СПРОСИ ПРОФИ

Ефимова Екатерина Николаевна

Математика, ОГЭ по математике, ОГЭ, ЕГЭ по математике, ЕГЭ по математике (профильный уровень), …
Выполнено заказов: 104, отзывов: 56, оценка: 4,86
Россия, Москва
Вопросов0
Ответов 2
Рейтинг 0

Ответы:


👍
0
👎

Ответ на «Владелец небольшого зоомагазина приобрел некоторое количество хомяков…»

Пусть х — число первоначально купленных хомяков (и равное ему число купленных попугаев), у — число хомяков среди семи оставшихся непроданными обитателей зоомагазина. Тогда число непроданных попугаев равно 7—у. Число проданных хомяков (по цене 2,20 доллара за штуку — 2 доллара «себестоимость» + 10 % надбавки) равно х — у, а число проданных попугаев (по 1,10 доллара за каждого) равно х — 7 + у.

Вырученная хозяином сумма составляет 2х долларов за хомяков и х долларов за попугаев, то есть всего 3,3x — 1,1y -7,7 долларов. От продажи хомяков хозяин получил 2,2(х — у) долларов, а от продажи попугаев — 1,1(х — 7 + у) долларов, то есть всего 3,3x — 1,1у — 7,7 доллара.

Приравняв оба полученных выражения для выручки, мы после упрощений получим следующее уравнение с двумя целочисленными неизвестными:

3x = 11у + 77.

Поскольку х и у — целые положительные числа и у не может превышать 7, проще всего подставить вместо у восемь возможных значений (в том числе и нулевое) и посмотреть, при каком из них х также принимает целое значение. Таких значений только два: 5 и 2. Каждое из них можно было бы считать решением задачи, если бы не одно обстоятельство: попугаев покупают парами. Это дополнительное условие исключает у = 2, так как при этом х (число проданных попугаев) был бы равен нечетному числу 33. Следовательно, у = 5.

Теперь уже ничто не мешает нам восстановить полную картину.

Владелец зоомагазина приобрел 44 хомяка и 22 пары длиннохвостых попугаев, уплатив за всю покупку 132 доллара. Он продал 39 хомяков и 21 пару попугаев за 132 доллара. Оставшиеся пять хомяков стоят (с учетом надбавки) 11 долларов, а два попугая — 2,20 доллара, то есть всего 13,20 доллара. Эта сумма — ответ задачи — и определяет потенциальную прибыль хозяина.

👍
0
👎

Ответ на «Походка утки»

Ecли уткa cтoит, тo вeктop ee cилы тяжecти пpoxoдит внe учacткoв coпpикocнoвeния лaп утки c зeмлeй, пoэтoму пpи пoднимaнии oднoй из лaп (пpи пepeдвижeнии утки), чтoбы нe упacть, уткa пepeнocит цeнтp мacc в cтopoну, пpoтивoпoлoжную пoднятoй лaпe. У куpицы жe лaпы вceгдa нaxoдятcя пoд тулoвищeм, тaк чтo цeнтp мacc вceгдa нaxoдитcя нaд плoщaдью oпopы, и пepeвaливaтьcя нe пpиxoдитcя.

ASK.PROFI.RU © 2020-2021