СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 03

Воспаление десен, жжение губ после анестезии

Здравствуйте. Мне 3 месяца назад сделали анестезию, когда ставили пломбу на зуб мудрости. Вкололи и в верхнюю десну и в нижнюю десну артикаин. Через 3 дня я проснулась с дикой болью в передних зубах в верхней и нижней челюсти. болели зубы, и воспалились десна спереди. потом через некоторое время воспаление десен перешло на все остальные десна. Потом начало жечь губы и язык немного и основание носа. Скажите, пожалуйста, чтобы это могло быть. До сих пор не проходит. я уже пропила противовоспалительные таблетки, колола В12, ничего не помогает. Была у многих стоматологов, неврологов, никто ничего толком сказать не может...
Я склоняюсь к нескольким вариантам. 1) инфекция, занесенная мне либо в тройничный нерв, либо просто в ту область, укол делали мне металлическим неодноразовым шприцом. И как узнать, какая же эта инфекция и как ее лечить. Сдавала анализы на зостера, ВЭБ, ЦМВ, не нашли их. 2) повредили нерв механически, но неврологи говорят, что если бы просто повредили, то уже бы все восстановилось потихоньку. Не знаю, насколько это так. 3) могли ли при анестезии, расслабиться мышца и сместиться немного зубы к передней части, зажать передние зубки, а между ними могут ли зажаться нервы альвеолярного отростка, они как раз начинаются с передних зубов. Зубы мудрости все есть. Зубки стоят очень плотненько и я прям чувствую, что на них нагрузка очень большая, сильно зажаты и болят. Да и я пыталась делать массаж для зубов, раздвигать зубки на нижней челюсти, через 5 дней упорного массажа, боли в нижних зубках прошли и воспаление нижней десны вроде бы тоже.Но губы нижние все равно жжет. А с верхними такой фокус не удался. 4) аллергия на анестезию. Но высыпаний никаких вообще не было, да и мне этот препарат вкалывали уже не первый раз, все было нормально. Очень сильно мучаюсь. Пожалуйста, помогите мне поставить правильный диагноз.
ортопантомограмма стоматология медицина     #1   25 май 2012 00:22   Увидели: 2 клиента, 2 специалиста   Ответить
👍
0
👎 0
Удалите зуб мудрости. Предварительно сделайте панорамный рентгеновский снимок, нужно посмотреть все зубы, а также есть ли другие не пролеченные зубы. По возможности проконсультируйтесь со стоматологом-неврологом, стоматологом-хирургом и со стоматологом-парадонтологом. Надо посмотреть не имеется ли сообщения между пролеченным зубом мудрости и гайморовой пазухой. Если судить по Вашему описанию, то никакой инфекции Вам не заносили. Скорее всего попали иглой в нерв. Получился неврит лицевого нерва.

Качественное обследование можно пройти в Челюстно-лицевом госпитале на Лестева 6, где находится стомат-экспертиза. Помимо этого в 50й больнице есть неврологическое отделение, где работают стоматологи-неврологи от стомат института МГСМУ
👍
+1
👎 1
Если бы нерв был повреждён механически, травмирован иглой, то боль проявилась бы сразу после окончания действия анестезии, а она пришла на 3 день. Жаль, что " воспаление дёсен "по интернету не посмотришь, тем более , если его уже нет. Вероятно, не очень удачно был запломбирован канал зуба мудрости (в зубах мудрости всё не стандартно и потому довольно сложно), в канале сохранились условия для инфекциии, она на протяжении 3 дней прогрессировала и проявилась раздражением тройничного нерва. Т. е. всё, то, что Вы предполагаете по пунктам 1-4 точно с точки зрения врача не логично, но я не стоматолог- спорить не стану. Я бы удалила зуб мудрости- это бы сняло проблему с этим зубом и на будущее и сделала панорамный (обзорный) снимок зубов , он называется "ортопантомограмма " и подошла бы на консультацию на кафедру стоматологии МГСМУ , если такая возможность есть.
👍
0
👎 0
Да, возможно, но бывает и так, что боль появляется потом. И если Вы обратили внимание, что в первую очередь я порекомендовал удалить зуб мудрости. Но предварительно человека сажают в кресло и тщательно его осматривают, при необходимости делают рентгеновские снимки. За 10летнюю практику стоматолога я неоднократно сталкивался с жалобами и болями, которые не соответствуют классическому описанию учебников, и не соответствуют классическому клиническому диагнозу. Точно также при попадании в нерв возможно развитие онемения, а не боли. Помимо этого анестезия и сложный зуб могут провоцировать невралгические боли, что проявляется не сразу. Также боли может провоцировать пломбировочный материал, выведенный за пределы тканей зуба. В любом случае проводится тщательное обследование полости рта пациента, при необходимости несколькими стоматологами сразу и на основе консилиума определяется, что делать. Помимо повреждения нерва возможно и повреждение кровеносного сосуда, что может приводить к скрытой гематоме. Что касается утверждения пациента о воспалении десен, то как правило, это его субъективная интерпритация, разобраться в которой можно только при осмотре пациента в кресле.

Задайте свой вопрос по стоматологии
профессионалам

ASK.PROFI.RU © 2020-2021