СПРОСИ ПРОФИ

Попов Филипп Алексеевич

Химия, ЕГЭ по химии, подготовка к олимпиадам, олимпиады по химии, ОГЭ по химии, …
Выполнено заказов: 18, отзывов: 14, оценка: 4,93+
Россия, Краснодар
Вопросов0
Ответов 9
Рейтинг 11

Ответы:


👍
+4
👎

Ответ на «Ароматические углеводороды»

Зелинский — Фридель-Крафтс — нитрование. Попробуйте написать сами, мы проверим.
👍
+1
👎

Ответ на «Продукты реакции»

Потому что химия "на бумаге" и реальность в данном случае конфликтуют. Этот вариант, например, можно счесть избыточным, поскольку сульфат железа (III) и КОН "должны" обменяться и дать гидроксосульфат железа (III). Соответственно, КОН в продуктах не может быть... Вроде как :))))

В общем, не парьтесь. Это ж ЕГЭ....
👍
0
👎

Ответ на «Электрохимия»

Нормальная концентрация смотрится странно, кстати... Может, там всё же молярная?
👍
0
👎

Ответ на «Электрохимия»

Начните с ответа на вопрос, что за газ улетел на аноде, какое количество вещества этого газа было, составьте уравнение реакции.
👍
+1
👎

Ответ на «Поступление в мед. ВУЗ»

Жанна, в продаже есть огромное количество пособий с тестами для самоподготовки. Выбирайте любые. Кроме того, в интернете можно отыскать много сервисов для подготовки, начиная от официального сайта ФИПИ и Яндекс.ЕГЭ и заканчивая специализированными группами в соцсетях и персональными сайтами преподавателей. Для изучения теоретических вопросов в химии лично я рекомендую пользоваться учебниками Кузьменко-Ерёмина, но это лично моё мнение, есть много других хороших пособий (Кузьменко для многих считается сложноватым). В общем, сколько преподавателей — столько и методик и рекомендаций. Главное: полностью изучать всё, что дают в школе, не запускать. Тогда наберётся база на троечку. А дальше — выбираете то, что Вам удобнее. Главное — учить и учиться понимать предмет, а не готовиться к заполнению клеточек по стандартным вопросам.
Успехов!
👍
+5
👎

Ответ на «Из олеиновой кислоты получить бетагидроксиизомасляную кислоту»

Очень странное задание. Вы уверены, что вопрос звучит именно так? Если да, то на ум приходят либо специфические бактерии, либо продать олеиновую и купить нужную, поскольку такой синтез смысла не имеет вообще от слова "совсем". :)
👍
0
👎

Ответ на «Помогите с решением»

Тепловой эффект реакции — это сумма теплот образования продуктов минус сумма теплот образования реагентов с учётом стехиометрических коэффициентов. Иными словами, Вам надо уравнять реакцию, умножить теплоты образования на коэффициенты и из суммы теплот продуктов вычесть сумму теплот реагентов
👍
0
👎

Ответ на «Как создать видеоэффект?»

Метод создания: видеомонтаж. Меры предосторожности: не лезть пальцами в розетку, не выливать воду на компьютер. :)
👍
0
👎

Ответ на «Химические реакции»

Исходные вещества и продукт — вполне идентифицируемы. А вот какой "коэффициент", "индекс" и "закон" надо тут указать — это есть великая тайна мироздания. На Вашем месте, я бы задал вопрос учителю химии, а потом — учителю Русского языка.
ASK.PROFI.RU © 2020-2022