СПРОСИ ПРОФИ

"Астоун" ООО

Юристы, защита прав потребителей, земельное право, юридическая консультация, составление договоров, …
Выполнено заказов: 16, отзывов: 12, оценка: 5,00
Россия, Санкт-Петербург
Вопросов0
Ответов 2
Рейтинг 0

Ответы:


👍
0
👎

Ответ на «Оформление наследства»

В Вашем случае раздел имущества по соглашению сторон не подходит. Либо оформляете наследство на одного наследника и потом распоряжаетесь. Либо игнорируете завещание.

Наследственное имущество со дня открытия наследства поступает в долевую собственность наследников, принявших наследство, за исключением случаев перехода наследства к единственному наследнику по закону или к наследникам по завещанию, когда наследодателем указано конкретное имущество, предназначаемое каждому из них.

Как указано в абз. 2 п. 35 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 29.05.2012 N 9 «О судебной практике по делам о наследовании» (далее — Постановление N 9), наследник, одновременно призываемый к наследованию частей одного и того же наследства, например по завещанию и по закону или в результате открытия наследства и в порядке наследственной трансмиссии, имеет право выбора: принять наследство, причитающееся ему только по одному из этих оснований, по нескольким из них или по всем основаниям, а наследник, имеющий право на обязательную долю в наследстве, кроме того, вправе потребовать удовлетворения этого права либо наследовать наравне с иными наследниками по закону.

Таким образом, к наследованию по закону может быть призван и наследник, получивший имущество по завещанию.

"Астоун" ООО   06 апр 2021 14:44  
👍
0
👎

Ответ на «Оформление наследства»

Добрый день! Если у другого наследника нет обязательной доли в наследстве, можно разделить наследство по соглашению сторон после того, как наследник по завещанию примет имущество — вступит в наследство

"Астоун" ООО   06 апр 2021 14:17  
ASK.PROFI.RU © 2020-2021