СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 02

Расшифровка оак

Помогите расшифровать оак ребёнка 10 лет.
Wbc 8,70, rbc 5,12, hgb 135, plt 299, нейтрофилы 45,5, лимфоциты 30,8, моноциты 8,2, эозинофилы 14,9, базофилы 0,6, соэ 20
гематология педиатрия медицина     #1   13 дек 2019 12:52   Увидели: 5 клиентов, 2 специалиста   Ответить
👍
0
👎 0
Подскажите по анализу крови.
👍
0
👎 0
Уважаемая Анна Леонидовна! Лейкоциты ,7 тыс/мл, эритроциты — 5,12 млн/мл, гемоглобин 135 г/л, далее идет содержание каждого из видов лейкоцитов в процентном соотношении — лейкоцитарная формула. Все показатели в пределах референтных интервалов. Немного повышена СОЭ, для интерпретации результата необходимо уточнение жалоб, сбор анамнеза заболевания, объективный клинический осмотр.

Задайте свой вопрос по гематологии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 00

Отклонения в оак   0 ответов

Здравствуйте. Ребёнок 6 мес. Прощупываются затылочные узлы (шарики около 3 мм), увеличена по УЗИ селезенка (площадь 11 см в кв). Сдали общий анализ крови и кал, мочу. Моча в норме. Кал тоже в норме. 2 недели назад переболели простудной. С рождения держится температура до 37,2. Очень переживаю. Прокомментируйте, пожалуйста, оак. Wbs 7,8 Ne 1,9 (24,8%) ly 4,8 (61,3%); mo 0,2(2,7%); Eo 0,7 (8,8%) Ba 0,2 (2,4%) Ig 0,0 (0,4 %) Соэ 6 Rbc 4,69 Hgb 119 Hct 35,9 Mcv 76,5 Mch 25,4 Mchc 331 Rdw-cv 13,7 Rdw-sd 41,9 Plt 273 Pct 0,2 Mpv 7,3 Pdw 18,1
  23 дек 2019 19:19  
👍
0
👎 01

Расшифровка общего анализа крови с лейкоформулой   1 ответ

Подскажите пожалуйста, как расшифровать анализ крови у ребёнка 2,5 лет. Повышены моноциты % 11,2, понижены лейкоциты 5,2, и цветной показатель 0,77.повышены нейтрофилы сегментоядерные 1,03, и нейтр. С. % 19,7. По динамике упал гематокрит и гемоглобин. Но остался в пределах нормы по нижней границе.
👍
0
👎 01

Понижены нейтрофилы и повышены лимфоциты у ребенка   1 ответ

Здравствуйте, помогите разобраться с результатом общего анализа крови.Ребенку 3 месяца:
Гемоглобин 108г/л (норма 103-141)
Лейкоциты 6,83 (6-17,5)
Эритроциты 4,1 (3,5-5,1)
Гематокрит 30,9 (32-44)
MCV 75,4 (76-97)
MCH 26,3 (25-32)
MCHC 35 (29-37)
Тромбоциты 420 (244-529)
Относительные показатели:
Лимфоциты 5,18(4-10,5)
Моноциты 0,67(0-1,1)
Нейтрофилы 0,65(1,5-8,5)
Эозинофилы 0,3(0-0,7)
Базофилы 0,03
В процентном…
  10 янв 2019 14:36  
👍
0
👎 01

Гематология   1 ответ

Здравствуйте. Дочке 10 месяцев. Активно лезут зубы. Сдали анализ крови. Картина пугает. WBC 9.1 ; HGB 107 ; RBC 4,69 ; PLT 454 ; сегментоядерные отсутсвуют ; лейкоциты 90!!! ; моноциты 6 ; эритроциты 4. Педиатр отправил на герпесные инфекции: выявил цитомегаловирус
anti-Cytomegalovirus Ig G авидность
79 %
Что это может быть? Почему могут быть такие плохие результаты анализов?
  22 ноя 2018 09:29  
👍
0
👎 08

Гематолог   8 ответов

Добрый вечер. Ребенку 1,7, за правым ухом увеличился лимфоузел. Увеличен он на протяжении 2-3 месяцев, но обнаружить можно было только при прощупывании, а сейчас его видно. Видео его стало 4 июля. 5 июля посетили ЛОР врача, все в норме. 6июля слали мочу и кровь, моча в норме, а вот динамика результата крови. 06июля...Эритроциты 4,5; Гемоглобин 121; Гематокрит 38,6; MCV 75; MCH 23,4; MCHC 313; Тромбоциты 333; Тромбокрит 0,29; MPV 8,8; Лейкоциты 12,5;…
  20 июл 2017 21:49  
👍
0
👎 01

Повышенный гемоглабин   1 ответ

Здравствуйте, подростку 13 лет, занимается самбо, дзюдо 4 тренировки в неделю. Гемоглобин 167, эритроциты 5.60, HKT 44.2, WBC 9.1, PLT 233, MCH 29.8, MCHC 378, LYM 2.5, LYM%27.6, MCV 78.9, RDW 12.6. Хронический тонзилит компенсированная форма, увеличен шейный лимфоузел, говорит не болит. Все ли в норме, подскажите, пожалуйста
  24 апр 2017 22:04  
ASK.PROFI.RU © 2020-2021