СПРОСИ ПРОФИ

Беседина Ольга Владимировна

Французский язык
Выполнено заказов: 36, отзывов: 33, оценка: 4,95+
Россия, Москва
Вопросов1
Ответов 1
Рейтинг 19

Ответы:


👍
+2
👎

Ответ на «Коллеги-математики, подскажите!»

Спасибо за совет, Александра Викторовна, но уроки с ребенком — это не мой вариант. Я в тетрадь заглядываю раз в месяц, просто чтобы быть в курсе того, что происходит в школьной программе. Я лучше более продуктивно с ребенком пообщаюсь! Но она приходит ко мне именно с вопросами про математику, что не понимает задачи, иногда просит проверить, правильно ли сделала примеры. Это значит, что правила текущей темы по какой-то причине применить не удалось. Она из-за этого беспокоится. Если бы на самом деле проблем не было, она училась бы ровнее, но у нее бывают 3 и 2 по алгебре, хотя и редко. По другим предметам такого нет, кстати и по геометрии все нормально. И ощущение у меня, что проблемы не с математикой, а с мыслительной логикой построения алгоритмов решения (вообще-то наверное это одно и тоже?) — что больше, что меньше, что на что умножать, как расставить числители\знаменатели при делении\умножении неправильных дробей, чтобы "гамбургер" не образовался. Мне действительно стоит сначала поговорить с учителем, спасибо. Думаю, репетитор все-таки понадобится..
👍
+2
👎

Ответ на «Коллеги-математики, подскажите!»

№17 Согласна, не видя вживую сложно конечно.
👍
+4
👎

Ответ на «Коллеги-математики, подскажите!»

№5
Интересное наблюдение. Я математику любила — как конструктор, как головоломку, как стройный логичный мир. Я ее в МГУ сдавала и еще два года изучала там. Но с тех пор наши пути разошлись, многое забылось. Конечно, любую задачу 8 кл могу решить. Кстати, учится дочь у того же педагога, что и я когда-то. Просто пытаюсь понять, что не так: формулы знает, дз делает, оценки вроде не плохие вцелом. Затрудняюсь объяснить, что не так: лексикой, так сказать, не владею((.. Ну, скажем задачки типа: Миша старше Саши, а Саша младше Пети.. Если бы Вася был старше Пети он был бы младше Саши но не старше .. и т.д. и т.п. Кто самый старший? (ну я бред какой-то написала, но что-то в этом роде, просто нет под рукой реальной задачи) — даже идей не вызывают, только недоумение. Алгоритм решения наверное можно найти, но научить некоторому количеству алгоритмов — это ведь не научить математике? тогда это ведь уже натаскивание получится? Или я не понимаю ничего?
А еще круче с раскрытием скобок квадрата разности было недавно, меня просто повергло в печаль(((. задание: раскрыть скобки, упростить выражение. Раскрыли, получили разность квадратов. На вопрос, где потерялось удвоенное произведение, слышу: в скобках его не было (!). А формулу помнишь? — Помню. А почему не применяешь? — А тут нет задания формулу применять, только скобки раскрыть. Странно еще, что таблицу умножения применяет, вроде в заданиях про нее тоже ничего не пишут...%(
Не понимает почему Х может быть отрицательным числом (минуса-то нет!). Ну и так далее. Я не знаю как это ей объяснить.
Скажите, это частое явление или мне начинать беспокоиться что у ребенка нарушение мышления, не сформированы интеллектуальные операции? все-таки 14 лет уже..
👍
+5
👎

Ответ на «Коллеги-математики, подскажите!»

Да, наверное. Я когда училась, мне все было понятно с первого раза. И особенной практики у меня не было — как у остальных в классе, классная-домашняя... И квадрат разности я в состоянии была увидеть. Не могу понять, что она не понимает.. Как в гэге про Капитана Очевидность: — Найдите Х! — Вот он!
Оценки школьные по алгебре в ассортименте: и пары, и пятерки... Четвертные были, что интересно, 4 (в прошлом году).
👍
+1
👎

Ответ на «подскажите пожалуйста»

А у Вас на Вашем Ниссан микра автомат есть дополнительный комплект педалей? Если нет, то это стоит порядка 10-12 тыс рублей. Плюс комплект дополнительных зеркал порядка 1500 рублей. Наверное это и будет цена вопроса.
ASK.PROFI.RU © 2020-2022