СПРОСИ ПРОФИ

Алексеева Наталья Александровна

Английский язык, Business English, разговорный английский язык, ЕГЭ по английскому языку, ОГЭ по английскому языку, …
Выполнено заказов: 18, отзывов: 13, оценка: 5,00
Россия, Ставрополь
Вопросов0
Ответов 5
Рейтинг 14

Ответы:


👍
0
👎

Ответ на «Как стать экспертом ОГЭ по английскому языку?»

Наталья Васильевна, здравствуйте! Висит Ваш вопрос у меня в кабинете, Вы уж извините за беспокойство))) Если для Вас эта тема все еще актуальна, я могу Вам сообщить, что я прошла курсы ФИПИ на эксперта ЕГЭ по английскому в 2019 году, хотя я не работала в школе и не проверяю работы учеников в рамках ежегодного экзамена. Тем не менее, курсы были довольно полезны) Я постоянно оцениваю работы моих учеников и мои баллы совпадают с баллами действующих экспертов.))) В плане языка, конечно, курсы ничего не дают(((( В этом году ФИПИ опять набирает курсы.Всю информацию Вы можете найти здесь: ссылка на инфу: https://fipi.ru/uslugi/profobrazovaniye

👍
+1
👎

Ответ на «Как стать экспертом ОГЭ по английскому языку?»

Екатерина, здравствуйте! Правильно ли я понимаю, что схема такая — устраиваемся в школу или в вуз на работу, если не работаем там, потом сдаем обязательный ЕГЭ для учителей и по результатам получаем рекомендацию от организации, осуществляющей проведение ГИА в нашем крае, чтобы потом эту рекомендацию приложить к заявлению на зачисление на курсы ФИПИ?

Я вот нашла вот такую еще информацию:

Для того, чтобы стать экспертом, нужно отвечать следующим требованиям:
- наличие высшего образования по преподаваемому профилю;
- опыт работы в образовательном заведении (школа, лицей, ВУЗ) не менее трёх лет;
- документ, подтверждающий получение дополнительного образования по оцениванию экзаменационных работ по соответствующему предмету (это как раз имеется ввиду курсы ФИПИ);
— пройденное квалификационное испытание (а это, видимо, обязательный ЕГЭ для учителей.
👍
0
👎

Ответ на «Как стать экспертом ОГЭ по английскому языку?»

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, ответили ли Вам в ФИПИ относительно ограничений при подаче заявки на их курсы повышения квалификации?
👍
+6
👎

Ответ на «Как стать экспертом ОГЭ по английскому языку?»

Я только что получила ответ от Теровой Елены Викторовны, методиста Центра
педагогических измерений ФГБНУ "ФИПИ" ( тел: 8 (495)225 10 35, адрес: pk@fipi.ru), касательно Вашего вопроса и своего ( я тоже не работаю в школе):

Курсы ФИПИ предназначены для обучения действующих председателей, заместителей председателей и экспертов региональных предметных комиссий. Зачисление на курсы осуществляется исключительно по рекомендации, оформленной официальной заявкой органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющих государственное управление в сфере образования.

Списки экспертов, проверяющих развёрнутые ответы участников ГИА, утверждаются приказом органов исполнительной власти, осуществляющих государственное управление в сфере образования (Министерство, Комитет, Департамент образования субъекта РФ). Имеет смысл обратиться в структуры, осуществляющие организацию проведения ГИА на территории субъекта: РЦОИ, РЦОКО, ИРО, к председателю предметной комиссии для введения Вашей кандидатуры в состав предметной комиссии.

Стоимость курсов для экспертов ЕГЭ на 72 часа – 7200 рублей, для экспертов ОГЭ на 36 часов – 4 800 рублей.

Если Вам не нужна "корочка", достаточно пройти соответствующие курсы на ПРОФИ или других ресурсах.
👍
+4
👎

Ответ на «Как стать экспертом ОГЭ по английскому языку?»

Вы, возможно, еще успеете записаться на курсы Фипи: http://fipi.ru/about/news/kursy-povysheniya-kvalifikacii-dlya-ekspertov-regional…

С сентября 2018 г. по апрель 2019 г. ФГБНУ «ФИПИ» проводит курсы повышения квалификации по программе ДПО (ПК) по теме «Подготовка экспертов для работы в региональной предметной комиссии при проведении итоговой аттестации по общеобразовательным программам основного общего и среднего общего образования».

Программы по обучению председателей региональных предметных комиссий и экспертов по проверке выполнения заданий с развёрнутым ответом ЕГЭ в объёме 72 академических часов. Форма обучения – дистанционная.

С 21 января по 21 февраля 2019 г. для экспертов ЕГЭ по Литературе, Иностранным языкам. Приём заявок до 12 января

......зачисление на курсы осуществляется исключительно по рекомендации, оформленной официальной заявкой органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющих государственное управление в сфере образования.
ASK.PROFI.RU © 2020-2022