СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 01

Замена Тамоксифен на Кселода

Здравствуйте! Моей маме 55 лет, ей поставили диагноз рак правой груди 4 стадии с метостазами в кости таза. Она прошла 6 курсов препоратом Кселода, потом данный препарат ей заменили на Тамоксифен. Через месяц после лечения Тамоксифеном стали заметны ухудшения: грудь начала опухать, опухоль распространилась на плечо, из соска потек гной. Скажите пожалуйста, является ли это побочным эфектом, может надо заменить препарат? Можно ли вновь назначить препарат Кселода и накакое время? От Кселоды у нее состояние было лучше. Спасибо
онкология медицина     #1   23 окт 2014 05:11   Увидели: 13 клиентов, 1 специалист   Ответить
👍
0
👎 0
Здравствуйте, Марина Викторовна! Кселода — высокоэффективный препарат, но не всеми пациентами он легко переносится. Поскольку вашей маме он подошел, вы можете поставить вопрос о продлении курса. Однако именно тамоксифен — тот препарат, который назначают на длительный период уже после наступления ремиссии. О реакции на препараты и обо всех изменениях в состоянии здоровья мамы вам необходимо незамедлительно информировать лечащего врача

Задайте свой вопрос по онкологии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
+1
👎 123

Фарестон   23 ответа

Т2Н0М0. Полтора года принимала тамоксифен. В связи с гиперплазией эндометрия заменили на аримидекс.Через полгода после того, как начала пить аримидекс, восстановились месячные, которые исчезли после химиотерапии. Теперь прописали фарестон. Смущает, что в инструкции сказано, что он показал в менопаузе. Можно ли пить фарестон, если неясно: переменопауза или постменопауза? Можно ли переходить на фарестон, если была на тамоксифене гиперплазия эндометрия?
👍
0
👎 01

Тамоксифен   1 ответ

Здравствуйте,доктор ! Сегодня мне назначил доктор препарат Тамоксифен на 2 мес. На Узи -фиброаденома в ,,капсуле,, Слышала мнение о удалении опухоли одного онколога и мнение другого ,который предложил полечиться. У меня аллергия на все не стероидные препараты,анальгин, аспирин и т.д из этой группы. У меня густая кровь,а я не могу пить аспирин. Подойдет ли мне этот препарат? И нужно ли отвергать удаление фиброаденомы размером около 1 см у соска?
👍
0
👎 08

Остеохондрома   8 ответов

Здравствуйте,уважаемые врачи.

Спустя полгода наши врачи наконец-то поставили диагноз- Остеохондроз.
Ортопед сказал,что его лечение только оперативное. На мои остальные вопросы отвечал раздраженно,ссылался на судьбу и сказал найти в интернете ответы на мои вопросы.

Я решил обратиться к Вам,т.к. уже не первый раз помогаете.
Мои вопросы:
1) Есть ли другие более эффективные и простые методы лечения остеохондромы?
2) Перед…
  07 авг 2014 20:41  
👍
0
👎 01

Тамоксифен и декапептил   1 ответ

После мастэкомии и химиотерапии врачом назначены тамоксифен и уколы декапептила. У меня стоит внутриматочная спираль, мне 46 лет. Нужно ли удалить спираль? Является ли декапептил противозачаточным средством?
  20 май 2013 21:03  
👍
0
👎 01

Рак молочной железы.   1 ответ

Добрый день, у свекрови (65 лет) обнаружили рак молочной железы, 4 стадия, (сказали, что очень запущенная форма) анемия тяжелой степени, гемоглобин 69. Врачи сказали, что лечения (лучевая, химия, медикаменты) назначить не могут, т.к. необходимо улучшить формулу крови,т.е. поднять гемоглобин, каким образом можно это сделать? и что вообще делать?
  05 дек 2012 14:38  
👍
0
👎 00

Рмж   0 ответов

Здравствуйте!У меня в апреле2010 была РМЭ по Маддену.T2H1M0.РЭ-0,РП-0,Her2nev-3+.4 курса АПХТ-FAC.лучеваяи.А с сентября 17 введений герцептина.А в ноябре2011 рентген-множ. мтс в легких.С декабря по март 4 курса таксотер+кселода.Стабилизация.В июне рентген- динамика отриц.Начала принимать лапатиниб.А августе рентген-по легочным полям с обеих сторон фокусные тени(большая до 1,6см)сло-и средней сложности.легоч. рисунок не изменен.корни легких малоструктурны.динамика…
  17 сен 2012 18:27  
ASK.PROFI.RU © 2020-2022