СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 03

Анализ крови

Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:
Добрый день, в связи с прививкой сдавали клинический анализ крови (ребенку 6 месяцев). Оказались повышены эозинофилы, понижен гемоглобин, а последний раз еще и нейтрофилы. Перед этим ребенок перешел на смесь, была разовая сыпь, после чего смесь поменяли. Прошу прокомментировать анализы:
Анализ от 08.01 2017
Гемоглобин 110%
Гематокрит 30.7%
Тромбоциты 396 10^9\л
Эозинофилы 11%
Остальные показатели в норме

Анализ от 21.01.2017
Гемоглобин 106%
Гематокрит 30.8%
Тромбоциты 396
Эозинофилы 10%
Остальные показатели в норме

Анализ от 28.01.2017 (в другой лаборатории)
Гемоглобин 100%
Гематокрит 29.2%
Тромбоциты 274 (стала больше поить водой)
Эозинофилы 9.3 %
Лимфоциты 70.4%
Нейтрофилы 12.2%
педиатрия медицина     #1   31 янв 2017 19:08   Увидели: 1 клиент, 1 специалист   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Мария Вячеславовна! Диагностическое значение имеют не относительные цифры лейкоцитарной формулы, а абсолютное содержание каждого из видов лейкоцитов в единице объема крови. Укажите, пожалуйста, общее число лейкоцитов в 1мл крови, чтобы можно быть произвести необходимые вычисления. Что касается снижения содержания гемоглобина, то, скорее всего, речь идет об анемии. Уточнить диагноз сможет лечащий врач ребенка после проведения клинического осмотра и сбора анамнеза.
👍
0
👎 0
12
👍
0
👎 0
Абсолютное содержание нейтрофилов — 1,46 тыс/мл, это в пределах референсных значений. О нейтропении речи идет, когда общее число нейтрофилов опускается ниже 1 тыс/мл. В этом случае необходима консультация гематолога. Что касается содержания эозинофилов, их число 1,12тыс/мл, это превышает референсные значения. С чем связана эозинофилия, сможет сказать педиатр после клинического осмотра малыша. Одна из возможных причин — аллергические реакции.

Задайте свой вопрос по педиатрии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 04

Повышение лимфоцитов у ребенка   4 ответа

Помогите,пожалуйста! Сдали с ребенком анализы и у нас оказались завышены лимфоциты до 62. Также у нас снижены нейрофилы сегментоядные до 28. Эритроциты,гемоглобин,роэ,тромбоциты,лейкоциты в норме. Сдали кал,с ним тоже все хорошо,ничего не обнаружено. Дочке 9 лет. Жалоб на самочувствие нет. Только бледненькая и аппетит не радует. Насколько критично такое изменение уровня лимфоцитов и нейрофилов?
  16 фев 2018 18:06  
👍
0
👎 03

ОАК   3 ответа

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Ребёнку 1 год . На данный момент болеет. Диагноз — кишечная инфекция. Сделали ОАК. Волнует количество лимфоцитов. Для нашего возраста не мало? Лечащий врач сказал, что все в норме. Но хочется ещё узнать Ваше мнение. Вот результаты:
WBC 7,9*10^9
Lymph# 0,5*10^9
Mid# 0,8*10^9
Gran# 6,6*10^9
Lymph% 6,5
Mid% 9,6
Gran% 83,9
HGB…
👍
0
👎 01

Значение ОАК у ребёнка.   1 ответ

Добрый день. Дочери 3г 10мес. Третьи сутки температурит 39, есть небольшая заложенность носа (но сопли не текут) и розоватое горло. По назначению врача сдали сегодня ОАК:
WBC 6.22 + (10^9/L) (3.46-8.84)
RBC 5.08 (10^12/L) (3.90-5.60)
HGB 138 (g/L) (120-170)
HCT 43.0 — (%) (36.0-52.0)
MCV 84.6 — (fL) (86.6-102)
MCH 27.2 (pg) (25.6-30.0)
MCHC 321 (g/L) (310-370)
PLT 196 (10^9/L) (172-380)
RDW-SD 40.8- (fL) (37.0-54.0)
RDW-CV…
  17 фев 2017 12:03  
👍
0
👎 01

Общий анализ крови ребенка   1 ответ

Добрый день! у ребенка уже 2 месяца держится температура 37, сдали анализ крови, все значения в норме, кроме Гемоглобин — повышен, 138 г/л (норма лаборатории 135); средний объем эритроцитов — понижен 74,5 (норма лаб 80 фл); средняя концентрация гемоглобина в эритроцитах повышена 36,8 г/л (норма лаб 36); средний объем тромбоцитов снижен 6,8 (норма лаб 8 фл), лимфоциты понижены 47 (норма лаб 50), цветовой показатель повышен 0,82 (норма лаб 0,85). Наш…
👍
0
👎 01

Реактивная лимфоденопатия   1 ответ

Уважаемый доктор!
Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: моему сыну 10м. внезапоно обнаружили шарики на шее. обратились к хирургу ,нашли увеличение шейных и головных лимфоузлов, направили к педиатору. наш врач назначила кровь и кал. по анализам : тромбоциты418, лейкоциты 10,лимфоциты70, сое8, в кале тоже лейкоциты 1-2. направили к гематологу. там сдали вновь анализы кровь и моча. по анализам тромбоциты 470, лейкоциты 11,6, лимфоциты81. в моче лейкоциты…
👍
0
👎 01

Мазок из зева   1 ответ

Добрый вечер! Вы могли бы прокомментировать анализ ребенка 10 мес, а именно мазок из зева( сдали т.к долгое время у ребенка красное горло)анализ см. ниже. Правильно ли я понимаю, что у ребенка обнаружена гемофильная палочка и стафилококк? Если это так, то какое лечение в таких случаях актуально? Нужно ли родителям сдать такой же анализ и лечиться при обнаружении тех же инфекций? Можно ли гулять с ребенком в период лечения?С уважением, Яна
Мазок…
  12 апр 2012 00:33  
ASK.PROFI.RU © 2020-2021