйста можно ли ставить прививку?
  24 мар 2019 05:26  
👍
0
👎 01

Понижены нейтрофилы и повышены лимфоциты у ребенка   1 ответ

Здравствуйте, помогите разобраться с результатом общего анализа крови.Ребенку 3 месяца:
Гемоглобин 108г/л (норма 103-141)
Лейкоциты 6,83 (6-17,5)
Эритроциты 4,1 (3,5-5,1)
Гематокрит 30,9 (32-44)
MCV 75,4 (76-97)
MCH 26,3 (25-32)
MCHC 35 (29-37)
Тромбоциты 420 (244-529)
Относительные показатели:
Лимфоциты 5,18(4-10,5)
Моноциты 0,67(0-1,1)
Нейтрофилы 0,65(1,5-8,5)
Эозинофилы 0,3(0-0,7)
Базофилы 0,03
В процентном…
  10 янв 2019 14:36  
👍
0
👎 01

Повышены лимфоциты в крови у ребенка 9 мес   1 ответ

Доброго времени суток.Будте так добры,проясните ситуацию!нам 9 мес.За это время несколько раз сдавали общ ан крови,первый раз в мес-все в пределах нормы,а вот дальше началось...в 3 мес лимфоциты-72,гемогл-101,остальное в норме,в 6 мес лимфоциты-74,гемогл-107,остальное в пределах нормы,а вот в 9 мес:лимфоциты-82,лейкоциты-10,5,сегменты-10,остальное в пределах нормы.За все время была лишь инфекция мочевыводящих путей в 7 мес,кот благополучно вылечили,после…
ASK.PROFI.RU © 2020-2021