СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 02

Алкоголь

Здравствуйте! Задам сразу несколько вопросов. В течение трех лет употреблял алкоголь. Затем в течение 3-4 месяцев испытал или психоз или что-то вроде этого: как бы начал все забывать, или так мне казалось; страх,всякие невероятные идеи,мысли тупые... Хочу понять почему так быстро до такого докатился, и что это вообще было. Заранее спасибо.
лечение алкогольной зависимости наркология медицина     #1   06 мар 2013 18:55   Увидели: 2 клиента, 2 специалиста   Ответить
👍
+1
👎 1
Максим! Вам нужно обратиться к психотерапевту.
👍
−1
👎 -1
Это так называемый абстинентный синдром или синдром отмены, который происходит на резкую отмену и прекращение приема практически любого вещества, даже безвредного. Но больше абстинентный синдром связывают именно с алкоголем и наркотикоподобными веществами. На прием этих веществ организм производит другие вещества. В частности гормоны удовольствия — н-кефалины и эндорфины. От них Вы балдеете. Теперь нет алкоголя, который запускает механизм выработки этих гормонов, а организм уже привык к их большому количеству. И по-простому, Вас колбасит. Эти гормоны также обостряют работу мозга, но мозг начинает работать быстро и как бы сгорает, то есть не выдерживает нагрузки. Именно поэтому длительное употребление алкоголя и наркотиков ведет к слабоумию. При чем развивается слабоумие у каждого по-разному. У одного это занимают десятилетия, у другого годы, у иного месяцы.

У Вас явные признаки атеросклероза. Надо чистить кровь, сосуды. Надо найти методы и способы, которые дают эйфорию как от алкоголя, но не истощают мозг. Это как вариант йога или цигун.

Психотерапевт в чем-то может тоже помочь, а также невролог. Тут нужны препараты, улучшающие питание мозга типа церебролизина. Более точно скажет врач.

Задайте свой вопрос по наркологии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 02

Антидепрессанты и выход из запоя   2 ответа

Здравствуйте,после длительного запоя,хочу выйти из него самостоятельно ( к врачу нет сечас возможности обратится,но как то я обращалась и у меня остались таблетки) сегодня выпила Мексидол 2 шт,фенибут 1 шт,комбилипен 1 шт и антипал ,чувствую себя нормально на ночь планирую выпить фенлепсин,азафен вопрос не будет ли это перебор?
И второй вопрос можно ли будет совмещать такие таблетки как
Мексидол,сонопакс,фенлепсин и азафен?
  14 янв 2017 20:11  
👍
0
👎 01

Алкоголь   1 ответ

Здравствуйте! Уже 3 года пью довольно часто. После сильного отравления бросила, пить точно никогда не буду. Прошло уже 4 дня, но абстинентный синдром не проходит. Причем он выражен в очень сильной форме — все тело трясет, аж ноги подкашиваются. Может ли он пройти сам через какое-то время или есть от этого какие-то медикаментозные средства типа пирацетама?
ASK.PROFI.RU © 2020-2021